Погода +14oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Ср, Апр 6th, 2016

В уральский Центр занятости теперь пускают только по ФИО

IMG_7807

 

Сегодня, 6 апреля, в редакцию «УН» все утро звонили возмущённые уральцы. Они сообщали: в коридоре Центра занятости огромная очередь и в кабинеты их не пускают. В Центре занятости объяснили – это  нововведение.

— С самого утра здесь сидим. Сейчас людей стало поменьше, а с утра желающих попасть в заветный кабинет было гораздо больше, — рассказала женщина, находящаяся в очереди.

— Теперь не пускают просто так, а записывают фамилии и вызывают строго по ним, — говорит другая посетительница. – К кабинетам не подпускают, как это было раньше.

 

IMG_7803

 

У входа в коридор  Центра своеобразный ресепшн: за столом девушка, она ведёт запись людей и вызывает по фамилиям в кабинеты Центра занятости.

— У нас нововведение такое, с сегодняшнего утра практикуем, — объясняет девушка.

Заместитель директора Центра занятости Мирлан Кусаинов пояснил, что стол перед кабинетами установили не случайно, а для удобства и даже сохранности здоровья посетителей.

— Месяц назад человеку в очереди стало плохо, мы даже «Скорую» вызывали, — говорит Мирлан Кусаинов. – Коридор узкий, воздуха не хватает, поэтому теперь мы вызываем всех по фамилиям.

Алексей КОЧЕМАСОВ

7 комментариев
  1. набухался в выходные:

    Какие очереди там? По статистике у нас самая низкая безработица в СНГ.

    0
    0
    • Незнакомка:

      Там огромные очереди.по себе знаю сколько времени там люди стоят в очередях. Дурдом самый настоящий. Может быть запись исправит ситуацию, чтобы люди хотя бы не ругались из за очереди.

      0
      0
  2. Брат Орды:

    — Месяц назад человеку в очереди стало плохо, мы даже «Скорую» вызывали, — говорит Мирлан Кусаинов. – Коридор узкий, воздуха не хватает, поэтому теперь мы вызываем всех по фамилиям.

    Вопросы к директору и заместителю директора Центра занятости Мирлану Кусаинову: Неужели нельзя установить приточно-вытяжную вентиляцию или приобрести сплит-систему достаточной мощности для обеспечения соответствующего воздухообмена в коридорах данного учреждения? Или ввести систему формирования очередности как в ЦОНе?

    Нет, вы же действуете по принципу унтера Пришибеева: «Нельзя! Не пущать!» — установив, как видно на фото, стол перегородивший пол-коридора. А если случится пожар в вашем здании? В пермском клубе Хромая Лошадь, люди погибли, потому что пожарный проход был очень узким!

    Если само здание Центра Занятости конструктивно уже не подходит для выполнения возложенных на эту службу функций, надо поставить задачу строительства нового здания для Центра Занятости перед вновь избранным акимом города или подобрать другое здание из баланса Комитета Гос. Имущества.

    Головой надо думать господа чиновники и относиться к посетителям с уважением!

    0
    0
    • Баке:

      «Головой надо думать господа чиновники и относиться к посетителям с уважением!»
      :)))) Вы это серьезно? Без обид, просто речь ведь идет о Центре Занятости.
      Вы хотите, чтобы там стало нормально и комфортно для всех клиентов?. Это ведь в разы (!) увеличит число посещающих этот Центр. А сейчас там только самые стойкие и упрямые, или те у кого уже нет надежды на другое. Может это было бы хорошо, когда картина занятости (т.е. безработицы) населения станет наглядной и открытой. Но это то же самое, как хотеть чтобы Правительство, допустившее три девальвации за полтора года (и прочая, прочая, прочая) самовольно ушло в отставку и прямиком на нары.
      Вы утопист или наивный оптимист?

      0
      0
      • Брат Орды для Баке:

        Граждане Казахстана вправе требовать человеческого отношения при контакте с чиновниками, при получении услуг в государственных учреждениях. Центр занятости таковым является. К счастью я никогда не посещал данное гос.учреждение. Может быть я и выгляжу утопистом или наивным оптимистом, в ваших глазах, но при получении гос. услуг от ее исполннителей в любом гос.учреждении требую выполнения стандартов ее получения. Потому что я — не тварь дрожащая, и уважаю себя, как гражданина Республики Казахстана и являюсь добросовестным налогоплательщиком, (как индивидуальный предприниматель ежегодно выплачивая 500 тыс тенге налогов). А все гос. службы функционируют на деньги налогоплательщиков. Кстати, когда вы знаете стандарты гос. услуг и начинаешь требовать их адекватного исполнения, то чаще получаешь желаемый результат. А когда ты приходишь за гос.услугой, с уровнем дилетанта — ты чаще можешь получить одно лишь разочарование.

        0
        0
  3. Уралец:

    Там бардак полный…на учет встал потом надо отмечаться через три дня…туда попасть трудно очередь пипец…обслуживание долгое…забросил я это гиблое дело..так и не попав на прием…хотя ходил 3 дня…

    0
    0
    • Уральцу:

      А что вы хотели? Это специально так задумано. Что бы меньше людей регистрировалось на биржах труда. Если все будет легко и быстро, вы знаете сколько народу туда ринется.Поэтому любыми путями сотрудники учреждения (скорее всего по распоряжению свыше) постараются сделать так чтобы никто туда и не совался.

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-27
Утром14 ℃
Днем14 ℃
Вечером14 ℃
Ночью12.35 ℃
Влажность58 %
ДавлениеhPa 1014.84
Скорость ветра3.61 м/с
2017-05-28
Утром12.76 ℃
Днем14.65 ℃
Вечером15.56 ℃
Ночью9.97 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1015.63
Скорость ветра3.21 м/с