Погода +2oC
$315.43
342.75
5.55
Опубликовано: Ср, Апр 6th, 2016

В рейтинге лучших условий для бизнеса ЗКО на последних местах, а по коррупции — на первых

 

Такую оценку своему региону дали сами бизнесмены. Данными социологического исследования поделились сотрудники Исследовательского института при Министерстве экономики РК во время визита в ЗКО омбудсмена Болата Палымбетова, уполномоченного по защите прав предпринимателей Казахстана, сообщает корреспондент «УН».

Согласно этому исследованию, самый благоприятный климат для развития бизнеса создан в Алматы, Астане и Актюбинской области. По уровню развития коррупции ЗКО занимает 7 место, а самой коррумпированной,  по мнению предпринимателей, является Мангыстауская область.

Предприниматели ЗКО, принявшие участие в исследовании, отметили, что самыми коррумпированными на данный момент являются налоговые службы, вслед за ними идёт таможня, ДЧС, СЭС, местные исполнительные органы. Сильнее всего, по признанию бизнесменов, подвергаются воздействию коррупционеров сферы обрабатывающей промышленности и строительство. До 68% предпринимателей ЗКО скрывают свои доходы – это сферы услуг общественного питания, строительства и риэлторы. Причина — высокие налоги.

Каждый третий предприниматель в ЗКО считает, что уровень коррупции по области продолжает расти, и каждый 6 из них недоволен качеством предоставляемых государственных услуг в сфере земельных отношений, архитектуры и строительства. Общее количество предпринимателей из ЗКО, принявших участие в данном исследовании, астанинские исследователи не уточнили.

Людмила КАЛАШНИКОВА

 

5 комментариев
  1. Краевед:

    Ха-ха, астанинцы типа.
    Раз хают Мангистау, а не Тараз, например, то усе понятно с ними.
    А Палымбетов сам там адайцами порулил и обижен ими видно.

    +1
    0
  2. патриот:

    нет. я предприниматель из Уральска выиграл тендер в Актау, НО… там не дали работать мне. Сразу почему приперся к ним иди обратно, откажись или недобросовестным сделаем фирму твою, тянули резину вымогали постоянно трепали нервы . Сварить их мне Совесть не позволяла-советская старая, Короче бросил сам и уехал по «Обоюдному соглашению сторон» т.е. без суда. Теперь для меня Актауцы-самые плохие люди. и в родню-сваты не желаю оттуда0никого. Если попадутся -разверну сватов и назад.Аналогично и Усть-Каманцы-коррупционированный регион. и Отношение к Уралтьским как к наибогатым людям т отношение такое же. Не дают там работать и сами не хотят. Как они сами говорят-!восток красный» орыстар рулят там.

    0
    -1
    • MEN:

      Надо же как загнул, у меня племянник выйграл тендер в Уральске 4 года назад, и Закарин вместе со своей шайкой лейкой где выпрашивала, где создавала адм давление на фирму, в итоге работу он оказывается отдал фирме Закарина и уеxал работать в Актау, там сейчас у него база и нефтеxранилище так что не надо ля ля. А то что Уральск красный это все знают.

      0
      0
  3. Брат Орды:

    Трудно представить зеркально обратную картину: В рейтинге лучших условий для бизнеса ЗКО на первых местах, а по коррупции — на последних. Это несбыточная мечта и сказка для бизнесменов!

    0
    0
  4. толя:

    Аким уехал в Атырау продолжать создавать такие же условия.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-27
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером1.39 ℃
Ночью1.04 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1013.25
Скорость ветра4.26 м/с
2017-03-28
Утром0.62 ℃
Днем1.01 ℃
Вечером0.76 ℃
Ночью0.85 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1006.19
Скорость ветра6.57 м/с