-16oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

Муж Эльвиры Абдуллаевой настаивает на освобождении своей беременной жены

IMG_7843

 

Сегодня будет рассмотрена апелляционная жалоба адвокатов гражданки России, 35-летней Эльвиры Абдуллаевой, которая подозревается в недобросовестном исполнении обязанностей медработника, что повлекло гибель ее клиентки, 39-летней Айжан Жакановой.

Муж московского косметолога — казахстанец, юрист по образованию, а теперь общественный защитник своей супруги Эльвиры Абдуллаевой, Николай Долматов также обратился к прокурору ЗКО.  В жалобе защитников, которые настаивают на освобождении задержанной, в частности, сказано: «…существенным является тот факт, что Э. Абдуллаева убедилась  в отсутствии аллергии на лидокаин у потерпевшей, ввела ей пробную долю препарата, которые не показал аллергических реакций».

Как выяснилось, прежде, до трагедии 28 марта, Эльвира Абдуллаева уже оказывала услуги погибшей Айжан Жакановой по введению под кожу лица нитей омоложения с применением того же лидокаина без каких-либо негативных последствий. Николай Долматов считает, что в действиях его супруги нет состава инкриминируемого ей преступления (статья 317 часть 3 УК РК – авт.).

Также общественный защитник обращает внимание на ряд фактов, которые были известны суду при вынесении решения об изменении меры пресечения, «тем не менее, они не были учтены». Помимо положительных характеристик, постоянного места жительства и заработка, престарелой матери, находящейся на иждивении у задержанной, речь идет и о беременности задержанной Эльвиры Абдуллаевой.

Напомним, врач-косметолог из Москвы Эльвира Абдуллаева была задержана органами следствия ЗКО 28 марта 2016 года по подозрению по ст. 317, ч.3 УК («Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим  работником»). 28 марта, в 12.30 часов, в салоне красоты «Звезда Востока», расположенном по ул. Кердери в г.Уральске при  проведении косметической процедуры скоропостижно скончалась 39-летняя супруга начальника Департамента госдоходов по ЗКО Айжан Жаканова. По словам супруга Абдуллаевой, погибшая Айжан Жаканова была подругой Эльвиры последние два года, как и хозяйка салона «Звезда Востока» Венера Кайдарова – супруга заместителя вышеназванного Департамента.

 

Соб инф.

 

 

17 комментариев
  1. Nurik says:

    А есть ли уже заключение судмедэкспертизы об установлении причины смерти пациента? Если нет, то почему всё сводится к аллергической реакции на лидокаин? Ведь причина смерти может быть совершенно иной? Кто разбирается в медицине, меня прекрасно понимает!

    0
    0
  2. Vladislav says:

    Ну почему она не виновата, вот также почти в Самаре врача судят…копирую…7 апреля в 14.00 в Октябрьском районном суде г. Самары (судья Теренин) состоятся прения по уголовному делу по обвинению врача-анастезиолога Чернова А. В., обвиняемого в совершении убийства адвоката Дмитрия Рыбакова по неосторожности перед проведением операции по удалению кисты на почке. Непрофессионализм медицинского работника Клиник медицинского университета подтверждён судебными медицинскими экспертизами, проведёнными на предварительном следствии в экспертных учреждениях г. Самаре и г. Оренбург. Судебный процесс является открытым.
    Напомним, что 20 ноября 2014 года во время операции врач стал причиной смерти Дмитрия Рыбакова. По этому факту было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей, проведено несколько экспертиз, сообщает Союз журналистов Самары.
    Так же и ей надо вменять, » причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.»..

    0
    0
  3. Сарказм says:

    Сколько внимания уделяют этому случаю, даже не поленились инфу скопировать о российском враче, как будто у нас нет таких «врачей», которые остались безнаказанными. Как работали, так и работают… УН, я знаю, вы избегаете тему этого «врача», но этот комент прошу пропустить, фамилию не называю.

    0
    -1
  4. Сарказму says:

    При чем здесь российский или казахстанский врач, что вы все сводите к нациям и гражданству. В комментарии выше в качестве примера приведено дело которое рассматривается в настоящее время в самаре по аналогичному делу, и предложение привлечь этого горе-косметолога (московского) по такой же статье.

    0
    0
    • Сарказм says:

      Я в качестве примера нашего врача желаю привести. А не самарского. Это во-первых. А во-вторых, по закону хозяйка салона виновата не меньше. Она то не под стражей, да и претензии ей не предъявляют?

      +1
      0
  5. Шал says:

    Однозначно виновна, а отпускать ее из под стражи нельзя, она может покинуть пределы нашего региона

    0
    0
  6. Нурлан says:

    Сперва невменяема, потом беременна, дальше что?

    +1
    -1
  7. Angel says:

    Виновны все трое. Покойная, хозяйка салона и врач. Не понятно почему на скамье только врач. Хозяин салона несет такую же ответственность.

    +1
    0
  8. каз says:

    Хозяйку салона тоже за решетку, я думаю. Где горнтии что этот салон не позовет еще токого не опытного косметолога. Мне кажется логичнее потушить сначало очаг возгорания, а потом остальное…

    0
    0
  9. Аслам says:

    Это дело тёмное. Я уверен в том что врача-косметолога держат под стражей только потому, что власти боятся общественного резонанса. Представьте если вообще никого не осудят и не посадят в тюрьму! Что будет? А? Общество возмутиться?

    +2
    0
  10. аха says:

    если не посадят косметолога, кого сажать? хозяйку салона? вы можете себе представить что такое произойдет?

    0
    0
    • Сарказм says:

      Хозяйка салона, жена «сами знаете кого», не будет виновата ни в чём. Такие у нас «законы», то что можно одним, того нельзя другим. )))

      0
      0
  11. 5555 says:

    Почему про покойную (Царство Небесное ей ) ПОДЧЕРКИВАЮТ супруга начальника Департамента госдоходов по ЗКО. А если была бы женой дворника или тракториста ? Тогда что?

    0
    0
  12. Теория says:

    Если нет заключения судмедэксперта, которого действительно нет. То и причина смерти неясна. Следовательно, причина ареста предположительная — санкционировать арест после ИВС не должны были.
    Муж хозяйки салона уже обеднел слегка, зато про жену молчок и салон себе спокойно работает.
    А муж косметолога пока пути ищет. Меру устрашающую — арест, для увеличения итоговых затрат придумали скорее всего

    0
    0
  13. Наблюдатель says:

    Они уже не знают как вытащить её. Невменяема, беременна, мать пожилая на иждивении. Пахнет тем, что они хотят вытащить из сизо и что мутить. Главное вытащить, а там разберёмся — такая установка. Потом выяснится ещё что-нибудь, потом ещё…да отпустить могут…придумают чего-нибудь. Но хочется, чтоб виновницу заставили ответить за всё. Почему хозяйка то виновата? А если бы они на квартире бы делали чьей-нибудь, а хата бы принадлежала какой-нибудь бабулька, родственнице ( на неё записана например на мужа, на брата) — они бы были виноваты??? Может и пациент что то не сказал, может косметолог не поинтересовалась, может производителей ботекса посадить в сизо?полюбому косметолог могла предотвратить эту ситуацию, но что то пошло не так, скорее всего расслабилась, типа уже все делала. Отвечать надо теперь

    0
    0
  14. Наблюдатель says:

    Был случай. Дантисты заразили пациента страшной болезнью. Такого вот не было. Все тихо. Кого судить, никто не сел. А человек заболел и не вылечится теперь, а болезнь неизлечимая, дорогая клиника. Было всё это уже. Походу прокатит и это дело. Слишком много жалобных обстоятельств уже. Щас извиняться будут, ещё что-нибудь придумают

    0
    0
  15. Эля says:

    А почему Абдуллаева? Она разве не Юсупова была???

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-16
Утром-10.46 ℃
Днем-10.7 ℃
Вечером-10.61 ℃
Ночью-11.16 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1040.52
Скорость ветра4.98 м/с
2017-12-17
Утром-16.13 ℃
Днем-13.93 ℃
Вечером-16.99 ℃
Ночью-18.73 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1045.32
Скорость ветра2.76 м/с