-5oC
$335.38
394.07
rub_icon5.67

В Парламенте РК прокомментировали проживание депутатов в гостинице «Пекин Палас» 

В СМИ размещена информация о том, что якобы некоторые депутаты временно проживают в гостиничных номерах стоимостью 120 тыс.тенге в сутки, сообщает Zakon.kz.
По официальной информации ХОЗУ Парламента, которое непосредственно занимается вопросами обеспечения депутатов жильем, пояснения следующие. Обеспечение жильем депутатов, проживающих вне столицы, регламентируется п. 2 ст. 30 Конституционного закона Республики Казахстан «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов». В целях обеспечения временным жильем иногородних вновь избранных депутатов Мажилиса, до момента их заселения в служебные квартиры, ХОЗУ Парламента в феврале 2016 года проведен конкурс государственных закупок гостиничных услуг.
По результатам конкурса победителем объявлено ТОО «Компания по управлению гостиничным бизнесом «Солакс» (Пекин Палас), предложившее наиболее оптимальную цену. В соответствии с договором стоимость аренды номера в сутки составила 29 тыс.тенге, что ниже цен некоторых трехзвездочных отелей. Данная цена была самая низкая на момент проведения тендера. До сегодняшнего дня в гостинице проживал 31 депутат Мажилиса, одна часть из которых заселилась в конце марта, другая часть — в начале апреля.
В настоящее время закончена процедура распределения служебного жилья и депутаты с 8 апреля переезжают в служебные квартиры.

 

11 комментариев
  1. Брат Орды says:

    Во времена Союза, депутаты избирались на 5 лет, не освобождались от основной работы, не имели депутатских льгот и заоблачных зарплат, на сессии собирались 1 раз в год, иногда собирались навнеочекредные сессии. Остальное время депутаты жили в своих округах и служили интересам своих избирателей. И ничего государство процветало. Я не сторонник бывшего Союза, и не хочу быть совком. но рациональнные зерна из нашей истории можно ведь привнести в наше современное общество. Когда-то пропойца Ельцин, дал очень большие льготы для депутатов Гос. Думы, чтобы сделать их «ручными», боясь своего импичмента. Почему Казахстан слепо скопировал эту модель? Сейчас получение депутатского мандата стало самоцелью для получения доступа к дележу гос. пирога и льгот. Сколько гос. денег можно было бы сэкономить лишив депутатов возможности тратить гос. средства направо и налево. А на эти деньги построить новые детсады и школы!

    +2
    0
    • bolt says:

      Почему Казахстан слепо скопировал эту модель ?- так вы же сами ответили на этот вопрос ., чтобы сделать их «ручными»

      0
      0
  2. Talgat_mechanic says:

    20 марта прошли выборы в Пекин Палас.
    Нуртас Адамбай. ФБ.

    +2
    0
  3. набухался в выходные says:

    Я давно писал, что на время кризиса, на 10 лет парламент и другие депутаты всех уровней не нужны. Это сэкономит для экономики сотни миллиардов тенге ежегодно. Президент пусть возьмёт ответственность на себя. Всё равно все решения в стране зависит от него.

    +2
    0
  4. Артур says:

    Депутаты нужны чтобы с их помощью реализовывать коварные планы. А вслучае чего свалить на них мол вот они не догледли. Поэтому и сидят на тактих льготах.

    0
    0
  5. хох says:

    29000 в сутки-что там,мелочи,половина почти моей зарплаты

    0
    0
    • guest says:

      29000х30=870000 тенге в месяц за депутатокойку, плюс еда и зарплата)

      0
      0
    • Talgat_mechanic says:

      Цена вопроса была 127 тыс.
      За 29 тыс только Думан, Кинг отель или же КазЖол, но никак Пекин Палас или же Рэдисон.

      0
      0
  6. guest says:

    в фб под этой новостью более 800 коментов на данный момент и все возмущены что там Карагусова наговорила)) вот интересно, если она сказала, что ну и пусть живут, красиво жить не запретишь. Что бы изменилось в этом случае? Ответ — ничего! Только количество злобных коментов увеличилось и всё, так что расходимся)))

    0
    0
  7. alip says:

    А квартиры небось арендуют тоже у частного бизнесмена

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-13
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-5 ℃
Ночью-3.49 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1038.95
Скорость ветра7.06 м/с
2017-12-14
Утром-4 ℃
Днем-5.63 ℃
Вечером-8.84 ℃
Ночью-11.86 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1042.32
Скорость ветра6.48 м/с