Погода +35oC
$325.58
381.51
5.49
Опубликовано: Чт, Апр 7th, 2016

В Уральске из-за условий аренды нового ТД конфликтуют предприниматели

 

^85E814536E8A817E72BEDC5F9BD0B700FD5C50E2F0AFBCEF58^pimgpsh_fullsize_distr

 

Властям города пришлось вмешаться в конфликт между торговцами бывшего рынка «Юбилейный» и владельцем нового ТД «PROSPECT», построенного рядом с территорией бывшего крытого павильона. 

Продавцы бывшего «рынка на Юбилейной» разделились на два лагеря: одни согласились с условиями аренды в новом ТД, для других цена аренды за торговое место оказалась неподъемной, часть торгующих вообще ушла с рынка. Несколько предпринимателей обратились с письмом в акимат города с просьбой решить их спор.

— Человек ведь строил торговые павильоны на свои личные деньги — взял кредит в банке. Построил не за счет бюджетных средств,  — сказал в комментариях «УН» руководитель отдела предпринимательства акимата Уральска Ринат Шауенов. — Он же рассчитал себестоимость постройки, содержание ТД и расходы. Те люди, которые согласились, они зашли в Торговый дом. Тем, кто не был согласен с условиями аренды, мы предложили места на любом другом рынке — их у нас 28, плюс более 60 торговых павильонов. Почему люди не хотят уходить именно с этого рынка — потому что живут рядом. А позволить им торговать на муниципальной земле в центре города, прямо на тротуарах, мы не можем.

Предприниматели — торговцы все-таки нашли выход: они намерены занять строящееся двухэтажное здание рядом с ТД  «PROSPECT», придя к соглашению с его хозяйкой Ириной Ищенко.

К слову,  между владельцами обоих зданий тоже судебные тяжбы.

Камия МУФТАХИЕВА

 

 

7 комментариев
  1. Ярофей says:

    С тем же успехом можно предложить этому товарищу с акимата выбрать другой акимат , их ведь у нас много в области , пойдет он или нет ?

    +2
    0
    • Сарказм says:

      При этом зарплату урезать в половину )) ещё вариант-с дипломом его в село. В сельский акимат, не беда же, что далеко от дома ))

      0
      0
      • Гизат says:

        В сельский акимат, не беда же, что далеко от дома ))
        +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        А в родное село (аул) отправить его и все дела! Он откуда-то из Урдинского района! Вот моя деревня , вот мой дом родной…. И вообще всех президентов, министров, акимов и прочих «нашалников» отправить по их родным аулам и все дела…..

        0
        0
  2. !! says:

    Вопрос возникает , а что так здания строят , лепят друг на друга. градостроительные нормы где? кто следит за всем этим?

    0
    0
  3. Ларион Алексеев says:

    Строят как правило рядом с рынками, чтобы потом людей в эти торговые центры загнать

    0
    0
  4. Тлеген says:

    Думаю, пора уже вмешаться прокуратуре. Выяснить почему преимущественное право на участок ,не получили сами предприниматели. Большинство рынков были коммунальными и находились в оперативном управлении. Акимату необходимо довести до сведения ИП, на каких условиях рынки были проданы и город лишился доходов.

    0
    0
  5. baldinini says:

    Стройте уже больше этих торговых домов. Чтоб возле каждого перекрёстка был торговый дом. Чтоб кафешки на каждом углу гудели с утра до утра. Это мы умеем! Стройте больше! Чтоб с подъезда на работу 2 шага. Все будем в субботу бухать в кафешках, а в воскресенье шопится в крутых торговых домах

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-28
Утром35 ℃
Днем35 ℃
Вечером35.16 ℃
Ночью25.7 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1021.15
Скорость ветра2.56 м/с
2017-07-29
Утром27.54 ℃
Днем35.67 ℃
Вечером35.36 ℃
Ночью23.33 ℃
Влажность27 %
ДавлениеhPa 1020.94
Скорость ветра3.33 м/с