Погода +2oC
$335.24=
395.82=
5.82=
Опубликовано: Пт, Апр 8th, 2016

Для депутатов мажилиса покупают мебель, матрасы и люстры (cкриншоты доков госзакупок)

На эти и другие нужды парламентариев из бюджета выделили почти 230 миллионов тенге, сообщает Ratel KZ.

Пока народные избранники ютятся в апартаментах пятизвездного отеля Soluxe Astana (Beijing Palace), хозяйственное управление (ХОЗУ) парламента РК делает всё возможное, чтобы создать для них комфортные условия на работе и в служебных квартирах, в которые они переедут.

По данным сайта госзакупок, ХОЗУ успешно провел электронный конкурс под наименованием «Материально-техническое оснащение зданий Парламента Республики Казахстан и служебного жилья». Было разыграно 18 лотов. Депутатам закупали мебель, технику и другие нужные в быту вещи.

В списке покупок значатся 15 ортопедических матрацев, 50 шкафов-купе, 46 кухонных гарнитуров, 75 спальных гарнитуров, 70 раздвижных столов, 20 наборов мягкой мебели, 280 кухонных стульев, 420 полумягких стульев, 100 хрустальных люстр, 188 пылесосов, 140 микроволновок, 40 холодильников и прочее добро.

 

Выдержка из конкурсной документации об условиях проводимых госзакупок.

К лотам прилагается техническая спецификация, то есть требования, которые предъявляются к товарам для депутатов.

Например, кухонный гарнитур должен быть в длину не менее трех метров, цвета слоновой кости, допускаются белый и матовый тон. А кухонные стулья должны быть сделаны из дерева и обиты флоксом или гобеленом. Украшением кухни станет белый двухкамерный холодильник общим объемом не менее 507 литров.

«Холодильник с электронным управлением и системой размораживания холодильной и морозильной камер; с освещением холодильной камеры и с цифровым дисплеем. Встроенный диспенсер и ледогенератор; класс энергопотребления – А+», — такие дополнительные характеристики прописаны в документах.

Простая люстра тоже не подойдет, в технической спецификации строго оговорены все параметры:«Люстра цепочная; материал плафона — хрустальная, количество источников света — 6 шт.; материал каркаса – металлический; мощность лампы не менее 60Вт; люстра крепится на 3 цепях — высота регулируемая; тип цоколя — E14; цвет – золото».

В спальный гарнитур цвета темного ореха или матового включены кровать шириной не менее 175 сантиметров, шестидверный шкаф с зеркалами, комод с зеркалом, прикроватные тумбы.

Мягкий уголок решили брать относительно недорогой, выбрав в качестве обивки кожзаменитель.

Весь этот товар подрядчики должны поставить и собрать по адресам, которые укажет хозяйственное управление парламента.

 

Скриншоты с сайта госзакупок.

 

Джамиля МАРИЧЕВА
6 комментариев
  1. город says:

    Слуги народа очень даже хорошо живут за счёт своего народа.Если так живёте делайте нужное и для народа,а не только для пополнения казны опять же за счёт народа.

    0
    0
  2. читатель says:

    а вдруг завтра бой. а они уставшие?

    0
    0
  3. mania says:

    А где люстры , которые там уже были? Их забрали с собой бывшие депутаты?) Или морально устарели и их выбросили на мусорку?) А гарнитуры и холодильники? Понимаю… посуду, постельные принадлежности… или ковры… поменять, но люстры зачем? холодильники? Это же как гостинница считается… служебное жилье… подепутатил, другой пришел… Хочешь уюта, покупай на свое…

    +1
    0
  4. набухался в выходные says:

    На время сильного кризиса надо распустить всех депутатов всех уровней по своим бывшим рабочим местам. Кризис долгий, сэкономим для страны и народа сотни миллиардов тенге. Пишите все на сайт правительства. После сотни тысяч писем они сделают это. Всё равно у нас решает один человек всё.

    +1
    0
  5. Ларион Алексеев says:

    ничего не изменилось
    Приехал индийский премьер Неру в Москву. Глядит в окно. 6.00-7.00. Толпы в ватниках и кепках штурмуют трамваи и троллейбусы. Неру: «Кто это?» — «Это наши рабочие, хозяева страны». 7.00-8.00. Толпы в пальто, пиджаках и шляпах почти так же энергично устремляются в городской транспорт. Неру: «Кто это?» — «Это наши служащие». 9.00-10.00. Поехали лимузины… Неру: «А это кто?» — «Это слуги народа». После 10.00. Вышли на улицу стиляги, фланируют целый день. «Ну а это кто?» — «Это наши безработные». [1955

    0
    0
  6. Селяви says:

    Зато в садиках и школах нищета и убогость,дореволюцинная мебель..доски..беленные стены..

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-23
Утром2 ℃
Днем4.77 ℃
Вечером-1.44 ℃
Ночью-4.99 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1023.93
Скорость ветра5.51 м/с
2017-10-24
Утром-6.11 ℃
Днем3.67 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.11 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1035.14
Скорость ветра3.02 м/с