+15oC
$356.54
419.43
rub_icon5.42

ЕС дал €5,5 млн. на улучшение уголовного правосудия в Казахстане

В Астане презентовали проект Европейского союза «Совершенствование уголовного правосудия в Казахстане», сообщает МИА «Казинформ«.
Этот проект нацелен на поддержку проводимых судебно-правовых реформ в Казахстане в соответствии с международными стандартами. Ожидается, что будет проведена оценка эффективности реформ системы уголовного правосудия, разработаны стратегические подходы к профилактике правонарушений, предложены меры по развитию уголовного процесса и дальнейшей модернизации уголовно-правовой статистики.
С целью дальнейшего развития службы пробации в стране, проект предложит более широкое использование альтернативных мер наказания, не связанных с лишением свободы. Отдельным направлением деятельности будет повышение уровня профессионального образования специалистов в сфере уголовного правосудия через разработку новых курсов и внедрение современных подходов к оценке и проведению обучения.
Его общий бюджет составляет 5,5 миллиона евро. Проект финансируется ЕС в рамках соглашения между Казахстаном и Евросоюзом.
«Мы здесь не для того, чтобы внедрить какую-то систему работы. Проект окажет содействие в реализации целей, поставленных Президентом Нурсултаном Назарбаевым в отношении совершенствования системы уголовного правосудия и приведения ее в соответствие с международными стандартами», — отметил руководитель проекта Уильям Ирвайн.
3 комментария
  1. dmitriy says:

    Вот уж спасибо!!!! Ну наконец-то дождались!!!а вы нам не дадите ещё евриков чуть чуть на развитие дорожного строительства например?!!!а то у нас чо то с дорогами ну никак ваше не получается……

    +1
    0
  2. 123 says:

    Я знаю куда пойдут эти деньги!! Щас какую-нибудь поправку замутят в УК или УПК и отчитаются, вот мол смотрите. Ну а денежки пойдут на другие важные цели — яхты, дворцы в Лондоне и т.д.

    +2
    0
  3. дима says:

    а мне кажется ,как какаю небудь реформу затеют так надо ждать беды ,реальные факты в медицине провели теперь многие не только стараются не лечится но издиют в россию или какое небудь другое государство ,в образование провели реформу мало того что дети многие тупеют с этим ент так теперь еще учится до июля так кто будет лето стараться учится ,об этом даже не думают ,но в образование еще можно провести реформу час учатся с 5 лет ,а надо с трех ,что уже у детей вообще было одна учеба в голове а детство взрослыми догуляют ,

    0
    0
x
2018-09-25
Утром10.02 ℃
Днем12.45 ℃
Вечером18.18 ℃
Ночью13.11 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1023.39
Скорость ветра2.74 м/с
2018-09-26
Утром15.4 ℃
Днем18.5 ℃
Вечером12.28 ℃
Ночью9.52 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1024.33
Скорость ветра2.68 м/с