-5oC
$335.38
394.07
rub_icon5.67

Отца Карима Масимова обвиняют в незаконной продаже интерната для детей-сирот

Около 60 воспитанников интерната рискуют остаться без жилья в Алматинской области

Благотворительная организация «Фазыл Гази Топлы» судится с одним из учредителей и заявляет о том, что Кажимкан Масимов подделал документы и продал здание, сообщает Информбюро.

«Год назад один из учредителей незаконным путём, без согласия остальных трёх учредителей, подделав документы, продал своему родному брату (здание. – Авт.). По документам, Масимов Кажимкан Касымович продал (здание. – Авт.) своему родному брату – Масимову Мырзахану Касымовичу. Буквально два месяца назад на нас были поданы исковые заявления о выселении. Они требуют, чтобы мы освободили здание», – рассказывает юрист благотворительного учреждения «Фазыл Гази Топлы» Берекет Куандык.

Как рассказывает директор благотворительного учреждения «Фазыл Гази Топлы» Хурмет Мишел, здание детского сада в посёлке Боралдай под Алматы подарил местный бизнесмен в 2004 году. До появления Закона РК «О религиозной деятельности и религиозных объединениях» учреждение занималось повышением квалификации имамов при Духовном управлении мусульман Казахстана (ДУМК). После этого учреждение стало работать только с детьми из малообеспеченных семей и сиротами, которые живут у них. Сейчас около 60 воспитанников интерната рискуют остаться без крыши над головой По словам директора, учредителями «Фазыл Гази Топлы» являются четыре человека: отец премьер-министра РК Карима Масимова Кажимкан Масимов, Ерлан Ыкылас, Мехмет Оглун и Бахыт Дарьябаев.

«Когда мы собрались с учредителями и думали, что делать дальше, Кажимкан Касымович сказал, что он всё уладит, поможет открыть исламский колледж и институт, – говорит Мишел. – Он у меня попросил документы. Я посоветовался со старейшинами, пришли к решению дать документы. В конце 2013 года я передал все документы Кажимкану Касымовичу. Я потом постоянно спрашивал у него, как дело продвигается, а он просил не звонить ему постоянно. Мы не понимали, что с ним случилось. В 2015 году, в феврале, мы идём в ЦОН за справкой об обременении. Выясняется, что здания нет в нашей собственности».

После этого благотворительное учреждение подало в суд с требованием признать договор купли-продажи недействительным.

«В суде наши учредители рассказали, что не участвовали в собрании. Но мы проиграли. В решении суда говорится, что мы неправильно подали в суд. Нужно было оспорить протокол собрания. Тогда я и узнал о том, что есть протокол собрания от 3 января. 2 февраля этот человек (Кажимкан Масимов. — Авт.) себя выбирает директором, а меня снимает с должности протоколом собрания учредителей. У нас даже есть сомнения в подлинности печати», – говорит директор.

 

2 комментария
  1. Beybars says:

    Совсем охренел Масяня

    0
    0
  2. Малой says:

    В Магадан всё семейку аферистов. Родственнички блин.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-13
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-3.41 ℃
Ночью-2.28 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1038.65
Скорость ветра6.51 м/с
2017-12-14
Утром-3.49 ℃
Днем-5.63 ℃
Вечером-8.84 ℃
Ночью-11.86 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1042.32
Скорость ветра6.48 м/с