Погода +15oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Пт, Апр 8th, 2016

Почему идет сброс воды на Чагане?

Оксана Волкова:
На Чагане открыты шлюзы, идет сброс воды. Русло речки Ревунок, близлежащие леса пусты. То есть они обречены на погибель. А ведь каждый год эти территории заполнялись водой. На месте прудов потресканная земля. Что творят — не ведают. Очнитесь, властьимущие. Загубить гораздо проще и быстрее, вот вернуть, восстановить удастся навряд ли.
Еще несколько лет назад так же на Новокирпичном были пруды,  являвшиеся оазисом для птиц и животных. Воды нет. Загублено все, пропали лебеди, гуси, утки, гибнет лес. Зато теперь есть велодорожки! Столько вопросов к нашему руководству у наших жителей! Для чего уничтожается природа в пойме Чагана, в районе Зачаганска и Рыбцеха?
Неизвестные люди сначала вырвали металлические трубы, по которым поступала вода, что к нам в пруды, что в озеро Анискино . А потом доступ воды прекратился,  и все…
Мы с жителями свои трубы по осени восстановили всем миром, благо, неравнодушных много, низкий всем поклон… Ждали, что разольется Чаган и вода вернется в пруды и Ревунок. Так теперь воду просто всю сбрасывают, и все пусто. Очень больно и обидно. Мы подготовили обращение жителей Зачаганска и Прудхоза к акиму ЗКО Кульгинову.
Где наши экологи?
Еще 30 лет назад мы купались в наших прудах, а сейчас с таким отношением людей и властей скоро будет пустыня…
ревунок
6 комментариев
  1. Ларион Алексеев says:

    Губят природу чтобы участки потом под строительство отдать

    +3
    0
    • Исатай says:

      Либо для того, что бы получить деньги на восстановление того,что сами сейчас разрушают… Нельзя допускать к власти тех, у кого прибыль на первом месте.

      +2
      0
  2. бадра says:

    Исатаю. Мы уже допустили, проголосовав за Нуротан или не ходя на выборы. Вот и пожинаем.

    +2
    0
  3. Особь says:

    Действие по принципу — лучше перебздеть, чем недобздеть.
    В СКО наводнение…и наши бездари, трясущиеся за свои тёпленькие места, готовы опустошить все реки до дна, лишь бы не ошибиться и недопустить малейшего намёка на возможность подтопления и у нас.
    Всё от того, что везде сидят безграмотные, безответственные но зато крайне исполнительные «говорящие головы», не умеющие рассчитывать, просчитывать и анализировать поступающую к ним информацию и прогнозировать , на её основе, развитие событий.
    Каждый год, в конце зимы, они начинают делать заявления «о возможном большом паводке в регионе» , заранее взваливая всю ответственность за возможные последствия на само «ПРЕДУПРЕЖДЁННОЕ» таким образом население — это и есть — ПЕРЕБЗДЕТЬ.
    И каждую весну , с 2011 года, мы наблюдаем обмеление Чагана и Урала, вопреки истеричным прогнозам этих горе-специалистов …
    В этом году Чаган даже до среднего уровня не наполняется, в русло не вошёл. Сейчас вода стоит на обычном уровне конца лета ( август-сентябрь) . Значит снова, этим летом ( как и прошлым) вода в реке «зацветёт» в начале лета и к осени снова превратится в зловонную лужу. Живность в реке начнёт дохнуть, разовьются благоприятные условия для появления гнуса, мошки и комара. Сама река станет непригодна для безопасного водного отдыха населения.
    Второй вопрос — каким образом будет осуществляться спуск на воду нового корабля с большим чем обычно водоизмещением? С бережка и прямо на мель?
    Кто вообще принимает решение по открытию-закрытию этих шандоров?
    Может и вовсе какой ни будь рядовой слесарь- механик Талгат?
    От чьей злой воли зависит жизнь и благополучие рек нашего города?Ведь есть кто-то , человек с конкретным именем и должностью, который даёт команду на управление уровнем воды в реках нашего города. Надо обнародовать его фамилию, чтобы все десятки тысяч дачников и десятки тысяч жителей прибрежных районов знали кому они обязаны своим «безводьем» или » потопом».

    0
    0
  4. 123 says:

    из за велодорожки теряем природу , грустно

    +1
    0
  5. Александр says:

    Все низины заполнят коттетджами, а карманы чиновников заполнятся деньгами.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-22
Утром15 ℃
Днем15 ℃
Вечером15.09 ℃
Ночью12.96 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1030.98
Скорость ветра8.41 м/с
2017-09-23
Утром9.74 ℃
Днем16.73 ℃
Вечером14.29 ℃
Ночью7.1 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1038.9
Скорость ветра6.82 м/с