Погода -7oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Пт, Апр 8th, 2016

12-летней Гульнаре Меджетовой из ЗКО нужна помощь

 

IMG_8305

 

Гульнара, дочь Анны Магомедовой из посёлка Тайпак уже становилась героиней нашей публикации. У девочки врождённый гипотериоз, киста в горле и внутричерепное давление.

Несколько лет подряд Гульнара получала пособие по инвалидности и её родители имели возможность лечить её за счёт этих денег. В июле прошлого года пенсию ей отменили, так как «девочка ходячая», но её болячки нужно продолжать лечить.

Мама девочки Анна Магомедова работает на Бирже труда, папа долгое время был безработным – только в апреле, после публикации материала об этой семье в газете «УН» его взяли в противопожарный отряд в Тайпакский лесхоз. В Уральск на прохождение медосмотра у очередного врача – вообще, Гульнара стоит на учёте у 6 специалистов – Анна Магомедова приехала со всей своей зарплатой – 20 тысяч тенге.

— Врач-эндокринолог областной больницы Ефим Мирский принял нас платно, во время осмотра он нащупал в горле у Гульнары новые уплотнения, – рассказывает Анна. – Мирский сказал, что нам нужно серьёзно лечиться, пройти УЗИ печени, щитовидной железы, органов малого таза. Он выписал Гульнаре рецепты на лекарства и сказал, что нам нужно бороться за то, чтобы дочке восстановили выплату пенсии. Ей нужно качественное лечение, и на это нужны деньги.

Сейчас Анна Магомедова в растерянности: женщина не знает, на что расходовать свою зарплату: на покупку дорогостоящих лекарств или же на платные УЗИ. В офисе редакции мы передали ей 20 тысяч тенге – но это деньги на МРТ-исследование головного мозга, которое Гульнара должна была пройти ещё пару месяцев назад. Эту сумму для девочки принесла уральская пенсионерка.

Если у вас есть возможность помочь Анне Магомедовой и Гульнаре пройти все УЗИ-исследования, вы можете позвонить им на телефон: 87755270003. Они пробудут в Уральске до воскресенья, 10 апреля.

Деньги для этой семьи можно принести и в фонд «Жулдыз», в офис «Уральской недели», с пометкой «Для Гульнары Меджетовой».

Людмила КАЛАШНИКОВА

6 комментариев
  1. Atyrau:

    Добрый день, звонила на указанный номер, но он отключен. Сколько нужно денег и можно ли принести завтра ?

    0
    0
  2. 730:

    Напишите ее сот номер. Хоть на баланс загружу.

    0
    0
  3. Не понимаю:

    Объясните ,пожалуйста, почему процедуры платные? Это же несовершеннолетний гражданин Казахстана, житель области?То,что бесплатные обследования ограничены и большая очередь я знаю.. Понимаю ,что взрослые хотя бы работают… не все конечно… ну а ребенок???
    Господа депутаты!!!! Вы сегодня распорядились нашим бюджетом…. на все деньги нашлись, и половина пропадет… Ну выделите вы ,хотя бы бесплатное обследование детям!!!!

    +1
    0
  4. Айка:

    В чем дело?! Почему ребенка принял эндокринолог на платной основе?! Ведь состоит на учете у шести врачей, достаточно было направления на консультацию одного из врачей. И что за рекомендации врача бороться за назначение пенсии?! Если ребенок болен, почему не направить на МСЭК???

    0
    0
  5. Артур:

    Заявление на материальную помощь можно подать в Собез. Тенге 15-20 может дадут.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-20
Утром-7 ℃
Днем-7 ℃
Вечером-7 ℃
Ночью-6.8 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1019.88
Скорость ветра7.47 м/с
2017-01-21
Утром-5.53 ℃
Днем-5.09 ℃
Вечером-7.18 ℃
Ночью-6.1 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1016.43
Скорость ветра5.61 м/с