Погода +25oC
$326.66
380
5.45=
Опубликовано: Сб, Апр 9th, 2016

Уральский «Акжайык» уступил «Окжетпесу» (фоторепортаж)

IMG_8534

Сегодня, 9 апреля, на стадионе «Акжайык» уральскому клубу оказалась не по зубам команда из Кокшетау: местные футболисты проиграли со счётом 0:2.

Игра началась ровно: мяч изредка покидал центр поля, опасных моментов практически не возникало. «Акжайык» играл быстрыми контратаками, а «Окжетпес» развивал комбинационный футбол в районе штрафной уральской команды. Попытки атак у гостей выходили острее, но на месте оказывался голкипер хозяев Роман Багаутдинов. На 25-ой минуте мяч влетел в ворота «Акжайыка»: подачу с углового на дальней штанге замкнул капитан «Окжетпеса» Алибек Булешев. После изменения счёта на табло рисунок игры практически не поменялся и команды вяло довели дело до перерыва.

Алибек Булешев ни раз заставлял дрогнуть защитников "Акжайыка"

Алибек Булешев нt раз заставлял дрогнуть защитников «Акжайыка»

За мгновение до открытия счёта

За мгновение до открытия счёта

Болельщики "Акжайыка" поддерживали клуб на протяжении всей игры

Болельщики «Акжайыка» поддерживали клуб на протяжении всей игры

Жакып Кожамберды был опасен в проходах по левой бровке

Жакып Кожамберды был опасен в проходах по левой бровке

IMG_8520

Во втором тайме игроки «Акжайыкf», покрутившись с мячом в центре поля, приняли решение отыгрываться. В выгодном положении у ворот противника неоднократно оказывался нападающий уральского ФК Сергей Гридин, однако до ума ни один пас в свою сторону форвард не довёл. «Окжетпес», в свою очередь, играл от обороны, совершая контрвыпады, которые, правда, тоже оканчивались ничем. На экваторе второго тайма мяч всё-таки побывал в сетке ворот кокшетауского клуба. Хавбек «Акжайыка» Руслан Валиуллин при розыгрыше штрафного подхватил мяч и стремглав помчался к воротам и даже поразил их дальнюю «девятку», однако рефери взятие ворот не засчитал, за что тут же был освистан негодующими уральскими фанатами. Хозяева после этого имели ещё массу полуопасных моментов, однако извлечь хоть какой-то результат из этого не сумели. В итоге, уже в конце матча, в компенсированное время, прорвавшись по флангу, полузащитник «Окжетпеса» Ристо Ристович удвоил преимущество своего клуба. Практически сразу прозвучал финальный свисток, возвестивший о победе гостей со счётом 0:2.

Руслан Валиуллин разочарован отменённым голом

Руслан Валиуллин разочарован отменённым голом

Зазитник Захар Коробов постоянно подключался к атакам своей команды

Защитник Захар Коробов постоянно подключался к атакам своей команды

По сравнению с прошлой игрой трибуны заполняли менее охотно

По сравнению с прошлой игрой зрители заполняли трибуны менее охотно

Эдуард Сергиенко оставлял "крайков" "Окжетпеса" не у дел

Эдуард Сергиенко оставлял «крайков» гостей не у дел

Руслан Валиуллин пока самое светлое пятно в линии атаки "Акжайыка"

Руслан Валиуллин пока самое светлое пятно в линии атаки «Акжайыка»

IMG_8666

После матча главный тренер ФК «Окжетпес» Владимир Муханов поделился своим мнением об игре:

Владимир Муханов

Владимир Муханов

— Во втором тайме мы немного подсели, возможно, в голове у ребят было желание сохранить счёт. Скажу так, второй тайм вышел не таким, каким я хотел его увидеть. Футболисты выполнили не все установки, поэтому в начале второго тайма у ворот «Окжетпеса» было жарко.

В свою очередь главный тренер ФК «Акжайык» Талгат Байсуфинов отметил, что основная проблема клуба в том, что во время игры не может произойти усиление команды.

Талгат Байсуфинов

Талгат Байсуфинов

— Наша основная проблема — мы никак не можем освежить игру, в то время как соперник отодвигает игру от своих ворот за счёт свежих игроков, которые выходят на замену. Летом во время трансферного окна мы будем искать усиление.

IMG_8559

Ближайший матч «Акжайык» проведёт уже через 4 дня. Местный ФК в гостях сразится с командой «Тараз», которая сегодня уступила столичному клубу со счётом 1:2.

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

7 комментариев
  1. Римма Романова says:

    А что про отмену назначенного пенальти в ворота Окжетпеса ничего не написал? Победил не Окжетпес, а судья Кумашев, которого надо выгнать из судей. Ни грамма стыда

    +1
    0
  2. Ерема says:

    Игра было хорошая. Вот только судья был куплен очевидно. Акжаыйк бился как мог но не получилось. Алга Акжайык мен ар кашан саган,!!!!!!

    +1
    0
  3. я says:

    да вечно вам кто-то на яйца наступает играть не пробовали? деньги бюджетные просираете сами себя содержите Кульгинов куда смотрит чем кормить руководство акжаиыка лучше бы детям помогли

    0
    -1
  4. . says:

    газмяс -котопёсу продул

    0
    -1
  5. Гость says:

    Просто люди в Уральске злые. А только ведь на той недели все хвалили по всему миру показывали Акжайык выиграл Кайрат и комментарии были только хороший и тут команда проиграла и все надо грязью поливать. Что скажу молодцы Уральцы и болельщики который только и могут обсуждать сидя дома. Вы вечно не довольные взгляните на мир по другому.

    +1
    0
  6. look says:

    Депутаты дайте им еще денег для усиления!!!

    0
    -1
  7. Аноним says:

    незнаю как вы , но я лично поддерживаю политику футбольного клуба «акжайык» . нашего брата нельзя баловать одними победами , а то потом из за ничьи будут хмуриться , сегодня проиграли а завтра выиграют одним словом держаться золотой середины

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-27
Утром25 ℃
Днем33.31 ℃
Вечером32.2 ℃
Ночью19.96 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1019.33
Скорость ветра3.07 м/с
2017-07-28
Утром24.68 ℃
Днем35.24 ℃
Вечером34.49 ℃
Ночью26.96 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1020.47
Скорость ветра4.17 м/с