Погода +26oC
$326.7
380.77
5.45
Опубликовано: Пн, Апр 11th, 2016

Газманов: The Beatles слабо играли

Российский поп-певец Олег Газманов не сомневается в величии «ливерпульской четверки», но считает их музыку несовершенной.

Газманов поддержал Лозу

Российский певец Олег Газманов назвал музыку The Beatles слабой по исполнению, особенно раскритиковав барабанщика Ринго Старра. Об этом он заявил в интервью РСН.

«Вообще, Ринго Старр – не очень хороший барабанщик. Более того, Пол Маккартни за ним кое-какие партии на студии переигрывал, это общеизвестный факт. Многие группы в то время играли и пели лучше. Можно сказать, что они слабо играли, и что их первые записи слушать на современной аппаратуре не очень интересно», – считает Газманов.

При этом он назвал творчество The Beatles «революцией» в музыке.

«Они нечто такое нашли, чего не было и нет у других групп до сих пор, это великое достижение», – признал Газманов.

Он выразил поддержку другому исполнителю из РФ Юрию Лозе, которого высмеивают за заявления о бездарности западных рок-звезд. Газманов убежден, что Лоза критиковал только их игру на музыкальных инструментах, а не творчество вообще.

По мнению Лозы, 80% того, что спето Led Zeppelin, «слушать невозможно», а Rolling Stones «гитару не настроили за всю жизнь ни разу». Также российский певец обвинил Вольфганга Амадея Моцарта и Джоаккино Россини в самоповторах.

gordonua.com

25 комментариев
  1. Скандальный ШАР says:

    Можно подумать что сам Олег Газманов само совершенство,чтобы судить так о мировой музыке!Сейчас российская попса так же как и казахстанская ничего не стоит на мировой арене,и ее не слушают за рубежом, как мы слушаем по радио зарубежную музыку. БИТЛЗ слушали взахлеб наши отцы и матери,как у нас так и за рубежом. А российских исполнителей за пределами территории бывшего СССР нигде не слушают…И мне нравятся лично и БИТЛЗ, и РОЛЛИНГ СТОУНЗ и ЛЕД ЗЕППЕЛИН.

    0
    0
  2. Beybars says:

    Маразм крепчает…

    0
    0
  3. 50 оттенков ватного says:

    Кто такой газман, и кто The Beatles…

    Кто в мире знает ты Морячка я моряк? да никто…А у меня даже сын на гитаре Yesterday поет.

    0
    0
  4. Дормидонт says:

    Стали невостребованными и никому не нужными .
    Чтобы обратить на себя внимание начали хаять
    великих мировых исполнителей .
    .

    0
    0
  5. а на самом деле says:

    Газманов сказал, что группа «Битлз» не закончит быть великой, невзирая на несовершенную игру с точки зрения музыкальной техники. (такой факт имеет место быть)..«Дело не в том, насколько они чисто ноту возьмут либо как они превосходно либо плохо сыграли. Многие группы в то время играли и пели лучше».«Можно сказать, что они слабо играли, и что их ПЕРВЫЕ ЗАПИСИ слушать на актуальной для нашего времени аппаратуре не очень интересно», — считает Газманов. В качестве образца Газманов привел «ливерпульскую четверку» The Beatles — солист назвал Ринго Старра далеко НЕ САМЫМ ВЫДАЮЩИМСЯ барабанщиком, за которым, в свое время, переделывал партии Пол Маккартни. «80% того, что спето Led Zeppelin, слушать нереально, так как это сыграно и спето плохо». По его словам, Rolling Stones «гитару не настроили за всю жизнь ни разу»……….
    Что из всего вышесказанного вас не устраивает? Ранних Битлов, Ролингов, Цепелинов, добавлю сюда и Депешей, Боуи и Цоя и БГ слушать-отстой, но это не уменьшает их заслуг в музыке, сомневаюсь что средний обыватель назовет проходные песни вышеуказанных.. От силы, и то любители определенных музыкальных направлений, назовут жемчужины их творчества, Роллинги- Satisfaction и Angie, Битлы – Yesterday,Цепелины –само собой Лесница на небеса, не более, вы сами то глубоко ознакомлены хотя бы с творчеством данных музыкантов? А может быть вы знаете не менее знаковую группу как The Velvet Underground, которая внесла не малый вклад в современные музыкальные течения, а такая персоналия, как Лу Рид, который повлиял собственно на творчество того же БГ, или Bauhaus ,которые определили, в какой то мере, звучание гр Кино вам знакомы?? Или вы поклонники гр Alphaville и знаете каждый их шаг успеха?Что бы включаться в хор охаивания чьего либо мнения нужно самому хотя бы быть как минимум меломаном, музыкантом и знать суть вопроса и точно цитировать слова тех, кого вы хотите охаить.

    0
    0
    • Баке says:

      И?
      Кто Вам позволил посылать всех на ….?
      Если какой-то мухосранский суперстар (типа лучший исполнитель «Чижика-пыжика») начинает охаивать не просто мэтров, а музыкантов и группы, которые нравятся и мне и миллионам людей, то не будучи меломаном и музыкантом надо снести это и просто заткнуться? Да ни в жисть! Газманов сам тупой прихлебатель.

      Произведение становится шедевром не потому, что безукоризненно с точки зрения критики, а потому, что в нем есть что-то Бога, от гения, которое трогает сердца и западает в душу.
      С точки зрения грамматики русского языка строка Лермонтова:
      «Из пламя и света рожденное слово..»
      является безграмотным. Но это гениально, и правильно от сердца, от души.

      Поэтому если зарвавшегося Газманова народ ставит на место, то критиков просим просто нервно курить в сторонке.

      0
      0
  6. 50 оттенков ватного says:

    не нервничай… газман сказал то, что сказал.

    ты точно здесь ни при чем. твое мнение никому не интересно, поверь, братишка.

    0
    0
    • Ватнику с оттенками says:

      Давайте тогда Олега Газманова сделаем мировым исполнителем наравне с Френком Синатра, Фредди МЕРКЮРИ, Лучанно ПОВАРОТТИ, Хуллио ИГЛЕССИАС,Микк ДЖАГГЕР и другими мировыми звездами…Даже они не войдя на мировую сцену никогда не поносили последним словом своих предшественников,что нельзя сказать о нашей попсе.Наши ведь могут только перепевать их и не более того.Вас можно отнести к тому редактору интернет газеты,который предложил переименовать парк 28 панфиловцев в Алматы в обычный парк,мотивируя это тем,что никакого подвига на самом деле и не было вовсе,но Панфиловская дивизия на самом деле то была и она была сформирована на территории Казахстана,и сам генерал Панфилов жил и у него остались сейчас потомки…

      0
      0
  7. Да не рефлексируйте вы так… says:

    слушаете вы и миллионы? И дальше слушайте, никто вам этого не запрещает, меньше патетики и счастье вам улыбнется…я, к слову, предпочитаю слушать то что мне нравится, не ориентируясь на мнение миллионов и не навязываю свои музыкальные предпочтения….вам , обывателю, разжевали, что собственно было сказано «тупым прихлебателем» — наряду с шедевральным и расскрученным есть не менее весомые, оставившие свой значимый след в музыкальной истории человечества, не знаете? Слушайте, читайте, расширяйте свой кругозор и тогда поговорим на равных… хотя , думаю, что вряд ли вы последуете совету, гораздо проще надуться и встать в позу — нас, меня и Битлз обидели, я вас уверяю, мир этого не заметит и пройдет мимо, даже супротив мнения тупого прихлебателя, слова которого вызвали столь бурную реакцию, даже в мухосранске, ваше мнение- пустое сотрясание воздуха …Извиняюсь, что повторюсь , некоторым нужно наверное больше чем разжевать — Никто не умаляет их достоинств, собственно и Газманов сказал, что группа «Битлз» не закончит быть великой, невзирая на несовершенную игру с точки зрения музыкальной техники…(попробуйте перечитать предыдущий пост, может дойдет).
    Так что думаю, что суть вопроса не в том, профессионален ли Ринго Стар и как играет Цепелин, эту тему могут муссировать профессионалы, ч то собственно и бывает в среде критиков и музыкантов, а в самой персоне Газманова. «Как он посмел, своим нечистым рылом»- это жеватина для пипла, который все хамает, ату его ату. Надо объяснять за что его «надо ставить на место» или сами понимаете?

    0
    0
  8. Абай says:

    Вся наша музыка это один большой ПЛАГИАТ! От русского рока до попсы!
    Даже Цой воровал!

    0
    0
  9. Абай says:

    Я вообще офигиваю с наших критиков, что в их понимании несоверешная игра????

    Джими Хендрикс нот не знал и просто эксперементировал со звуком гитары используя всякие примочки.. его игра была тоже не совершенной)))

    Для тех кто не вкурсе Хендрис считается родоначальником вообще всего соверменного рока..

    0
    0
    • Зарина says:

      Абай,что бы критиковать критиков,надо хотя бы понять,что они критикуют.Вы этого не поняли.С критикой Газманова согласна.Музыка Битлз рассчитана на любительскую толпу непрофессионалов.ШИРПОТРЕБ.МОДА. Эта толпа огромна,она победит и убедит себя в спорах количеством мнений,но не проф. оценкой.Газманов об этом говорит и даже ставит это им в заслугу называя это «революцией» в музыке. Но если взять каждого музыканта по отдельности,то каждый из них как профессионал слабы.И это закономерно.Как можно быть сильным не зная даже нотной грамоты?А ведь ни один из участников группы не знал нот. Поэтому, с распадом группы,никто из них в отдельности не смог о себе заявить как о сильном музыканте.Каждый участник группы «Битлз», это музыкант одного коллектива.Сильный музыкант это тот, который востребован и готов как специалист усилить любую музыкальную группу своим профессионализмом или выступать сольно.
      Резюмирую:Музыка «Битлз,это ширпотреб.И многие её «любили» даже не любя, а потому что в то время было модно любить «Битлз» Это как джинсы в 70-80 -х. Это как «варёнки» в 90-х.Повальная мода на «Битлз» прошла,появились новые стили,новые исполнители,новые слушатели,а вместе с ними и новые кумиры.Хотя для некоторых,преданных, ценителей этой группы любовь к этой группе осталась.

      0
      0
      • Абай says:

        Меня поражает как наши люди видят в гамне — канфету. Чтобы критиковать Битлз нужно из себя что то представлять, ну а Газманов это просто очередной срам и позор в музыке. Он никто и даже не критик )

        0
        0
        • Зарина says:

          Что бы критиковать Битлз,нужно иметь музыкальное образование. У Газманова оно есть.И он имеет на это право. У меня тоже есть музыкальное образование и я тоже понимаю о чем я говорю. А вы что из себя представляете? У вас ведь нет музыкального образования? Значит вы можете говорить как дилетант на уровне «нравится — не нравится». Вам нравится группа Битлз? Любите её на здоровье,никто вам это не запрещает.А вот про «срам и позор» в музыке давать оценки не вам. Сначала научитесь отличать диез от бемоля,а бемоль от бекара.Вам может не нравится Газманов,но клеймить его позором как музыканта и композитора,вам не позволительно. Про Битлз,как человек имеющий муз. образование,скажу кратко.Если проводить параллели с «Битлз»,то на Западе любили эту группу потому что там, в то время, мало слушали Муслима Магомаева. А если слушали,то не все его понимали. Я думаю,вы не будете спорить,что Муслим закончивший музыкальное училище и прошедший стажировку в «Ла Скала» (Италия) у лучших в мире педагогов по вокалу,владел вокальным искусством хуже чем Джон Леннон или Пол Маккартни?

          0
          0
          • Абай says:

            Клиника

            0
            0
          • абай says:

            оценивать любое искусство по наличию корочки это клиника. У Газманова хватает наглости тяфкать при тот, что он сам бездарь и ворует музыку у западных исполнителей

            0
            0
            • Зарина says:

              Как раз наоборот.Оценивать музыку дилетанту, не имеющему представление что такое сольфеджио,не умеющего слышать правильность разложения голосов на вокальные партии,не знающему ничего о темпе музыки и других особенностях этого искусства,вот это самая настоящая клиника.А раздавать титулы -«бездарь».Называть музыкальные произведения,не понимая их музыкальной гармонии,позором,это я бы не побоялась назвать глупой наглостью.Абай, вы можете услышать в вокальном произведении правильное разложение голосов на терцию и квинту или говоря простым языком на второй и третий голоса?Думаю,что нет. Что бы знать о чем идет речь и услышать то о чем я вам сейчас говорю надо изучить сольфеджио.Думаю,что этой наукой вы себя в жизни не утруждали.А раз так,то не вам судить о бездарях в музыке и о том какие муз. произведения считать позором.Ваши знания в музыке определяются на уровне «нравится- не нравится».Вот с этих позиций и говорите о великом искусстве.Давать профессиональные оценки — это не ваш уровень. Вы,в виду отсутствия у вас муз. образования, даже не понимаете о чем говорит Газманов как муз. критик.А ведь он прав.Но вам этого не дано понять — не хватает образования и вы вместо того.что бы слушать специалистов, зачем то начинаете сравнивать Газманова как певца и композитора с группой Битлз,не понимая,что читателям предлагают по смыслу оценки муз. критика обсуждать другое.
              Коротко резюмирую свой пост известным выражением:»Пироги должен печь пирожник,а сапоги должен тачать сапожник» Абай, выучите хотя бы сольфеджио,потом и поговорим.

              0
              0
              • Абай says:

                жесть! у меня нет слов. ))) вы ограниченый человек с кучей стереотипов

                0
                0
                • Зарина says:

                  Абай,вот только не надо мне приписывать свои недостатки.Ограниченный человек в музыке это вы,а не я.У вас любительский уровень,а я музыкант — профессионал. Вы, из за своих ограниченных понятий и даже не побоюсь сказать,из за отсутствия понятий в музыке,неспособны усвоить мои объяснения,которые я вам скажу профессиональным языком.Вы любитель.Вот и любите кого вам хочется.Но давать оценки музыкантам и их творчеству это не ваш уровень.Но если вы все таки пренебрежете моими советами и начнете оценивать исполнителей и композиторов,то постарайтесь объяснить,что означает в вашем понимании «бездарь»,»позор в музыке» и на основании чего вы пришли к такому заключению? Забегая вперед, скажу,что ваши объяснения для образованных музыкантов будут выглядеть слишком юмористично.Они у вас получатся как у того кучера,который в одном старом фильме пытался объяснить работу двигателя внутреннего сгорания автомобиля бабушкам,женщинам,ребятишкам и недостаток терминологии из своего багажа знаний заменял вот таким образом: «Ну,то бишь как её?Та, которая крутится…Растудыт её в качель…» Я бы тоже посмеялась над вашей ограниченностью как музыканта-критика и горю от нетерпения узнать,какими «терминами» вы замените такие музыкальные понятия как унисон,терция,квинта,транспозиция,модуляция,крещендо,колоратурное сопрано и.т.д.? «Растудыт её в качель» или ещё интереснее? И главное,как вы,человек, который абсолютно ничего не понимает в сольфеджио могли услышать какую то фальш и назвать музыканта бездарем?

                  0
                  0
  10. Олег says:

    Олег Газманов — Эскадрон VS. Bad Boys Blue — I Wanna Hear Your Heartbeat

    Послушайте эту срамоту и подумайте кто вы после этого защищающие этого бездарного «музыканта».

    0
    0
  11. защищаем не музыканта, а право на мнение.. says:

    Зарина — браво,именно так и есть,ширпотреб и умело раскрученная группа(нервных попрошу не рефлексировать) по мне Роллинги круче,так же как и в варианте «Машина времени»- «Воскресенье», выберу вторых, «Машина» все тот же разрешенный «запрещенный»ширпотреб… русский рок ценен в основном текстами, в музыкальном плане каких либо прорывов не наблюдалось,но говорить что откровенно драли,тоже не совсем правильно, кстати ,судСША принял к рассмотрению иск к гр.Led Zeppelin,поданный к ней гитаристом американской гр.Spirit По словам истца, гитарист Led Zeppelin Джимми Пейдж в 1971г.на первых 2минутах своего легендарного хита «Лестница на небеса» использовал мелодию из песни гр. Spirit, написанной за4 года до этого.В 1968г.The Doors выпустила пластинкуWaiting ForTheSun.Открывала1-ую сторону песня Hello I Love You,поднявшаяся до1 сточки американского хит-парада.Далеко не все разглядели в основном риффе рифф гр.The Kinks из песни AllDay And AllOf The Night1965..по поводу отцовства вопрос спорный кто там был родоначальником ..да, Хэндрикс считается виртуозом и отменным гитаристом со всеми регалиями , при этом, Чак Берри положил начало рок-стилю в текстах песен, имидже, игре на гитаре. Другим знаменитым белым исполнителем рок-н-ролла стал Джерри Ли Льюис и Бадди Холли .Также среди тех, кто заложил основы рок-н-ролла , важнейшими исполнителями являются Фэтс Домино, Бо Диддли А началом рок-музыки является появление жанра рок-н-ролла, вобравшего в себя черты блюза, ритм-энд-блюза, буги-вуги, кантри и госпел.Значительное влияние на рок-н-ролл оказали блюзовые исполнители Роберт Джонсон, Лидбелли, Мадди Уотерс,к слову Линк Рей первый использовал эффект фузза на гитаре, что можно сказать,зародило так называемые «тяжелые» жанры рок музыки-хэви и даже панк…И кто из вышеперечисленных известен широкому кругу слушателей и лично вам?Подозреваю,что широко известно лишь имя Чака Бэри и то благодаря фильму «Назад в будущее», а не потому что пипл заслушивается его композициями.

    0
    0
  12. Абай says:

    не разбегайтесь знатоки) доберусь до компа, отвечу

    0
    0
  13. Абай says:

    Зачем сравнивать три буквы с пальцем? Процент плагиата у них по сравнения с нашими — ничтожный и потом у них за это много миллионные иски, а у нас вон люди (типа Зарины) восхищаются такими недомузыкантами и прислушываются к их дилетантскому мнению.

    Наши музыкантишки драли и дерут без угрызения совести. Вам, что нужны примеры? Ютюбом пользоваться умеете?

    0
    0
  14. serik says:

    У Газманова с акробатикой хорошо.ему бы в цирк, молча.Как музыкант и композитор он полный ноль .Пиарится решил.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-25
Утром26 ℃
Днем28.38 ℃
Вечером28.33 ℃
Ночью19.23 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1017.63
Скорость ветра3.09 м/с
2017-07-26
Утром20.75 ℃
Днем28.79 ℃
Вечером29.07 ℃
Ночью18.71 ℃
Влажность36 %
ДавлениеhPa 1017.57
Скорость ветра3.86 м/с