Погода -20oC
$332.68
355.17
5.62
Опубликовано: Вт, Апр 12th, 2016

Под Астаной проходят учения на случай массовых погромов

Военный транспорт на понтонном мосту. Иллюстративное фото.Военный транспорт на понтонном мосту. Иллюстративное фото.
Под Астаной проходят учения по выполнению задач антитеррористической операции и специальных войсковых действий в случае «обострения в стране социально-политической ситуации». Как сообщает Министерство обороны Казахстана, по замыслу учения, в ряде населенных пунктов проводятся стихийные митинги, перерастающие в массовые погромы. Военнослужащие отработают взаимодействие с органами управления других войск и воинских формирований, территориальными войсками, говорится в сообщении Министерства. Участники этих учений, как сообщается, выполнят задачи по оцеплению района, блокированию и уничтожению условной вооруженной группировки из около сотни человек.

«При проведении учения будут учтены основные тенденции развития форм и способов ведения антитеррористической операции. Это изоляционно-блокирующие действия подразделений на блокпостах, охрана и оборона важных государственных объектов и уничтожение группировок бандформирований», — приводит комментарий Министерства агентство «Новости—Казахстан».

К этим учениям, как заявляют в Министерстве, привлекаются военнослужащие управления главнокомандующего сухопутными войсками, военнослужащие войсковой части 68665, службы государственной охраны, комитет чрезвычайных ситуаций города Астана и национальная гвардия Казахстана. Всего в учении, по данным Министерства, принимают участие более одной тысячи человек и около 200 единиц техники.

Радио Азаттык

8 комментариев
  1. Айна:

    Да какой тероризм ..своего народа бояться правители наши ..если что как Жанаозен перестреляют людей. Просто напросто надо как у узбеков запретить вахабизм одним росчерком а не мусолить и сюсюкаться с ними развелось женщин в черном и бородачей..

    0
    0
    • Nurlan:

      уже сейчас они называют бандформированиями свой народ вышедший высказать свое недовольство
      так что если что то будет как Узене

      0
      0
  2. Норд:

    Боятся. Ждите перемен.

    0
    0
  3. Народ:

    Причем тут обострение социально-политической ситуации и терроризм, бандформирования? Это если народ начнет требовать в связи с ухудшением экономической ситуации и уровня жизни, социальных и политических реформ, то людей как террористов и бандитов начнут ликвидировать воинские подразделения регулярной армии? А больше не для чего у нас армия не нужна, что ли? Разве во внутренние дела государства армию подключают, а нахрена такой штат полиции и внутренних войск? Или совсем уже плохо, и без разницы как власть сохранять, а где авиация тогда и тяжелое вооружение? Может сразу войска ОДКБ кинуть? Или авторы статьи, что то напутали или действительно наши чинуши , а измене сидят…

    0
    0
    • Vladislav:

      Ну внутренние войска нужны, а кто будет охранять периметр колоний, кто будет этапировать заключенных, представте на миг, что нет внутренних войск…

      0
      0
  4. Kissлород:

    И не только в астане. У нас возле работы (район 31-й школы) через день приезжают два автобуса «ДЭУ», военный «камаз» и несколько «газелей» битком набитые ментами. Сами менты говорят «задолбали этими тренировками», и я очень сомневаюсь, что они с террористами собираются воевать. Видать, чинушам и жирикам сыкотно стало.

    0
    0
  5. Малой:

    Скоро начнутся погромы, но не из-за социально-политической ситуации, а потому что народу есть нечего ничего не будет. Пол страны без работы, пособия мизерные и ещё этот «басы» прячет народные деньги в офшорах со своей семейкой. Обобрал народ и поставил у власти всех своих родственников.

    0
    0
  6. набухался в выходные:

    Ничего не будет. У нас народа мало очень, а территория огромная. Многие сейчас вообще уезжают на заработки. Нормально всё будет. Тихо и спокойно. Чиновников больше половина населения, остальные старики и дети.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-17
Утром-20 ℃
Днем-20 ℃
Вечером-20 ℃
Ночью-19.83 ℃
Влажность38 %
ДавлениеhPa 1040.61
Скорость ветра1.31 м/с
2017-01-18
Утром-16.67 ℃
Днем-15.23 ℃
Вечером-16.74 ℃
Ночью-16.46 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1040.19
Скорость ветра2.06 м/с