Погода +23oC
$310.57
348.58
5.52=
Опубликовано: Вт, Апр 12th, 2016

Тамара Еслямова: «Ничего нового…»

Тамара Еслямова  Звонят, спрашивают: что там свежеиспеченный аким области сказал на первой своей пресс-конференции? Слышится в голосах спрашивающих надежда на что-то новое, свежее, поворот к изменениям.
— Ничего не сказал, — приходится мне их разочаровывать. И это не только мое субъективное мнение. Все журналисты, выходя с пресс-конференции, говорили то же самое — аким не отвечал на заданные вопросы. Нет, он не игнорировал вопросы журналистов, отвечал пространно и старательно избегал конкретики. Невольно на ум пришло известное: «Мы ему про Фому, а он — про Ерему».

Ну, вот как в этом случае.
Вопрос корреспондента «Уральской недели» Людмилы Калашниковой:
— Как вы в качестве главы региона будете влиять на то, чтобы механизм распределения социальных инвестиций компании КПО б.в. был прозрачным и открытым?

А вот каким был ответ Алтая Кульгинова (приводим дословно, по расшифровке аудиозаписи):
— Касательно социальных инвестиций. Как я уже сказал, социальные инвестиции очень сильно помогают развитию региона. Вы видите, что все основные объекты… , в прошлом году мы стадион делали, со стороны Саратова, ремонт моста и дороги.., в том числе строительство детских садов и школ. И другие вопросы. Здесь нам существенно помогают компании-недропользователи. Здесь никаких секретов нет и не должно быть, все, что планируется, сообщат вам.

Вы что-то поняли? Мы — нет.
И вот таким образом новый аким области отвечал почти на все вопросы журналистов.

Чиновничий язык — ужасный. Тот, кто им говорит, имеет целью одно — сказать много и при этом ничего не сказать. Да, человек считанные дни в кресле руководителя области, еще только входит в курс, но ведь он пришел из здания напротив и достаточно сведущ в том, о чем его спрашивают.

Пресс-конференция длилась один час десять минут, из них 35 минут заняло выступление акима с зачитыванием данных о реализации госспрограмм. Журналистов ограничили одним — двумя вопросами, причем нас все время торопили. А ведь эти цифры и графики можно было выслать редакциям на электронную почту, раздать в виде пресс-релизов, высвободив таким образом отведенное время и дав всем СМИ возможность выполнить сполна свою работу. Увы, мы увидели другое — застегнутого на все пуговицы акима, продемонстрировавшего свое мастерство говорить как можно больше общими фразами и держаться подальше от сути вопроса.
Даже от ответа на прямой вопрос, как часто он сам будет выходить на пресс-конференции, он уклонился. Но пообещал пресс-конференции со своими заместителями.

Прогресс, однако. При Ногаеве его заместители были абсолютно безгласны и невидимы.

5 комментариев
  1. Дмитрий:

    Значит все таки пост акима области обязывает держаться «горбачевского» стиля изъясняться!!!! Ногаев просто прятался. Этот хоть появился перед журналистами!

    +1
    -1
  2. Ларион Алексеев:

    Власть всегда была такой. Красивые слова, умные изречения, которые в жизни ничего не значат

    +1
    0
    • Гизат:

      В данном случае и этого не было! Одна белиберда
      =========================================================
      «А вот каким был ответ Алтая Кульгинова (приводим дословно, по расшифровке аудиозаписи):
      — Касательно социальных инвестиций. Как я уже сказал, социальные инвестиции очень сильно помогают развитию региона. Вы видите, что все основные объекты… , в прошлом году мы стадион делали, со стороны Саратова, ремонт моста и дороги.., в том числе строительство детских садов и школ. И другие вопросы. Здесь нам существенно помогают компании-недропользователи. Здесь никаких секретов нет и не должно быть, все, что планируется, сообщат вам.
      ==========================================================Ларион, Вы что нибудь поняли? Особенно это: «в прошлом году мы стадион делали, со стороны Саратова»

      0
      0
  3. Гизат:

    А ничего нового и не будет!
    Будут:
    1.Новые кадры на ключевых денежных местах
    2. Новые победители по госзакупкам
    3. Новые обещания молочных рек с кисельный берегами

    Ну что нового ждать от человека не знающего жизнь (знание аппаратных правил не в счет)! Чем он занимался до сего дня? Из одного госаппарата в другой, вернее из одного кабинета в другой переезжал и все? Знание жизни из посланий и по статданным? Только, только этого мало! Ну, ничтожно мало….
    Ничего нового и не будет! Не будет по определению ! 25 лет говорильни….

    0
    0
  4. Жантилеу:

    специально урезали там где стоят многоточия.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-25
Утром23 ℃
Днем23 ℃
Вечером21.76 ℃
Ночью11.83 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1026.03
Скорость ветра2.62 м/с
2017-05-26
Утром14.81 ℃
Днем22.1 ℃
Вечером18.97 ℃
Ночью12.72 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1021.94
Скорость ветра4.31 м/с