Погода +24oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Вт, Апр 12th, 2016

Аким ЗКО Алтай Кульгинов: построим свой завод по производству бензина

IMG_0490

 

До конца 2016 года в области должны сдать в эксплуатацию 15 многоквартирных жилых домов, создать 440 новых рабочих мест в 10 инвестпроектах и запустить производство по переработке шкур КРС и овец, сообщил на своей первой пресс-конференции аким области Алтай Кульгинов.

Всю эту информацию озвучил на своей первой пресс-конференции в качестве главы региона Алтай Кульгинов.

Аким области отметил, что в этом году на базе «Уральского трансформаторного завода» совместно с турецкими инвесторами будет открыто ТОО «Уралэлектро» по производству электротехнического оборудования – электрощиты, трансформаторы, выключатели, бетонные подстанции, где будут работать 100 человек. Стоимость проекта – 1,5 млрд. тенге.

Также, по словам Кульгинова, до конца 2016 года в ЗКО заработает свой бензиновый завод, который будет производить более 200 тысяч тонн высокооктановых неэтилированных моторных топлив класса К5.

Аким также отметил, что в области будет реализован проект по переработке шкур крупного рогатого скота и овец. Предприятие – ОО «ПОШ-Руно» за свой счёт построит комбинат по производству кож мощностью 210 тысяч шкур КРС и 750 тысяч голов мелкого рогатого скота в год. В ближайшее время начнётся строительство данного комбината, но в каком районе ЗКО, Кульгинов не уточнил.

На 2016 год в областном центре ЗКО намечено строительство 15 многоквартирных жилых домов: 5 из них –  для вкладчиков «Жилстройсбербанка»; 2 – для молодых семей; 6 – для очередников на арендно-коммунальное жильё по линии Казахстанской ипотечной компании; 2 – по линии государственно-частного партнёрства (часть квартир в этих домах будет предоставлена жильцам аварийных домов, переселённых два года назад во временное жильё из домов по ул. Деповская и Второй километр).

Людмила КАЛАШНИКОВА

 

 

 

 

54 комментария
  1. 12345 says:

    Вы только умеете хаять, этот плохой, тот плохой. Между прочим Кульгинов не плохой человек по сравнению с Ногаевым. Ему, молодому, президент доверил руководить областью и он будет делать все чтобы оправдать его доверие и доверие людей. Он будет, как говориться рвать и метать, чтобы понравиться народу, оставить после себя хорошее мнение, а так же стремиться вверх по служебной лестнице. Он амбициозный молодой человек, а не как старики выходцы из совка типа Джакупова, Уразова. Он учился за границей, жил как говорится там некоторое время. Я точно знаю, что он читает Неделю и комментарии людей, советуется и делает выводы. Лучше пожелаем ему удачи!!! Господин Кульгинов, народ ждёт перемен и надеется на ВАС!!!

    0
    0
    • 123 says:

      Кулигинов перелогинься ) и хорош всех доставать субботниками, обязали весь месяц по законым выходным мусор собирать в округе, а я мд прочим на это дело налоги плачу. Ну а народ хает исходя из своего жизненного опыта, а учитывая его, стоит к этому относиться с пониманием, в общем с начало прыгните потом скажите гоп, ну и удачи в прыжке 😉

      0
      -1
  2. Руслан says:

    Дороги,дороги обещал же ты, Алтай!

    0
    0
  3. Брат Орды says:

    Все что озвучил на своей первой пресс-конференции в качестве главы региона Алтай Кульгинов, похоже на пиар. Давайте немного подождем и увидим насколько слова акима ЗКО соответствуют реалиям. Ведь практически уже к концу этого года большинство этих проектов должны быть реализованы. Действительно, очень жаль, что Кульгинов на своей пресс-конференции не обратил внимание на состояние дорог в области. Дороги — это как артерии, обеспечивающие доставку необходимого материала для нормального функционирования системы.

    0
    0
  4. город says:

    Перед акиматом и выступлениями обл акима надо через динамики постоянно крутить песню В Цоя «Мы хотим перемен»,а также пару песен И Талькова.Прислушаются авось к гласу народа?И снизойдёт на них прозрение,видя проблемы города и области.Мечты иногда сбываются…

    0
    -1
  5. Человек says:

    Лучше бы коллаборационистами занялись. и построили рабочие места, а то дома одни строятся никому не нужные, и откуда у всех только деньги на новое жилье….

    0
    0
  6. Гизат says:

    Также, по словам Кульгинова, до конца 2016 года в ЗКО заработает свой бензиновый завод, который будет производить более 200 тысяч тонн высокооктановых неэтилированных моторных топлив класса К5.
    ==========================================================
    Очередной блеф полуграмотного чиновника! Хоть бы для приличия сказал кто и где строит, на какие средства! А то как карточный шулер, вытащил из рукава крапленую карту: «свой бензиновый завод»! Жульничество высшей астанинской пробы! Наверное, Нугаев втихаря между делом строил этот «свой бензиновый завод», как свой завод ЖБИ на Желаевской трассе, а потом махнул с Кулгиновым! Остап Бендер отдыхает…..а наши тапочки животики надрывают от смеха вместе с курочками….
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Аким также отметил, что в области будет реализован проект по переработке шкур крупного рогатого скота и овец. Предприятие – ОО «ПОШ-Руно» за свой счёт построит комбинат по производству кож мощностью 210 тысяч шкур КРС и 750 тысяч голов мелкого рогатого скота в год. В ближайшее время начнётся строительство данного комбината, но в каком районе ЗКО, Кульгинов не уточнил.
    =========================================================
    Эта «шутка» из той же колоды! Как же он уточнить если это вилами по воде писано! Надо подсказать, на месте ашимовского мифического цементного завода построили…… Откуда шкуры,Зин?
    Это ВСЕ гольный ПИАР…….Запудривание народу мозгов! Но все это делается под чутким руководство ЕБ… Кто-кто , но ЕБ.. знает все прекрасно….и он первый заинтересован …. а остальные его соучастники…..

    +1
    0
    • Тимур says:

      «Также, по словам Кульгинова, до конца 2016 года в ЗКО заработает свой бензиновый завод, который будет производить более 200 тысяч тонн высокооктановых неэтилированных моторных топлив класса К5.
      ==========================================================
      Очередной блеф полуграмотного чиновника! Хоть бы для приличия сказал кто и где строит, на какие средства! А то как карточный шулер, вытащил из рукава крапленую карту: «свой бензиновый завод»! Жульничество высшей астанинской пробы! Наверное, Нугаев втихаря между делом строил этот «свой бензиновый завод», как свой завод ЖБИ на Желаевской трассе, а потом махнул с Кулгиновым! Остап Бендер отдыхает…..а наши тапочки животики надрывают от смеха вместе с курочками….» —
      Гизат! Тут ты не прав! Завод действительно строится в г.Аксай. И строит его АО «Конденсат», и строит его не на твои средства.И строит его и не Ногаев, и не Кульгинов.

      0
      0
    • Армашка says:

      Вот погуглил и нашел где этот завод тайный находится!!

      Требуется слесарь кипиа , стаж обязательно.в нефтеперерабатывающий завод г.Уральск

      Цена: 70 000-90 000
      п.магистарльное kazucya2012@mail.ru

      0
      0
    • Армашка says:

      Требуется слесарь кипиа , стаж обязательно.в нефтеперерабатывающий завод г.Уральск

      Цена: 70 000-90 000
      п.магистарльное kazucya2012@mail.ru

      0
      0
    • Мурат says:

      Это правда, мини — завод уже построен АО «Конденсат» в городе Аксай, на стадии завершения, обещают запустить до конца 2016 года, который будет производить высокооктановое неэтилированное моторное топливо класса К5.

      0
      0
  7. Ларион Алексеев says:

    УН, редакция. Сделайте таблицу Обещаний Акима города и области, по окончанию срока спросите — почему нет?)

    0
    0
    • guest says:

      Действительно, это отличная идея. Сделать простенькую табличку в экселе с ссылками на дату обещания, места обещания и т.д. и в конце года подвести итоги, все очень просто.

      0
      0
  8. sir says:

    хотелось бы услышать мнение Алтая Сейдировича по поводу резонансного высказывания лидера партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова , но ни как главы региона а как рядового гражданина

    0
    0
  9. Верю ему, пусть не все получится, но верю, вот если обманет… вера изчезнет.
    Уважаемый Алтай, пусть у Вас все получится, детям своим ( 5 и 1,5 годика) в пример буду ставить, внукам рассказывать! Оставте свое имя в сердцах Уральцев.

    0
    0
  10. Ларион Алексеев says:

    Проще построить ветровую электро станцию, работающую на воздухе, который чиновники гоняют, когда обещания дают))) озолотимся

    0
    0
  11. Буду баллотироваться на следующих выборах. says:

    Уважаемые комментаторы и жители области и г. Уральска для начала давайте поддержим нашего молодого акима области и назначеного им акима города, хоть теплыми словами, а действия то я считаю что даже если мы и платим налоги, но раз в год не грех на общегородской субботник выйти, да хоть во дворах у себя субботник провести и то город чище станет.
    Вы заметьте как делают тот же ямочный ремонт дорог при новом руководстве : не по пол метра откапывают и песком засыпают, (как это было при Ногаеве) а реально по пять и более метров в длину и необходимую ширину раскапыпают и реально асфальтируют, повторюсь, а не песком засыпают. (очень надеюсь что ремонт моста на Омеге и других частях города делалось для народа, а не в честь приезда Кулибаева).
    Уважаемые руководитель области, Алтай Сейдирович, продолжайте выбранный путь и держите свои обещания, народ будет благодарен.

    0
    0
  12. Зарина says:

    Народу нужен дешевый и качественный бензин.Владельцам авто не важно где будут производить бензин у себя или где то в другом месте.Например, картофель привозимый из России дешевле местного и по качеству нашему картофелю не уступает.Поэтому любая хозяйка купит картофель из России,а не наш местный который дороже.А что будет с бензином?Каким будет качество и цена?Вот,что в первую очередь волнует потребителя,а не где этот бензин будут производить.

    0
    0
  13. БАКЕ-70 says:

    Сказки венского леса!!!! Нефтеные монополисты не дадут ему ломать структуру рынка!!!! Просто он ещё слишком молодой, наверное ещё не осознал где и кем работает, но ему скоро всё обьяснят!!!!!!

    0
    0
  14. Ерлан says:

    Последнее время наблюдаю что практический все бюджетные организации проводят очень много не кому не нужных культурных мероприятий. Саревнуются между собой кто круче проведет а самое главное похвалит ли аким.Народ на данные мероприятия не ходит. Только руководителей бюджетных организции со своим коллективом заставляют из под палки идти на данное мероприятие. Акимы районов в место того что бы подымать малый и средний бизнес. Создавать рабочие места. Искать варианты. Отсиживают свой з-д на данных мероприятиях. И каждый аким старается внести новшевство в данное мероприятие сделать небычное что бы о нем говорили вот типа по новому работает. А на самом деле не понимают, что это не кому не нужно. Мероприятие прошло и все забыли. У меня вопрос всем везде так или тока у нас в Акжаикском районе.

    0
    0
  15. serik says:

    Никогда не думал, что ЗКО?, это нью -Васюки

    0
    0
  16. Тазы says:

    АСТАНА. ҚазАқпарат — Түркістанда көпқабатты 100 тұрғын үй салынады. Бұл туралы «Аймақтық» коммуникациялар қызметінде өткен брифингте Түркістан қаласының әкімі Әліпбек Өсербаев мәлім етті.
    Баспасөз мәслихатында «100 нақты қадам» Ұлт жоспарының орындалу барысын баяндаған Түркістан қаласының әкімі қаладағы жаңадан құрылған «Отырар» шағын ауданындағы 100 гектар жерге көпқабатты 100 тұрғын үй салынатынын айтты.
    **************************************************
    Туркестан — это районный центр ЮКО, родина акима. Вот, где размах…

    0
    0
  17. Артур says:

    Это тока у нас в районе. С утра до вечера мероприятие. И сбор денег на данное мероприятие. Когда же все это прекратится.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-23
Утром24 ℃
Днем24 ℃
Вечером24 ℃
Ночью23.01 ℃
Влажность66 %
ДавлениеhPa 1016.82
Скорость ветра0.71 м/с
2017-07-24
Утром23.92 ℃
Днем28.08 ℃
Вечером26.89 ℃
Ночью18.2 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1016.78
Скорость ветра3.76 м/с