Погода -2oC
$316.56=
342.14=
5.52=
Опубликовано: Вт, Апр 12th, 2016

В ЗКО суд привлек к ответственности и оштрафовал замакима Зеленовского района

 В ходе рассмотрения гражданского дела по заявлению ГУ «Зеленовский районный отдел архитектуры, градостроительства и строительства» к ИП «Астанаспецремонт» о признании недобросовестным участником государственных закупок специализированный межрайонный экономический суд ЗКО (далее – СМЭС ЗКО) выявил со стороны ГУ «Зеленовский районный отдел архитектуры, градостроительства и строительства» нарушения законности, сообщает пресс-служба областного суда.

В соответствии со ст.270 ч.1 ГПК РК, при выявлении случаев нарушения законности, суд вправе вынести и направить частное определение, а если нарушения допущены со стороны государственных органов, должностных лиц и государственных служащих, суд выносит и направляет частное определение соответствующим организациям, должностным или иным лицам, выполняющим управленческие функции, которые обязаны в месячный срок сообщить о принятых ими мерах.

В этой связи, СМЭС ЗКО 28.10.2015 года в адрес Акима Зеленовского района и ГУ «Инспекция финансового контроля по Западно-Казахстанской области» вынес частное определение, которое по вступлению в законную силу было направлено в адрес Акимата Зеленовского района, для принятия мер и направления суду ответа о принятых мерах в месячный срок.

Согласно ч.2 ст.270 ГПК РК, несообщение о принятых мерах влечет административную ответственность лиц, которым адресовано частное определение.

В нарушение месячного срока акимат Зеленовского района ответ о принятых мерах по частному определению предоставил суду с просрочкой на тринадцать дней, что в соответствии с ч.2 ст.270 ГПК РК, влечет административную ответственность лица, которому адресовано частное определение.

В связи с несвоевременным предоставлением ответа на частное определение суда в отношении заместителя акима Зеленовского района СМЭС ЗКО составил протокол об административном правонарушении по ст.664 КоАП РК (предоставление несвоевременного ответа на частное определение), материалы административного дела были направлены в Зеленовский районный суд для рассмотрения по существу.

Зеленовский районный суд привлек заместителя акима Зеленовского района к административной ответственности по ст.664 КоАП РК и назначил административное взыскание в виде штрафа в размере 8 МРП на сумму 16 968 тенге.

При назначении наказания, суд учел смягчающие вину обстоятельства, принимая во внимание то, что правонарушитель раскаивается в содеянном. Отягчающих вину обстоятельств суд не установил.

Постановление суда вступило в законную силу.

5 комментариев
  1. Гизат:

    Зеленовский районный суд привлек заместителя акима Зеленовского района к административной ответственности по ст.664 КоАП РК и назначил административное взыскание в виде штрафа в размере 8 МРП на сумму 16 968 тенге.
    =========================================
    А фамилия, имя, отчество есть у заместителя акима? Налогоплательщики должны знать своих «ГЕРОЕВ»! Законы им нарушать можно! Надо гнать таких с госслужбы, а то штраф! Да и штраф с чьего кармана будет оплачен! Самое прискорбное, что это частный случай! в этой СИСТЕМЕ это сплошь и рядом! ЭТО СУТЬ СИСТЕМЫ!

    0
    0
    • Илада:

      Если гнать всех со всех мест за любое правонарушение то наша Республика исчезнет с лица земли. Или Вы лично сами ничего никогда не нарушали в этой жизни?

      0
      0
  2. Сарказм:

    Какая внушительная сумма штрафа… И почему без фамилий?

    0
    0
  3. Что за люди не знают ситуации и начинают поливать людей грязью как буд то сами ангелы правильные честые такие….

    0
    0
  4. Илада:

    О Великое правосудие! Ты привлекло к ответственности самого злостного правонарушителя всей системы государственной службы! Несвоевременный ответ…это конечно самое страшное деяние, которое может совершить должностное лицо. Сейчас начнутся комментарии тех кто даже не представляет суть работы госслужащих. А больше ведь у нас никто негде и ничего не нарушают..все остальные святые!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-26
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1022.94
Скорость ветра1.57 м/с
2017-03-27
Утром-0.9 ℃
Днем1.95 ℃
Вечером0.57 ℃
Ночью0.77 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1016.08
Скорость ветра3.23 м/с