Погода +15oC
$325.58
381.51
5.49
Опубликовано: Ср, Апр 13th, 2016

Зачем акимат превратил это место в свалку?

Асхат Утешов:

Два дня назад мы съездили к новому мосту в районе Меловых горок и  были в шоке. Там такое красивое ровное поле, и это поле превратили в городскую свалку. Рядом деревья растут,  напротив — дачи,  люди живут. Там уже летом все гореть будет, и леса тоже вместе будут гореть. Вонь и дым пойдут в вблизи находящиеся дома. Мусор выбрасывают как попало , сливают даже канализацию. Я остановил пару машин,  спросил,  кто им разрешил, они сказали,  что акимат. Пожалуйста,  запросите у акимата,  кто и как разрешил вывозить мусор сюда,  рядом с лесом и домами, превратив это место в свалку. Если акимат разрешил, то почему неправильно его используют? Нет ямы,  все выбрасывается как попало , нет ограждения.

свал

свал 4

свал1

свал2

7 комментариев
  1. казах says:

    Я тоже живу в частном доме.И всегда убираюсь вокруг дома. Нужно создать комиссию и чтобы обходили частные сектора с предупреждением и жестким контролем. Чтобы следили за чистотой. Предлагаю вводит штрафы приличной сумме. За счет штрафов можно пополнит бюджет. Живут как свиньи…..

    0
    0
  2. дима says:

    да скорее всего не акимат разрешил а деповцы сами выкидавают мусор не давно статья была сколько оштрафовали за мусор но что такое когда пачку от сигарет выкинули и когда целую машину свали ли мусора ,я не говорю что пачку можно выкинуть за это првельно штраф ,но когда за машину мусора выкидавают надо помимо штрафа принудительно весь лес мусора убирать ,тогда новерно водители не только не повезут мусор даже если им прекажут там выкинуть

    0
    0
  3. бадра says:

    Сегодня вечером поехал в аэропорт через новй мост. Так вот проехав мост, справа тоже свалка горела. В чистом поле.

    0
    0
  4. Нур says:

    Все лесополосы вокруг города завалены мусором ,а экологи и природохранные органы заняты наверное проверками ИПшников.При Мукатаеве все боялись вывалить мусор в неположенном месте .

    0
    0
  5. Артур says:

    А че Нариману Турегалиевичу не скажете. Пусть уберет мусор.

    0
    0
  6. Гизат says:

    Асхат Утешов: Я остановил пару машин, спросил, кто им разрешил, они сказали, что акимат.
    =========================================================
    Это — ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ преступление и преступление ПРОТИВ ИНТЕРЕСОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ (неисполнение своих обязанностей акимом города, прокуратурой и т.д.) Очень деликатный вопрос: кто обязан этим заниматься если, те кто по закону должен выявлять, пресекать эти преступления сами же и нарушают законы, сами преступают законы? Народ должен ответить на этот вопрос!
    По эти фактам в обязательном порядке (это установлено действующим законодательством) необходимо провести расследование и привлечь всех виновных к установленной законом ответственности! Начать обязана прокуратура с привлечением соответствующих государственных органов! Но, к сожалению, это в теории, а в казахстанской практике очень сложно! Все это делалось последние несколько лет при акиме города Кулгинове (за что наградили его орденом Курмет?), а теперь он аким ЗКО! Вот как у нас растут кадры государственного управления! В народе говорят: «Ворон ворону глаз не выклюет»! Да, времена, небо Отчизны заполонило воронье!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-27
Утром12.68 ℃
Днем26.08 ℃
Вечером29.56 ℃
Ночью21.73 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1020.46
Скорость ветра0.96 м/с
2017-07-28
Утром21.24 ℃
Днем33.07 ℃
Вечером34.49 ℃
Ночью25.48 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1021.15
Скорость ветра2.56 м/с