Погода +15oC
$326.97
381.05
5.45=
Опубликовано: Чт, Апр 14th, 2016

АО «Жайыктеплоэнерго» продолжает нарушать Правила взимания оплаты с потребителей

В январе департамент Агентства по регулированию естественных монополий направило в АО «Жайыктеплоэнерго» и ТОО « Батыс су арнасы» предписание о недопущении нарушений прав потребителей и необходимости взимания платы за декабрь прошлого года по старым тарифам. Речь шла о том, что указанные монополисты — услугодатели коммунальных услуг взимали с потребителей оплату за декабрь 2015 года по новым тарифам.

— С 1 января 2016 года изменены тарифы АО «Жайыктеплоэнерго» на услуги теплоснабжения и ТОО «Батыс су арнасы» на услуги водоснабжения и водоотведения. Соответственно, оплата по новому тарифу должна взиматься за фактически предоставленные услуги с 1 января 2016 года. То есть, за объем предоставленных услуг до изменения тарифа потребители оплачивают по старым тарифам, — объяснила заместитель руководителя Департамента комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренций по ЗКО Клара Алиева.

Судя по полученному редакцией УН от генерального директора АО «Жайыктеплоээнерго» М.Игалиева письменному ответу на свой вопрос, эта организация не выполнила предписание департамента Агенства по регулированию естественных монополии и продолжает взимать с потребителей оплату за декабрь прошлого года по новым тарифам.

«По старому тарифу оплата за подогрев воды принималась во всех кассах АО «Жайыктеплоэнерго» до 15 января 2016 года», — сообщил Игалиев.

Если с вас взяли оплату  за прошедший расчетный период (декабрь 2015 года) по новым тарифам, то вы можете обратиться с письменным заявлением в Департамент комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики Республики Казахстан по Западно-Казахстанской области по адресу: г. Уральск, ул. Некрасова, 30/1, с приложением подтверждающих документов.

Замира Космурзиева

7 комментариев
  1. Олег says:

    Куда смотрит наша -Прокуратура!

    +1
    0
  2. Артур says:

    У меня взяли в декабре по новым тарифам. Но я квитанцию не сохранил. Че делать. Можно так подать.

    0
    0
  3. набухался в выходные says:

    Зачем вообще нужен АРЕМ? Чтобы только писать предписания? Где посадки за мошейничество?

    +1
    0
  4. Читатель says:

    Вопросов, связанных со счетами АО ЖТЭ, у меня возникают уже второй отопительный сезон. Поскольку у нас в доме установлен тепловой счетчик, то сумма постоянно меняется. Каждый месяц в счете указывается сумма перерасчета за предыдущий месяц, т.е. помимо суммы за отопление и подогрев воды практически ежемесячно включается сумма перерасчета. При неоднократном обращении в отдел маркетинга мне объясняют это тем, что показания снимаются 25-26 числа и это сумма перерасчета за оставшиеся дни календарного месяца. Причем надо отметить, если сумма за отопление за месяц составляет в пределах 3,5-4 тысяч тенге, то сумма перерасчета аж 1000-1200 тенге, т.е. это за какие-то 4-5 дней. И так ежемесячно….
    Если показания снимают 25-26 числа ежемесячно, то почему бы так и не начислять оплату за тепло: с данного числа текущего месяца до 25-26 числа следующего, а не вводить народ в заблуждение. Параллельно хотелось бы через редакцию задать следующий вопрос: имеет ли право АО ЖТЭ рассылать письма о задолженности за тепло в организации абонентов? У нас на работе практически ежемесячно отдел кадров публично заявляет о задолженности. Я произвожу оплату сразу при поступлении заработной платы. Дошло однажды до такого абсурда, что месяц не окончен, но мне уже сообщили о задолженности в сумме 2900 тенге. На мой взгляд, это противозаконно, т.е. без предписания или решения суда, на работу сообщать об этом нельзя. Может я не права? Поясните, пожалуйста, кто знает.

    0
    0
  5. Сания says:

    Где был этот Арем когда 2 года назад Казтрансгаз сдирал с 1 января 2014 года декабрьские показания по новому тарифу?? А там суммы ох какие не малые!!!

    0
    0
  6. Рая says:

    В новом доме (5 мкрн. дом 20, строил «Болашак-Т) уже несколько месяцев из крана с горячей водой идет тухлый запах, временами вода чернеет как горячая, так и холодная. Обращались в водоканал, жаиктепло, результатов нет. Что делать? Куда обращаться?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-25
Утром13.7 ℃
Днем23.47 ℃
Вечером25.76 ℃
Ночью19.02 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1016.08
Скорость ветра2.28 м/с
2017-07-26
Утром19.7 ℃
Днем26.23 ℃
Вечером25.52 ℃
Ночью15.53 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1017.01
Скорость ветра5.01 м/с