Погода +1oC
$315.55=
338.93=
5.53=
Опубликовано: Чт, Апр 14th, 2016

«Прямую линию» с Путиным отрепетировали в подмосковном пансионате

Участников «Прямой линии с Владимиром Путиным» еще во вторник собрали в подмосковном пансионате для инструктажа и репетиции. В четверг эти люди зададут вопросы в присутствии министров, готовых решать их проблемы.

SEVASTOPOL, RUSSIA. APRIL 16, 2015. Russians watch a live broadcast of president Vladimir Putin's "direct line" annual question and answer session. Alexei Pavlishak/TASS Россия. Севастополь. 16 апреля 2015. Горожане во время прямой трансляции телепрограммы "Прямая линия с Владимиром Путиным". Алексей Павлишак/ТАСС

SEVASTOPOL, RUSSIA. APRIL 16, 2015. Russians watch a live broadcast of president Vladimir Putin’s «direct line» annual question and answer session. Alexei Pavlishak/TASS
Россия. Севастополь. 16 апреля 2015. Горожане во время прямой трансляции телепрограммы «Прямая линия с Владимиром Путиным». Алексей Павлишак/ТАСС


Подготовка к мероприятию идет давно, в последнее время администрация президента искала людей, которые могли бы задавать вопросы главе государства, рассказывают два собеседника, близких к организаторам. По их словам, во вторник будущих гостей студии, их несколько сотен, собрали в Подмосковье в одном из пансионатов управления делами президента. Речь идет о пансионате «Поляны» (расположен на Рублево-Успенском шоссе), уточняет один из участников мероприятия. Администратор пансионата на вопрос корреспондента РБК о наличии свободных номеров (всего там 330 комнат, следует из сообщения на сайте) сообщил, что таких нет до 15 апреля.

В пансионате отобранных для участия в прямой линии людей организаторы разделили на секции и прослушали, как они могут задавать вопросы. По результатам бесед из нескольких сотен выбрали несколько десятков человек, которые и будут общаться с президентом. Кто-то задаст свои вопросы, кому-то предложили задать вопросы, заранее подготовленные организаторами, следует из слов собеседников РБК. С отобранными людьми провели отдельную репетицию. Остальным сказали, что они будут присутствовать в Гостином дворе в качестве массовки и не смогут обратиться напрямую к Путину, уточняет участник мероприятия.

Все будущие участники прямой линии прошли жесткий инструктаж, рассказывает собеседник, близкий к организаторам. Им объяснили, что поднять руку можно не с целью задать вопрос главе государства, а чтобы дать сигнал организаторам о наличии проблемы. В таком случае к ним подойдут для решения проблем и не будут направлять на них камеру. Кроме этого, по словам собеседника, участникам запретили брать в руки микрофон у девушек — сотрудниц ВГТРК, которые будут подносить его задающим вопросы.

Гостям рекомендовали ничего не рассказывать о подготовке к прямой линии, даже своим родственникам, говорит один из собеседников РБК. По словам двух источников, близких к организаторам, людям не рекомендовали и покидать пансионат вплоть до прямой линии. Не нужно, чтобы они уехали в Москву или рассказывали о подготовке, — их надо организованно отвезти в Гостиный двор в четверг утром, объясняет один из собеседников. Но все это не касается участников прямой линии из числа VIP-персон, уточняет он.

РБК

3 комментария
  1. Router:

    Кажется Россия нас догоняет!

    0
    0
  2. Брат Орды:

    «Вся жизнь — театр, а в ней мы — все актеры!» (Вильям Шекспир).

    PR-Mенеджеры Путина это знают хорошо. На «Прямой линии» Путин сыграет роль заботливого отца народов России, а россияне снова поднимут рейтинг президента до небывалых высот. Жизнь продолжается! Разве у нас не так? Бывшие коммунисты могут работать только таким образом.

    0
    0
  3. толя:

    У нас аудитория сужена до Нуротана и Жасотана а остальной народ как бы ни причем.А Путину звонит какая нибудь бабка и просит дрова.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-23
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером0.8 ℃
Ночью-0.57 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1031.21
Скорость ветра1.37 м/с
2017-03-24
Утром-1.05 ℃
Днем0.51 ℃
Вечером0.22 ℃
Ночью-2.29 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1031.9
Скорость ветра2.28 м/с