Погода +29oC
$332.8=
390.57=
5.6=
Опубликовано: Чт, Апр 14th, 2016

Свалка в районе нового моста вообще законна?

1

Светлана:

Проезжала мимо и увидела эту свалку в районе поста ГАИ на новом мосту. На следующий день вернулась туда, водитель, сбрасывающий мусор, сказал, что им в акимате это разрешили. Я увидела, что туда сбрасывают мусор автомобили с акиматовскими номерами и машины, выкачивающие нечистоты из септика. Сделали из природы настоящую свалку, это вообще законно?

 

2

11 комментариев
  1. казах says:

    А вы еще не видели район 1,2 дачный массив от трассы не далеко. Там вообще ужасно после зимы. Переехали с поселков постройли дома и живут как свиньи. Не пойму куда смотрит акимат или экологи. кто нибудь есть которые следят за чистотой города……!?

    +1
    0
    • Allo says:

      Это проблема культуры и отношения к краю с одной стороны, многие люди из сел приезжают в город и они не чувствуют город родным краем, потому что село было для них Родиной, с другой стороны сама культура хромает. Но нельзя забывать, что причина бывает и в отсутствии мусорных контейнеров, люди могут складывать мусорные пакеты в одно место, собаки раздирают эти пакеты в поисках пищи, а ветер начинает развеивать этот мусор по округе. Самоорганизация вроде у них есть, если дороги перекрывают, когда свет им отрубают за неуплату, но почему это именно этим и ограничивается? В общем надо таких привлекать к ответственности, штрафовать. А насчет этой свалки непонятно, почему до сих не последовало не каких комментариев со стороны ответственных за эту свалку.

      +1
      0
  2. Askhat says:

    Мне обидно от того что всегда экологическую тревогу бьют жители этих районов или в основном люди кому не безразлична судьба нашего края. Но у меня всегда возникает вопрос: А где наши ЭКОЛОГИ? Почему мы не видим их на субботниках, на разных мероприятиях?

    +1
    0
  3. Возмущенная says:

    В частном секторе необходимо ввести следующее: круглый года убирать близлежащую территорию около своего дома — зимой от снега, в остальное время убирать любой мусор. Тех, кто не убирает, наказывать штрафом. Такое практикуется в селах соседней, Саратовской области. А что мы видим: люди вокруг дома не хотят убирать вообще, бросают бытовой и строительный мусор. Образуются стихийные мусорки. Как наступает период субботников радиционно «бросают» бедных студентов в частный сектор. Всегда задаюсь вопросом: почему студенты должны убирать чей-то мусор около частных домов? Другое дело если убирают около учебных корпусов, а это около домов жильцов, которые гадят. Неоднократно видела как студенты убирают, а жильцы домов с издевкой смотрят на тех и еще покрикивают чтобы хорошо убирались. Это разве нормально? Поэтому народ и относится так к своему городу, зная, что кто-то придет и уберет.

    +2
    0
  4. Нур says:

    Экологи только ИП и ТОО-шки могут трясти ,а реально заниматься стихийными свалками и ловить нарушителей вываливающих мусор грузовиками им нет дела

    +1
    0
  5. Особь says:

    Микрорайон граничит с частным сектором из маленьких домов и бараков ещё совковой застройки. Окна выходят как раз на их сторону -через дорогу. Улица не асфальтирована, дорога -грунтовка.
    Каждое утро наблюдаем одну и ту же картину — апашки выносят на проезжую часть вёдрами золу, видимо от ночной топки, и выливают нечистоты жизнедеятельности прямо на дорогу. ЭТО У НИХ СЧИТАЕТСЯ НОРМОЙ!!! На мои возмущения и замечания они искренне удивляются — А ЧТО ЗДЕСЬ ТАКОГО? а затем и вовсе начинают кричать и грозить разборками с обвинениями в, якобы, их оскорблении … добавлю, что до мусорных контейнеров им дойти даже ближе чем мне.
    И это , нынче, творится В ГОРОДЕ.
    Чего уж там тогда о дачных массивах говорить или пустырях за городской чертой.
    А всякие там общественники, типа Абыроя, лучше будут далёким Байконуром озабачиваться, чем родным краем. На местной помойке, ведь, себе политический имидж не слепишь.

    0
    0
  6. Ларион Алексеев says:

    «это всё, что останется, после меня»….

    +1
    0
  7. Гизат says:

    Сделали из природы настоящую свалку, это вообще законно?
    ===========================================================
    Это — ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ преступление и преступление ПРОТИВ ИНТЕРЕСОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ (неисполнение своих обязанностей акимом города, прокуратурой и т.д.) Очень деликатный вопрос: кто обязан этим заниматься если, те кто по закону должен выявлять, пресекать эти преступления сами же и нарушают законы, сами преступают законы? Народ должен ответить на этот вопрос!

    0
    0
  8. Александр says:

    Нужна программа ликвидации экологической и культурной неграмотности населения. Нечего стесняться, признание низкого уровня культуры — первый шаг этой программы. Начинать нужно с молодежи и именно молодежь должна стать активным борцом за чистоту и порядок в стране. Власть не должна самоустраняться и всемерно поддержать.

    0
    0
  9. Абеке says:

    А ведь целую армаду людей, содержит областной и городской бюджет, в департаменте природопользования, не понятно чем они вообще занимаются? Правильно говорил президент страны, раздули везде штаты, один работает а остальные трое, в кабинете карандаши по столу гоняют…

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-08-20
Утром29 ℃
Днем33.16 ℃
Вечером30.26 ℃
Ночью16.69 ℃
Влажность30 %
ДавлениеhPa 1030.36
Скорость ветра2.81 м/с
2017-08-21
Утром16.84 ℃
Днем30.49 ℃
Вечером29.4 ℃
Ночью19.8 ℃
Влажность31 %
ДавлениеhPa 1027.81
Скорость ветра3.76 м/с