Погода +11oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Пт, Апр 15th, 2016

Фирия ГАЛИЕВА: «Кризиса мы не боимся»

Семья Галиевых владеет магазином «АвтоМаг» в Аксае. Начинали они свое дело в начале 2000-х. Сейчас в их фирме работает 40 сотрудников.  Объемы продаж в магазине продолжают расти. Как они этого добиваются? Фирия Галиева не из тех людей, кто прячет свои секреты успеха.

фирия1

— Недавно я прошла курс по маркетингу «Как проводить опрос?» в Нижнем Новгороде. Вернулась в Аксай и объявила коллективу: «Будем делать бизнес-разведку». Написала восемь вопросов. Четверо сотрудников все отрепетировали, как они будут вести опрос. Обыграли разные ситуации, с чем они могут встретиться на улице. Опросили 200 человек. Когда я проанализировала результаты опроса, то увидела, что 72 процента опрошенных — клиенты нашего магазина.

— То есть в Аксае Вы  максимально покрыли местный рынок автозапчастей?

— Да, это так. У меня есть еженедельный отчет, я вижу статистику. Бизнес должен постоянно расти. Не выживать, не умирать с голоду, а расти.

— При этом эти свои результаты Вы делаете легко. Это Ваши слова: «На работу я бегу, я на работе отдыхаю».

Я практически в компании сейчас не нахожусь. Я в свободном посещении. От меня не зависит процесс работы вообще, все это я уполномочила своему исполнительному директору. Но к этому положению я пришла постепенно, когда пришло знание, что собственник бизнеса — это одно, а руководство, директорство — совсем другое. Смешивать эти два статуса, две функции в одно нельзя, если хочешь результатов и развития бизнеса. Вот этому я училась. Эти знания позволили мне создать такую команду в нашем магазине, что доходность магазина все время устойчиво растет. Наших сотрудников все время пытаются переманить. Но они не уходят, потому что наши условия работы, оплаты и атмосферу в команде они ни на что не поменяют. Я люблю своих сотрудников. Они самостоятельные, хотя весь коллектив молодой. Нашему исполнительному директору чуть больше 30 лет.

Фирия

Фото из архива Фирии Галиевой.

— У Вас экономическое образование?

— У меня базовое образование — учитель начальных классов, оно дало мне смелость, умение говорить. Позже я окончила бухгалтерские курсы, потом честно отучилась на водителя. Если я понимаю — вот это мне нужно, я учусь этому честно и четко. Никаких покупных прав и дипломов у меня нет. Мне дочь говорила: «Мама, все везут из поездок тряпки, а ты везешь книги». Да, книг становилось все больше и больше, но мне от этого легче не становилось.

— Почему?

— Объясню. В 2006 году я начала обучаться в Самаре по программе MBA. Решила: «Ну, сколько уже можно методом тыка делать вести дело?».  Пошла в институт по бизнесу. Начала учиться. У меня как раз двойняшки родились, ночью приходилось сидеть за учебниками. А в один момент я поняла, что на МБА я обучаюсь не для знаний, которые могу применить, а для сдачи зачетов. Там же идут тесты, тесты… Однако эти знания компании результатов не дают. А в один прекрасный момент мне пришло приглашение в Алматы на двухдневный семинар управления персоналом. И там поняла, что мне надо. МБА я в конце концов забросила, несмотря на то, что заплатила немалые деньги. Мне не диплом нужен, мне знания нужны. Поехала учиться в Москву по найму персонала, дальше — в Питер, на курс «Второе дыхание руководителя». На следующий год я уговорила мужа начать учиться в Школе владельцев бизнеса в Киев. Там мы обучались в течение 12 месяцев, летали туда 13 раз. Если сложить все, чему я и Эдгар, мой муж, обучались, в одно, то оно о том, каким должен быть руководитель, как работать с людьми, чтобы они делали то, что ты хочешь. И я точно могу сказать, что эти знания применимы. Они привели нас с мужем к сегодняшним высоким результатам.

— Это о том, как включать в сотрудниках мотивацию, чтобы их труд и компания были эффективными?

— Сначала — как самому быть эффективным. Я часто слышу от людей: я вот это закончил, то закончил. Ну и что, какая польза от этого? От того, что я обучаюсь, становится легче моим сотрудникам, они становятся сильнее? Именно вот с этой точки зрения я шла учиться. Что изменится от этого моего обучения? — спрашивала я себя. Эти деньги платит моя компания, сотрудники выделяют из фонда — на обучение у нас выделяется определенный процент.

Я замечаю, что сотрудники копируют своих начальников. Если ты обучаешься, то и они учатся. Если ты добиваешься результатов, то и они добиваются. У меня правило: обучился — надо применить, внедрить, отбить вложенные на обучение деньги.

фириядиплом

Бизнес Фирии и Эдгара Галиевых в этом году признан лучшей в ЗКО компанией по продаже автозапчастей и награжден дипломом «Народное призвание».

— И сколько Вы потратили на свое обучение?

— Тысяч пятьдесят долларов за пять последних лет я отдала. Это инвестиция в себя. Я ребятам говорю: «Мы привыкли менять машины, иметь квартиру. Представьте страшную картину: раз — и нет ни машины, ни квартиры — ничего. И что вы будете делать?». Они молчат. Я про себя точно знаю: я могу уехать с чемоданом и на ровном месте могу начать зарабатывать деньги. Почему? Потому что у меня есть то, чего у меня никто не отнимет. В страшные времена у людей бизнес отнимали, а знания отобрать невозможно.

— С чего вы начали изменения в своей компании?

— С установления полной прозрачности в финансах и управлении. Мы платим все налоги. Повторяю — все. Это сразу сработало на стабильность бизнеса. И у нас работает ясная система правил, которые мы принимали вместе с коллективом. Они знают все, вплоть до процента, который мы, учредители, берем из дохода магазина.

-Поэтому Вы кризиса не боитесь?

— Да, и поэтому тоже. Можно пригласить миллион консультантов, чтобы они сделали вывод, почему у вас то не работает, почему это… Но никто не чувствует свой бизнес так, как ты сам. И никто не может знать и понимать персонал компании, как ты, владелец. Я сейчас хорошо знаю, что такое найм. Я не беру к себе людей, которые в жизни чего-то добились. Беру тех, кто с потенциалом. Я смотрю, способен ли человек измениться, желает ли он расти. Я говорю тем, кто приходит на собеседование: «Забудьте то, чему вас учили. Мне важно одно — что вы из себя представляете». Так мы подобрали такой персонал, что нам завидуют другие предприниматели. У нас сотрудницы, которые в декретном сидят, говорят: «Боже, скорей бы на работу». Вот такая атмосфера. Хотя, конечно, бизнес создается для того, чтобы получать прибыль.

— Я видела Вас в «Фейсбуке» — Вы читали лекции в Самаре студентам университета. Что Вы им даете?

— Студентам я рассказывала про маркетинг, как это все работает в бизнесе. У меня интерес к общению с людьми. Сотрудников своих я вырастила, а желание помогать людям становится все сильнее.

фириястуд

Фирия Галиева читает лекцию о маркетинге перед студентами университета в Самаре.

Беседовала Тамара ЕСЛЯМОВА

P.S.  8 апреля Фирия Галиева выступила в качестве первого приглашенного гостя на открытой площадке «Уральской недели». Этот проект мы, журналисты, придумали для встреч «живьем» с интересными людьми. Нашей площадке мы дали название «Диалог», имея в виду, что местному сообществу нужен открытый разговор по всем важным для всех нас вопросам нашего общего жизнеустройства.

Со встречи «живьем» с Фирией Галиевой мы начали серию встреч антикризисного направления. Сейчас, когда местному бизнесу становится все сложнее выживать, очень нужны встречи с теми предпринимателями, кто не утратил стабильности потока доходов, кто сумел принять кризис как вызов и нашел свой путь развития в этот тяжелый для национальной экономики время.

На встречу с Фирией пришли больше десятка предпринимателей, они смогли задать ей свои вопросы и узнать от нее о ее стратегии успеха больше, чем смог предложить формат интервью, вышедшего накануне в газете «Уральская неделя». Живой и открытый разговор им понравился и они даже начали называть имена местных предпринимателей, чей успех в бизнесе им интересен и с кем они хотели встретиться на нашей редакционно площадке .

В эту пятницу 22 апреля в 17:00 состоится вторая встреча на площадке нашего «Диалога».  На этот раз поделиться своей антикризисной стратегией придет Андрей ФЕКЛИСТОВ, владелец компании по оптово-розничной продаже строительных материалов (ТОО «Строй сервис плюс»). Эта кампания тоже в числе тех, кто не теряет свои доходы в настоящий момент.

1604586_789116661148257_211079628109896224_n  А. Феклистов выбрал темой своего выступления «Основы мотивации сотрудников». За свой 16-летний опыт предпринимателя — практика он создал у себя в компании стройную систему повышения эффективности персонала.

А. Феклистов является членом Международной Ассоциации Предпринимателей.

Участие во встрече на площадке нашего «Диалога» бесплатно. Число мест ограничено. Зарегистрируйтесь по номеру 54-20-16.

Один комментарий
  1. Водитель Камаза says:

    Очень хороший магазин. Сотрудники грамотные. Только положительные отзывы.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-27
Утром11 ℃
Днем11 ℃
Вечером11 ℃
Ночью11 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1014.1
Скорость ветра3.46 м/с
2017-05-28
Утром11.57 ℃
Днем13.63 ℃
Вечером15.56 ℃
Ночью9.97 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1015.63
Скорость ветра3.21 м/с