Погода +18oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Пт, Апр 15th, 2016

Уральская студентка получила 3 года ограничения свободы за сообщение о своем похищении

 Фото Турар Казангапов ©

Чтобы скрыть прогулы, студентка заявила о своем похищении в полицию, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Как сообщили в пресс-службе, 19-летняя учащаяся уральского колледжа несколько дней не посещала занятия без объективной причины. В какой-то момент девушка поняла, что прогулы придется как-то объяснять, и придумала необычный план.

«Студентка обратилась в полицию с заявлением о том, что ее похитили неизвестные люди и выбросили на городской окраине в бессознательном состоянии», — сообщили в пресс-службе областного суда.

Заявление было написано в Зачаганский ОП, но после проведенного расследования стало ясно, что сообщение о похищении — ложное. Дело о ложном доносе передали в суд. Приговором суда студентка признана виновной по статье «Заведомо ложный донос в совершении правонарушения, соединенного с обвинением лица в совершении тяжкого правонарушения», и ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 3 года.

При назначении наказания судом учтены характер совершенного преступления, личность подсудимой, признание вины и раскаяние в содеянном.

 

12 комментариев
  1. гаухар says:

    Неге именно бас бостандыгынан айыру керек……Қоғамдық жұмыстарға салып, отеседе болмай ма,,,,,Біздің сот қашан басқа қонымды сөз сойлейді екен а

    0
    0
  2. Ларион Алексеев says:

    Походу у девушки фантазии нет)))

    0
    0
  3. Серик says:

    Не зря говорят «ученье свет, а неученье тьма…»

    0
    0
  4. Артур says:

    Зато за убиство условно досрочно освобождение.

    0
    -1
  5. Брат Орды says:

    Глупый поступок неопытной девушки. Но и так строго ломать судьбу девушки не стоило бы! Наказание в виде ограничения свободы сроком на 3 года — СЛИШКОМ СТРОГОЕ! Ведь она не причинила вреда обществу и личности. Наказали бы 1-м годом общественных работ, глядишь у девочки ума прибавилось бы! И заставили бы учиться дальше. А так после 3-х летней отсидки, что получит наше общество из этой девчонки?

    0
    0
    • Жанна says:

      Ограничение , а не лишение…..Домашний арест сроком на 3 года. Кроме занятий . она больше никуда не имеет право выходить.

      0
      0
  6. Lilith says:

    Три года за выдумку о своем похищении???

    Господа, вы звери. (С)

    Вот честно, даже не верится. Лишний раз убеждаюсь: общество, жестокое к животным, не менее жестоко и к людям.

    0
    -1
  7. Читатель says:

    Где логика???? За убийство , за ложное показание одинаковый срок… А какой ущерб она нанесла и кому?

    0
    -1
  8. Читатель says:

    Девушке надо подать на апелляцию. Где ее родственники, в конце концов? Что не было адвоката? Ведь девушке жизнь сломают вообще!!!

    0
    0
  9. Azamat says:

    три года ограничения свободы а не лишения, ограничение значит под надзором будет инспектора или просто ограничат выезд из города и.т.п.

    +1
    0
  10. Наблюдатель says:

    Это же не шутки, могла бы себе что-нибудь сломать в конце концов. Если заявление пишешь на кого-нибудь, то ты уже становшься участником процесса. Просто так нельзя ни на кого заявку накатать. Был случай страшный в 2105, короче девушка ( ост 2-Ая база) не могла выйти на улицу, так кто то забрал ключи от квартиры, она торопилась в колледж ( так сказали) короче она прыгнула со 2-ого этажа, и упала на копчик, я когда её увидел, боялся подойти, так трогать нельзя человека, сразу вызвали скорую. А ещё холодно было, осенью дело было. Вот как боялась она не придти на занятия. Я вообще в шоке от того как относятся к учебе.

    0
    0
  11. юрист но не судья says:

    Дамы и господа! Вы совсем не понимаете ситуацию. Она сама обратилась в полицию и обвинила другого человека в похищении. Тут либо она идет до конца либо могли посадить невиновного. Вы хотели бы оказаться на месте этого человека. Ее трусость и плохое знание закона привело к таким последствиям.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-23
Утром22.47 ℃
Днем26.89 ℃
Вечером25.51 ℃
Ночью18.99 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1019.11
Скорость ветра1.36 м/с
2017-07-24
Утром22.07 ℃
Днем24.9 ℃
Вечером23.59 ℃
Ночью14.91 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1017.45
Скорость ветра3.41 м/с