Погода +3oC
$316.56=
342.14=
5.52=
Опубликовано: Пт, Апр 15th, 2016

В Уральске  активисты ОСДП провели протестный флеш-моб

 

Вчера вечером активисты партии ОСДП вышли к памятнику Маншук Маметовой с плакатами – таким образом они выразили протест против новых реформ в системе образования РК.

— Вообще, у нас было три цели, — сообщила директор ЗК филиала ОСДП Кадиша Муканова. – Партия еще раз заявила о своем несогласии с результатами прошедших выборов, постарались привлечь внимание уральцев к деятельности партии и, главное, выступили против новых реформ, которые сейчас проводятся в системе образования Казахстана.

В партии считают, что введение обучения школьников сразу трем языкам в ближайшее время приведет к тому, что «школьники вообще не будут знать хорошо ни одного языка».

— Дело в том, что ввести трехязычие в школах намерены уже со следующего года для первоклашек, — говорит Кадиша Муканова. – Я сама педагог и хорошо знаю: нужна основательная подготовка, нужна подготовка педагогов. Способности к языками есть далеко не у всех детей. Родители просто за голову хвататься будут.

Активист партии убеждена: для обсуждения подобных инициатив, каких-либо других социальных проблем, партиям нужны диалоговые площадки.

— Приезжает президент Назарбаев и встречается только с членами «Нур Отана». А мы что и кто тогда? Мы не народ? Мы просим у местных властей создать для партий хотя бы диалоговую площадку, где мы могли бы высказываться. Иначе мы вынуждены будем проводить акции и флешмобы.

Следующий флешмоб активисты ОСДП проведут  в знак протеста против продажи казахстанских земель.

 

7 комментариев
  1. Сарказм:

    Всё равно они эти реформы проведут. Не слышат они народ. И никогда не слышали.

    +1
    0
  2. Сергей:

    Это на флешмоб не похоже — это больше похоже на не санкционированный митинг. Для начала бы статью в вике прочитали.

    +1
    0
  3. Ларион Алексеев:

    Мне тут недавно сказали одно сравнение с этим фактом: вы летите в самолете? каким бы вы хотели видеть своего пилота- профессионалом или знающим три языка? ответ я думаю вам понятен

    +2
    0
  4. Скандальный ШАР:

    Эта руководитель ОСДП Хадиша МУКАНОВА никогда не работала в сфере образования, а была лишь аппаратчиком.До переезда в город,она работала секретарем Теректинского раймаслихата,и была членом партии ОТАН.Каким боком она вообще попала в оппозицию,это большой вопрос???Либо ОСДП действительно руководят из Администрации Президента, либо она «засланный казачок «.Тем более,МУКАНОВА в последние годы под покровительством отдела внутренней политики Уральска открыла несколько НПО,которые финансируются из городского бюджета,то есть за наши с вами деньги,и она бурно якобы развивает демократические процессы…

    +1
    0
    • Гизат:

      Но их действия отвечают интересам простого народа:
      1.несогласии с результатами прошедших выборов,
      2. против новых реформ, которые сейчас проводятся в системе образования Казахстана.
      Результаты всех «очередных внеочередных выборов» президента, депутатов парламента и маслихатов всех уровней в обязательном порядке фальсифицируются!
      А в системе образования правительство Назарбаева за 25 лет провело столько реформ, что их хватило бы на века любой цивилизованной стране! А итог этих «реформ» — повальная коррупция в сфере образования, запредельное ухудшение качества образования, нищенская зарплата учителей и их угнетение чиновниками! Это имитация работы и больше ничего! А имитируют, когда не умеют…

      0
      -1
      • NVP:

        «Но их действия отвечают интересам простого народа…»
        Извините, но, что-то слабо верится. Обычная пиар-акция — нашли подходящий повод и использовали. Я вообще не верю, что у нас, хоть какая-то партия, может выражать чаяния народа. Вспомните, какие красивые предвыборные программы были. Выборы закончились — забудьте. Наступили суровые будни. В мажилис закупаются виски и коньяки, а для их заедания деликатесы. И ни один народный избранник не выступил против этого. Хотя бы для того, чтобы пропиариться. Ведь если выступишь, то себе навредишь — потом не удастся сладко есть и горько пить. :)

        +1
        0
  5. Гизат:

    «Приезжает президент Назарбаев и встречается только с членами «Нур Отана».
    ==========================================================
    Потому что «члены» «Нуротан» только озвучивают вопросы, полученные от руководства, на которые приготовлены ответы для Назарбаева!
    А если Назарбаев встретится с народом, то не сможет ответить на их вопросы! Будет краснеть, злится, а потом акима области и его команду разгонит к….. За 25 лет Назарбаев ни разу не провел открытых дебатов, открытых встреч с народом! Даже предвыборые встречи кандидата Назарбаева только с «членами» «Нуротана», зачем ему нервотрепка! Все по режиссуре акиматов: подготовленные люди, вопросы с готовыми ответами,, а затем песни и пляски народов СССР…
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    «Мы просим у местных властей создать для партий хотя бы диалоговую площадку, где мы могли бы высказываться»
    =========================================================
    А это для них смерти подобно!

    0
    -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-27
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером2.28 ℃
Ночью0.96 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1015.67
Скорость ветра3.03 м/с
2017-03-28
Утром0.58 ℃
Днем0.58 ℃
Вечером0.85 ℃
Ночью0.92 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1007.51
Скорость ветра7.32 м/с