Погода -18oC
$331.08
353
5.5
Опубликовано: Пт, Апр 15th, 2016

В Уральске начат ремонт коллектора по проспекту Евразии

Из-за данных работ частично перекрыт участок автодороги от остановки «Вторая база» до 8-й школы. Сотрудники ЖКХ обещают, что полностью закрывать Евразию на период проведения ремонта не будут.

IMG_4436

А ремонтных работ на Евразии предстоит немало. По словам заместителя руководителя городского отдела ЖКХ Миржана Нуртазиева,

— на участке автодороги от ост. «Вторая база» до ост. «Универмаг» будет отремонтировано 1,2 км сетей канализационного коллектора;

— на участке от той же Второй базы до проспекта Достык строители поменяют 4 км водопроводных сетей;

— на участке от ул. Гагарина, включая путепровод, до ул. Мухита полностью положат новый асфальт.

IMG_4450

Все работы будут проведены за счёт социальных инвестиций компании КПО б.в.. Из выделенных 1,5 млрд. тенге свыше 700 млн. пойдут на ремонт дорог, 400 млн. – на замену водопровода и ещё 206 млн. – на укладку новых труб канализационного коллектора.

Подрядчик при проведении всего объёма работ – компания «Альтаир».

IMG_4457

— Всё вышеперечисленное мы планируем произвести за весенне-летний период, — говорит Миржан Нуртазиев. – В течение месяца планируется завершить все работы по коллектору. Вскрывать весь асфальт при прокладке новых труб строители не станут, они будут протаскивать новые трубы через траншеи, которые будут точечно выкапывать через каждые 100 метров по линии прохождения коллектора. Когда коллектор заменят, мы перекроем противоположную сторону проспекта, где строители возьмутся менять водопровод. А правую часть Евразии (от той самой «Второй базы» до 8-й школы) откроем для движения, частично восстановив асфальт.

Полностью асфальт на вышеуказанном участке проспекта Евразия начнут восстанавливать не раньше, чем через 3 месяца. Каким образом будет решён вопрос с дорожной развязкой на ремонтируемом участке, властям ещё предстоит решить.

Людмила КАЛАШНИКОВА

15 комментариев
  1. MyDuck:

    Трудно было предварительно Деповскую подлатать, что бы немного Евразию разгрузить? Совсем не думают о том, как еще бабло попилить!

    +2
    -1
    • Верно:

      Все правильно. Нужно было подлатать Деповскую.
      Еще нужно перенести светофор с бестолкового расположения около РЭКа на ул.Восточная. На Восточно выезд с Деповской, постоянный затор. Там 4-е училище и постоянно студенты переходят дорогу. Там и людей больше переходит и будет выезд на Еразию безопасный. Не то, что сейчас с адреналином и постоянные аварии.

      На Деповской за месяц видел 3 автомобиля которым колеса вырвало. Особенно жаль тех, кто там редко едет, ловят все ямы.
      Мягко говоря там осталась одна полоса движения в обе стороны. Очень опасно ехать.
      Нет ограждений в местах где ямы. По законам РК там должны стоять ограждения, если нет средств на ремонт.

      0
      0
  2. Ерлп:

    Респект новому акиму области, наконец то кто то взялся за город. Приятно смотреть по городу везде что то делается

    +1
    -3
  3. ЖАСЛАН:

    МАКЕ ДЛЯ ВАС ДЕЛАЮТ ПЛОХО НЕ ДЕЛАЮТ ПЛОХО. А ВЫ САМИ ЧТО НИБУДЬ ДЕЛАЕТЕ

    +1
    0
    • guest:

      Он налоги платит, а что еще он должен делать, не с лопатой же по городу носиться? А так люди пишут, потомучто кредит доверия к власти исчерпан, неужели не ясно? Если бы они вовремя и качественно все делали, то тогда и вопросов к ним не было.

      0
      0
  4. талгат:

    Считается ли мое обращение сообщением в СМИ для гос органов не знаю, но надеюсь меня услышат. По проспекту Евразия где сужена сейчас дорога, возле моста работает светофор — фактически для пешеходов. Полагаю его нужно отключить т.к. он создает заторы, а для пешеходов оставить пешеходный переход. или изменить режим светофора, удлинив Зеленый свет для машин

    +1
    0
  5. real desperado:

    млин ,а разве трубы не меняли по евразии до достык? тогда сам господин ногаев в траншеях лазил,лично всё осматривал, ну и пиарился канеш.

    +1
    -1
  6. Лизочка:

    Народ Вас не поймешь! делают-не нравится, не делают-не нравится. Чтож у Вас семь пятниц на неделе? Или пиар или понты. Не понимаю!

    +1
    0
  7. город:

    Ногаев будучи акимом спускался в траншею на Диане, угол Сурова.Теперь канализацию меняют от 2 базы до ул Октябрьской.И то горожане рады что начали ремонт весной.А не как обычно поздним летом.Будем надеяться,что Алтай К,как руководитель новой формации. И знающий жизнь в Европе внесёт изменения в жизнь города и области даже больше чем Бердыбек Сапаргалиев в Актобе.Но это мои мечты жителя

    0
    -1
    • Особь:

      .»Будем надеяться,что Алтай К,как руководитель новой формации. И знающий жизнь в Европе ….»————————————————————
      Слушайте! Не противно вам ? Не противно постоянно угодливо подлизывать этой Европе?
      И чо он там особенно знает то про жизнь в Европе-то? Будто он там в мэриях работал!
      Да он из пабов и дискотек небось не вылезал. А чо ещё студенту делать-то?
      Вы его про пивняки попросите порассказать а не про организацию процессов по ремонту дорог…
      У нас, ежели потусовался пару лет по забугорным лицеям, так сразу уже и БОГ на родине…
      В том то и дело, что тамошнее образование основано на их местных законах, стандартах, менталитете, воспитании , безоговорочном соблюдении норм, правил и законов….А у нас всё это есть?
      Вот и выходит, что их подход к делу нам НИ КАКИМ БОКОМ не подходит и здесь ни когда не работал и не заработает.
      Так чито его ОБРАЗОВАНИЕ ему скорее вредит чем помогает, так как он здесь работает в других реалиях.
      Так что перестаньте уже комлать на этом «Европейском образовании» ….Смешно, право.

      0
      0
  8. скептик:

    Альтаир по моему менял коллектор вдоль Шолохова и далее..так вот постоянные запахи почти вдоль всего коллектора..вопрос почему? и, считаю, надо больше внимания уделять качеству..

    0
    0
  9. !!:

    Почему лишь один подрядчик работает на весь город? Неужели нельзя нескольких задействовать, город нужается в ремонте дорог не только по Евразии.

    0
    0
  10. Особь:

    На выходные ни одного рабочего нет. Стоит дорога , тупо закрытая.А машины ручейком ползут.
    Сразу видно, что ни кому на фиг не надо упираться. Война войной а обед по расписанию.
    Таких подрядчиков надо гнать поганой метлой. Вот увидите — растянут ремонт, разведут грязищу до поздней осени . Асфальт залатают на насыпной грунт и он к следующей весне просядет на полметра.
    У нас всё всегда так делается. Ни чего не меняется. Кульгинов такой же как и все кто был до него. Не он руководит … он тупо подписывает и соглашается с «более знающими товарищами» , по тому и подход к ремонтам дорог прежний.
    Кажется, чего уж проще и очевиднее — перед ремонтом основной дороги, наладьте нормальный объезд по соседним улицам, подлатайте окружающие второстепенные дороги — это ведь в будущем вам миллиарды съэкономит, потому, что очень многие и после окончания ремонта основной дороги, так и останутся ездить по подлатанным второстепенным. Во-первых потому, что уже привыкли а во-вторых потому, что многим рядом живущим, это банально удобно. Тем самым , в будущем, поток машин на главной дороге снизится и соответственно и нагрузка на полотно, и износ полотна дороги из за этого будет не столь интенсивен, как если все снова вернутся на эту дорогу после окончания ремонта.
    Это очевидно для любого здравомыслящего человека. Но только не для ЧИНОВНИКА. У НЕГО мозг по другому устроен. ОН ЗОМБИ…ИНФЕРН…ЧУЖОЙ…

    0
    0
  11. Красотка:

    При чём тут наш новый аким? Замена коллектора и ремонт дорог проводится за счёт инвестиций КПО! Так, что не чего его нахваливать, пока не за что!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-19
Утром-18 ℃
Днем-18 ℃
Вечером-18.48 ℃
Ночью-14.62 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1037.17
Скорость ветра2.41 м/с
2017-01-20
Утром-14.06 ℃
Днем-12.17 ℃
Вечером-9.27 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность82 %
ДавлениеhPa 1023.84
Скорость ветра7.54 м/с