Погода +14oC
$310.4
347.06
5.5=
Опубликовано: Вс, Апр 17th, 2016

Уральский «Акжайык» проиграл «Атырау»

img_7090

Сегодня, 17 апреля, уральская команда в гостях уступила «нефтяникам» со счётом 2:0.

Ничего не получилось у подопечных Талгата Байсуфинова в «западном дерби»: голкипер «Акжайыка» Нурболат Калменов чудил в воротах, защитники «спали», полузащитники бессмысленно болтались в центре поля, а предназначение нападающих до конца матча осталось неясным. Нельзя сказать, что футболисты «Атырау» показали что-то выдающееся, но свои 2 забитых мяча заслужили. Первый гол «нефтяники» вогнали в сетку ворот гостей уже на третьей минуте. Павел Шабалин, утопая в грязи и лужах поля Атырау, перевёл мяч во владение Нурболата Калменова. После пропущено мяча «Акжайык» продолжил демонстрировать «ничего» на поле и изменение счёта на табло в пользу «Атырау» ждать себя не заставило. Пшемыслав Трытко на 19-ой минуте «накрутил» несколько защитников, включая вратаря и вогнал мяч в пустые ворота. После этого мяч дальше центра поля не уходил и футболисты обоих клубов уныло довели дело до перерыва.

Второй тайм выдался ещё более скучным, нежели первый. На экваторе второй половины игры, на 65-ой минуте, хавбек «Акжайыка» Фредди Коронель попытался «навести шороху» у ворот неприятеля, ударив с дальней дистанции, но мяч предательски лёг в перчатки голкипера «нефтяников» Жасура Нурзикулова. Следом «Атырау» ринулся атаковать уральцев, защитники и вратарь которых, спали беспробудным сном. Хозяева вполне могли бы увеличить счёт, однако банальное невезение и огромная лужа у ворот «Акжайыка» мешали нападающим «нефтяников» завершать атаки. Последние 15 минут команды перекатывали мяч по мокрому полю, а следом прозвучал свисток, возвестивший о победе «Атырау».

Стоит отметить, что на игре присутствовал экс-аким ЗКО Нурлан Ногаев и болельщики клуба «Акжайык», приехавшие поддержать свою команду.

Следующую игру уральский клуб проведёт уже в родных стенах 23 апреля против команды «Шахтёр».

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

6 комментариев
  1. Местный says:

    Качемасов ты походу не любишь клуб и пишеш только разную хрень. А что тогда не написал про победу в Таразе. Поменяй професию луче. Лишний раз нород настраиваешь против команды. Если пишеш про клуб то пиши все ( что самый дешёвый клуб в Казахстане, игроки с первой лиги, 4 легионера за копейки, без премиальных, и т.д.) пишы правду ты же журналист а не компроматчик!!!!!!!!!!

    +1
    0
  2. NVP says:

    А почему «нефтяники»? Потому, что стадион «Мунайшы»?

    0
    0
  3. Сауран says:

    Да он заказчик пишет что ему говорят, что с него взять
    А так наши на 7-м месте оставив позади Кайрат Атырау шахтер Тараз Жетысу
    У наших все получится !!!

    +1
    0
  4. Римма Романова says:

    Кочемасов, ты ведешь себя как засланный казачок. Вообще, тебе тоже надо бы помесить грязь на поле Атырау. Игроков и тренеров Акжайыка ты не провоцируй. Если тебе не нравится Акжайык, возьми кредит, купи себе игроков и тренируй, а мы посмотрим на твою команду. Если тебе не нравится руководство Акжайыка, то выкладывай факты, а не будь голословным. А свою работу журналиста ты делаешь херово.

    +1
    0
  5. Арай says:

    плюсы можно поставить Коронелю и Калменову…

    0
    0
  6. Рико says:

    Ничего страшного Барса тоже вчера проиграла. Так что Акжаик ещё покажет всем где раки зимуют…..

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-29
Утром14 ℃
Днем14 ℃
Вечером13.37 ℃
Ночью9.17 ℃
Влажность64 %
ДавлениеhPa 1024.93
Скорость ветра4.91 м/с
2017-05-30
Утром11.3 ℃
Днем21.95 ℃
Вечером24.58 ℃
Ночью15.54 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1017.89
Скорость ветра10.07 м/с