Погода -25oC
$330.55
353.09
5.58
Опубликовано: Пн, Апр 18th, 2016

В Уральске начался суд над руководителем АРЕМ Валиханом Разовым

IMG_9618

 

Сегодня, 18 апреля, в городском суде началось слушание по уголовному делу руководителя Агентства по регулированию естественных монополий ЗКО Валихана Разова, которого обвиняют в получении взятки. В качестве потерпевшего в суде выступил директор АО «АксайГазПромЭнерго» Алхат Абзалилов.

— В феврале прошлого года я пришёл в Департамент (АРЕМ) — не помню уже, зачем. Там я познакомился с Валиханом Разовым, который попросил помочь с мебелью. Он сказал, что у них нехватка мебели в связи с переездом на новое место, — рассказал суду Алхат Абзалилов. – Я заказал её через госзакупки и записал на себя, а затем отдал в Департамент. Я понимал, что поступаю незаконно, но отказать Разову не мог.

 

Валихан Разов

Валихан Разов

 

По словам Абзалилова, он не мог отказать руководителю АРЕМ потому, что у его организации «были трения с Департаментом». Чтобы избежать  «трений», директор «АксайГазПромЭнерго» заказал мебель на сумму более 500 тысяч тенге: 6 кресел, 6 стеллажей и 2 ноутбука.

— Я для себя ничего не просил, мне ничего не нужно, — объяснил суду  Валихан Разов. – Просто, если у человека была возможность на время помочь мебелью, то почему бы не помочь? Я не знал, что Абзалилов оформлял мебель и оргтехнику, как госзакупки.

Валихана Разова судят по двум статьям УК РК: «Превышение должностных полномочий» и «Злоупотребление должностными полномочиями».

Сторона обвинения также заявила: Разов присвоил себе один из ноутбуков, купленных Абзалиловым.

— Ноутбук мы нашли в квартире у Разова. Мы не обнаружили на нём файлов, которые были бы связаны с работой, то есть ноутбук был только для личного пользования, — сделал вывод прокурор.

Напомним, руководителя АРЕМ Валихана Разова задержали 21 января 2016 года. Ему предъявили обвинение в получении взятки в виде мебели и двух ноутбуков.

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

21 комментарий
  1. скептик:

    оправдать и наградить Звездой Ордена «Алтын Кыран» (Золотой орел)..настоящий дижгит…

    0
    0
  2. Wolf729:

    Я тоже потерпевший. Потому что благодаря этому господину я стал больше платить за коммуналку. То есть он по сути меня обокрал. Когда монополист говорит что сети изношены и чтоб их поменять ему надо поднять цены я не верю этому. Потому что это слышу я каждый год одно и тоже.

    0
    -1
  3. KZ_URA:

    Условно дадут, умысла наживы для себя лично не было же.

    +1
    0
  4. Router:

    Аксайгазпромэнерго? Это не из тех кто даёт…

    0
    0
  5. Бадра:

    По ходу дело развалится, как карточный домик

    0
    0
  6. город:

    не удивлюсь если дадут условно или ограничение.Если только не было на него заказа свыше Если оштрафуют,то это для него как пара горстей семечек.Будем следить.Да и вообще последние пару лет улов в сети «ОБЭП и К» попадает весьма интересный

    0
    0
  7. Как преподнесли УН не правда, АО не может проводить госзакупки, так как не является гос.органом. Если мебель передана временно, это подтверждает сам Абзалилов это временно и что у них стоит на балансе и передать в собственность не могут, то это не уголовная ответственность.

    +1
    0
  8. По ходу выясняется что финпол заставлял свидетелей писать против Разова, говорят что ФП заставлял свидетелей для процедуры оформить безопасность свидетелей для того чтобы упечь Разова до суда, хотя в суде свидетели говорят что такой необходимости не было и что финики их заставили, они и Абзалилова вызвали в финпол и он там написал заяву под давлением, хотя здравомыслящий чел сам напишет заяву что отжимали что-то и сам придет, а не вызовут (подтверждает Абзалилов). Кулмурзина поймали по дороге на работу и заставили одеть видеодиктофон. Попадают по жесткому финики после первого заседания, что с ними будет дальше интересно, будут ли они работать в будущем. Ясно что на Разова заказ.

    0
    0
  9. посторонний:

    вообще финпол надо ликвидировать полностью от и до а то вывески поменяли и первых начальников и все а вся шушера которая шакалила остались там же а ведь говорилось в постановлений «ликвидировать»как служба дискридитировавшее себя полностью и поставить под жесткий контроль КНБ и вот тогда работа пошла б поновой и народ б поверил в них и борьба с коррупцией действительно осуществлялось а так там сидят безграмотные сотрудники которые могут выполнять приказы своих начальников для их обогощения и все а что это сфабриковано их не волнуют поэтому народ нам всем надо выступать против этой службы чтоб их полностью поменяли а не меняли вывески

    0
    0
    • Нур из ЗКО:

      Цитирую: «а так там сидят безграмотные сотрудники»,
      а ты знаешь, что есть такие знаки препинания как запятая, точка не говоря уже о других. Сколько букв и ни одного знака препинания, а хотя нет, сорри, есть кавычки))).

      0
      0
  10. Получается Абзалилов не хотел писать заявление, так как у него Разов не требовал поставить мебель, а передал временно по устной договоренности выясняется в суде, Абзалилов не будет врать на суде, совесть у него проснулась и говорит правду. Я верю Абзалилову, так как другие свидетели поголовно тоже говорят что их заставляли писать финики. Сотрудники финпола применяют в своей работе методы запугивания и чтобы достичь результата, получить очередную звездочку работают незаконно. Уверен на Разова была заявка чтобы его убрать. и сделал это тот который завидует, дымда кормеген!

    0
    0
  11. набухался в выходные:

    Этого отпустить. Пускай 100 лямов заплатит и идёт домой. Там в АРЕМе все талантливые. Вон Оспанов сидя дома играючи за год миллиард заработал. Отпускайте.

    0
    0
  12. Так:

    Агпэ халявщики между Рэс и населением Аксая сидят и разницу в 2-3 раза стригут ! Классно! Вот и были трения!

    0
    0
  13. Женя:

    Очень много людей за взятки на чили ловить то ли я не замечал то-ли.

    0
    0
  14. Айка:

    Почему пишите о взятке?? Если этот состав не вменяют?! Впечатление, что действительно заказ!! И ноутбук дома не изымался! Опять деза??? Был бы человек- а статья найдется??? Изрядно надоели эти грязные технологии расправы над людьми!! Финпол себя десередитировал!! Постоянным давлением по делам!! Ничо достойного и заслуживающего внимания нет!! Народ не дурак!! Разберется!

    +1
    0
  15. Был на суде и слышал как некомпетентны Ислямов и Хамзин, не знают закон о конкуренции и закон об энергетике. На вопросы адвоката не могли ничего ответить, только мямлили. По ЖТЭ, как ЗАЯВЛЕНИЕ субъектов можно перепутать с ОТВЕТАМИ субъектов? По ходу они договор с финиками не исполнят, то есть обязательства взятые на себя любым способом топить Разова не выполнят. Было видно что Хамзин что-то знает в законодательстве, между прочим неплохой чел он. вот только ноги у него начали подкашиваться и было видно что если задали бы еще один вопрос — он бы в обморок упал.

    0
    0
  16. Нурлан:

    Законы зашибись у нас…браво!!!!

    0
    0
  17. гас:

    отпустят его, немного «пощипают» и отпустят.

    0
    0
  18. Гизат:

    Казахстан коррупцию при этой власти не собирается ликвидировать! Да, приняли соответствующие законы по противодействии, учредили специальный орган по исполнению закона и … ВСЕ! И сделали это с целью ликвидации коррупции, по требованию международных организаций. Ликвидация коррупции это смертный приговор этой власти, которая уже начала пышные празднества своего 25 летнего юбилея! Источник миллиардов бессменного руководителя правительства и членов его семьи, ближайшего окружения и госслужащих в коррупции!!!
    Время от времени выпускают пар, чтобы «котел системы» не разорвало и кидают на съедение определенное количество чиновников от Астаны до самых до окраин.. Разов В. тоже из их числа, т.е. брошенных на съедение, вообще неплохой человек он. Но ради показателей его решили подставить! А если реально пресекать коррупцию в той же ЗКО — то в один можно закрыть по всей области все суды (уголовный, экономический, административный и т.д.), прокуратуру, органы внутренних дел, налоговую службу, «антикоррупционную» службу, таможню, все акиматы и все структуры МИО — блин, получается ВСЕ ГОСУДАРСТВО! Но так оно и есть…

    0
    0
    • golos:

      Гизат: Источник миллиардов бессменного руководителя правительства и членов его семьи
      ==============================
      Это вы про кого?
      Как известно, «руководитель правительства» — Масимов.

      0
      0
  19. Гизат:

    В предыдущем комментарии опечатка, написано: «И сделали это с целью ликвидации коррупции, по требованию международных организаций.»
    ===========================================================Следует читать : «И сделали это НЕ с целью ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ ликвидации коррупции, НО по требованию международных организаций.»

    0
    -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-18
Утром-25 ℃
Днем-25 ℃
Вечером-25 ℃
Ночью-25 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1039.58
Скорость ветра1.66 м/с
2017-01-19
Утром-22.94 ℃
Днем-14.36 ℃
Вечером-15.8 ℃
Ночью-13.3 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1038.39
Скорость ветра1.82 м/с