Погода +14oC
$310.7
348.2
5.49
Опубликовано: Вт, Апр 19th, 2016

Ириклинское водохранилище сбрасывает в реку Урал воду в 2 раза больше прошлого года


На данный момент Ириклинское водохранилище сбрасывает в реку Урал 30 куб.м/с, что в 2 раза больше прошлого года, — сообщили в отделе предупреждения ЧС Департамента по ЧС ЗКО. 

По прогнозам на этот год,  подъем воды в Урале ожидается до уровня 550-650 сантиметров.

Критическая отметка, при которой пойдет затопление территории и дачных массивов, составляет примерно 850 сантиметров.

По данным департамента по ЧС, на реке Урал на посту «Январцево» сейчас  уровень воды составляет 494 сантиметра, за сутки воды прибавилось ровно на 6 сантиметров. Уровень воды по сравнению с прошлым годом больше — в прошлом году уровень воды составил 280 см. На уральском посту уровень воды составил 411 сантиметров (194 см в прошлом году и 437 см в 2014-м).

Выше по течению Урала на территории России в Оренбургской области в одном из районов из-за резкого повышения уровня воды в реке введен режим чрезвычайно ситуации. Накануне, вечером 18 апреля разлившийся Урал отрезал от большой земли сразу десять населенных пунктов.

8 комментариев
  1. Брат Орды:

    Наконец-то пойму реки Урал зальет водой! И мы летом насладимся удачной рыбалкой! А то уже рыба в наших краях стала исчезать и в летние месяцы Урал можно было перейти в брод.
    Сколько уже лет Россия не давала воду в Урал при весеннем половодье, пока у них самих не начало затапливать населенные пункты от жадности.

    +1
    0
  2. нəке:

    В мае ожидается большая вода в сети говорят

    0
    0
  3. Бадра:

    Че за люди? Пока не захлебнутся, не пустят воду.

    +1
    0
  4. Очень жаль, столько воды проскочит по Уралу, вниз в Каспийское море, были бы у нас водохранилища, или контррегуляторы, что бы за счет подьема воды в Урале, наполнить высыхающее озеро Челкар и все мелкие водоемы области… Хотя чего нам мечтать, в руководстве нашей области, одни приезжие и не местные люди, «транзитники» не болеющие ни за что.. Разве что депутат Тарасенко, вновь заплыв на байдарках организует, да и ей теперь откажут в этом удовольствии, кончилась ее лафа…

    0
    0
  5. Брат Орды:

    Вновь созданный Общественный Совет мог бы вынести решение о строительстве водохранилищ в поймах реки Урал для конролируемого и бережного расхода водных ресурсов ЗКО. Но, к сожалению в Общественный Совет попали люди, которые могут решать там лишь свои личные интересы.

    Предлагаю редакции «УН», провести сбор подписей с требованием от властей наконец-то начать работы по бережному использованию водных ресурсов реки Урал и возобновления хотя бы маломерного судоходства, с целью сохранения реки для наших будущих поколений. При отсутствии интереса властей к данной проблеме, начать сбор народных денег для этой цели. Полагаю, заинтересованных организаций и неравнодушных земляков у нас будет достаточно.

    Пока, мы сами не начнем двигаться, акимы-транзитники не будут заниматься этим важным вопросом.

    0
    0
    • ufc:

      идея с малыми водохранилищами очень актуальна. еще при С. Ахметове в правительстве рассматривался проект. через 30 лет будет острый дефицит воды. в связи с чем необходимо создать сеть малых водохранилищ вдоль Урала до Каспия пользуясь излишками весеннего паводка.

      0
      0
  6. иван:

    Еемаео ну как же быть без Тарасенко? На кого вы Урал остааавилиии…

    0
    0
  7. Рамазан:

    Если Вы там еще одно поверх Ак Жайыка построение, нам в Атырау вообще хана тогда. Река намного отошла от прежних берегов…местами метров на 30. Не хай в рашке снесут одно водохранилище. Тогда всем хватит. Иначе придется просить чтобы их каждый год топило (((

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-22
Утром14 ℃
Днем14 ℃
Вечером14 ℃
Ночью9.52 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1008.61
Скорость ветра6.89 м/с
2017-05-23
Утром7.97 ℃
Днем13.59 ℃
Вечером12.7 ℃
Ночью5.67 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1017.09
Скорость ветра5.91 м/с