-15oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

Свидетели: адвокат Разова «подкинул» ноутбук» в офис (фото)

IMG_9642

 

На первом заседании суда по делу о взятке руководителя Агентства по регулированию естественных монополий ЗКО Валихана Разова выяснились скандальные подробности, связанные с адвокатом подсудимого.

 

IMG_9672

 

18 апреля суд заслушал показания свидетелей. Речь, в частности, шла и покупке двух ноутбуков директором АО «АксайГазПромЭнерго» Алхатом Абзалиловым — он выступает в суде в качестве потерпевшего.

 — Ноутбуков мы не видели, — сообщила суду бывшая и.о. главбуха АРЕМа Гульмира Жардемова. — После ареста Валихана Валихановича нашли только коробку в кабинете. Сотрудники антикоррупционной службы обыскали все кабинеты, но ноутбуков не нашли. А на следующий день один ноутбук загадочно появился в кладовке, ключи от которой только у меня. Меня вызвали на допрос, а потом выяснилось: есть видеозапись, по которой уже нашли того, кто подложил ноутбук в кладовку.

 

IMG_9597

 

Им оказался адвокат Валихана Разова Тимур Айтиев, о чем суду сообщил следующий свидетель — заместитель руководителя АРЕМ Нурбол Ислямов.

 

IMG_9660

 

— На следующий день после задержания к нам пришел адвокат Тимур Айтиев и еще один человек по имени Канат, — рассказал суду Нурбол Ислямов. — Его я не знаю. Они попросили открыть серверный кабинет и положили туда коробку от ноутбука и сам ноутбук. Сказали: «Так надо».

 

IMG_9687

 

Следующее заседание по делу Валихана Разова состоится 25 апреля. Уголовное дело рассматривается под председательством судьи Аскара Измайлова. Государственным обвинителем выступает старший прокурор А. Шопанов. Руководителю АРЕМ Валихану Разову предъявлено обвинение по двум статьям УК РК: 361 «Злоупотребление должностными полномочиями» и 362 «Превышение власти и должностных полномочий».

«УН»

Фото Алексея КОЧЕМАСОВА

 

8 комментариев
  1. real desperado says:

    господин подсудимый трещит сидит, наверняк знает что не посадят.

    0
    0
  2. город says:

    Разов улыбается значит знает,что соскочит или ему дадут минимум. Ворон ворону глаз не выклюет. Так что попадись простой работяга его закатали бы по полной.Народ бесправен как всегда.Хотя если почитать наши Законы,то думаешь как много прав людям дали в нём.И для чего?

    0
    0
  3. Ислямов сказал что пришли адвокат Разова и какой-то Канат и я открыл серверную и Канат положил туда коробку. На вопрос судьи кто такой Канат, Ислямов сказал что не знает его фамилию и пояснил что это знакомый Разова. На вопрос судьи почему Вы открыли незнакомому лицу кабинет Ислямов ответил что открыл потому что знал что Айтиев адвокат Разова, а Канат положив коробку сказал так надо.

    0
    0
  4. 123 says:

    А что ему плакать сидеть? Может родных увидел в зале вот и радуется.

    0
    0
  5. Нурлан says:

    Разова испортили его бывшие покровители Дюсенбаев Гумар и Бадашев Алмаз. Чо они не заступаются за своего подельника

    0
    0
  6. Знакомый says:

    Тимур Айтиев как всегда, не меняется. Когда защищал в середине 2000-х бандитов- опгшников и когда сейчас защищает взяточников-чиновников, делает такие движения.

    0
    -1
  7. Тимур Айтиев? знаю его давно, он очень ушлый и осторожный тип, на такой риск он не пойдет кого бы он не защищал, он думает только о себе. А вот тип по имени Канат зачем он приходил? выясним при допросе, видать не зря он приходил что то странно. Люди, ждем очередного заседания и посмотрим что же было в коробочке и кто его занес!

    0
    -1
  8. Айка says:

    Какие движения делает адвокат?! Доставил ноутбук в офис?! Так его принес Канат!!
    Помог следствию и представил вещдок!
    Не надо наводить тень на плетень!!! Еще вину адвоката установите!! ))) Айтиев очень принципиальный адвокат!! Достойный потомок своего великого деда!! Действует открыто! И очень бескомпромиссный!! Любят у нас отождествлять!! До примитивизма!!!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-16
Утром-15 ℃
Днем-15 ℃
Вечером-15 ℃
Ночью-15 ℃
Влажность65 %
ДавлениеhPa 1044.7
Скорость ветра3.55 м/с
2017-12-17
Утром-16.77 ℃
Днем-14.32 ℃
Вечером-16.99 ℃
Ночью-18.73 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1045.32
Скорость ветра2.76 м/с