Погода -4oC
$314.79
337.96
5.59
Опубликовано: Вт, Апр 19th, 2016

В Уральске грузовая «ГАЗель» провалилась в яму около оптовки «Алтын Алма»

IMG_4477


Более трёх часов водитель грузовой «ГАЗели» Кайрат Калмурзин не может вытащить автомобиль из ямы с водой, которую оставили после проведения демонтажа билборда рабочие ДЭПа.

— Я развернулся возле «Алтын Алмы» и хотел выехать на Шолоховскую трассу, примерно, в 9 часов утра, – рассказал «УН» Кайрат. – Увидел лужу прямо перед машиной. Решил, что легко проеду по ней. Но машина сразу рухнула, будто в пропасть. Оказалось, что под водой здесь огромная яма, которую сверху даже не видно.

 

1

 

С возмущениями по поводу того, почему вблизи рынка оказалась незасыпанная яма с водой, к тому же, ничем не огороженная, Кайрат Калмурзин отправился в администрацию рынка «Алтын Алма». Но там мужчине сказали, что эта яма осталась после деятельности сотрудников ДЭПа: те ещё осенью передвинули с места на место билборд возле рынка, а яму, в которую раньше были закопаны сваи от этого билборда, просто не закопали.

— Уже три часа здесь стою, водители других «ГАЗелей» пытались мне помочь, только без толку, – поделился с нами мужчина. – Несколько тросов уже порвали, а машина ни с места. Краном её нужно вытаскивать, потому что глубоко застряла. Чтобы манипулятор вызвать, у меня денег нет. Мы, простые люди, бегаем-бегаем, пытаемся для семьи хоть что-то заработать, налоги платим, по законам живём. А в городе бардак, и никто за это не отвечает.

Прямо при нас Кайрат Калмурзин начинает звонить в ДЭП. Секретарь сначала отсылает его к некоему Талгату Амангельдиевичу. Тот, в свою очередь, выслушав возмущение водителя застрявшей ГАЗели, отсылает его к некоему инженеру эксплуатации.

 

3

 

Настойчивый Кайрат вновь звонит по телефону, теперь уже инженеру.

— Почему вы оставили яму около рынка «Алтын Алма» не зарытой? Что мне теперь делать с машиной? – спрашивает он в трубку. – Не копали? Не отвечаете за этот участок? А как ваша фамилия? Почему вы её не назовёте? Я же вам как госслужащему звоню, а не как к парню с улицы. На улице я сейчас мёрзну. А вы – в кабинете.

Уже отключив телефон, Кайрат объяснил нам:

— Инженер эксплуатации Алексей Батишев говорит, что они за этот участок не отвечают и ничего здесь не копали. Как быть? Неужели вопрос с ямой нужно только с акимом города Нариманом Турегалиевичем решать? Я хочу, чтобы ДЭПовцы не просто мою машину из ямы вытащили, а закопали эту яму при мне, чтобы никто в неё больше не попал…

Кайрат Калмурзин продолжает стоять возле своей утонувшей машины рядом с рынком «Алтын Алма». Ему нужна помощь манипулятора. Если у вас есть возможность помочь, звоните на его номер:   87077970726

 

Людмила КАЛАШНИКОВА

Фото Рауля УПОРОВА

11 комментариев
  1. хох:

    Да уж,врюхался по полной.Смотреть надо-куда едешь.В нашем городке лужи намного меньше этой таят опасность.

    0
    0
  2. Талгат:

    Нужно вызвать полицию и зафиксировать нарушение, чтобы потом взыскать с виновных

    0
    0
  3. Акимат ЗКО:

    Это яма с 2014 года находится в этом месте Рекламное агентство ТОРНАДО за собой не закапала яму!
    все претензии к Торнадо директор вроде Дмитрии
    Постоянно машины залетают туда.

    0
    0
  4. Водитель:

    Там часто машины попадают,надо закопать эту яму или оградить
    Нефтяник это не трагедия любой водитель может попасть в такую ситуацию

    0
    0
  5. LEx:

    Там дорога есть зачем он в лужу полез, как говорится спасение утопающего…

    0
    0
  6. по методу злобина:

    Там еще выезд на Шолохова с поворотом налево запрещен, он бы еще возле остановки выезжал, хотел побыстрее и попал на три часа…..

    0
    0
  7. Андрей_2:

    Обычная водительская ситуация! Кто не застревал, все застревали!
    Нужно звонить знакомым и друзьям, ну или вызывать трактор или эвакуатор, а вот звонить в ДЭП или другие чиновничьи инстанции бесполезно. Что они, приехали бы и вину признали бы и машину вытащили бы? Они все в «футбол» играют, друг на друга «футболят» и справедливости там не найдешь!

    0
    0
  8. Асылбек:

    А вообще он попал по полной, за нарушение ПДД кто Кайрату разрешил заезжать на газон. Вместо того чтобы молча вытащить свою задницу теперь пусть административная полиция займется. Чтоб знать где вякать и где молча спасаться. Молодец и фото выложил, машина находится на газоне. Из-за таких и газон не успевает позеленеть.

    0
    0
    • Марс:

      Асылбек какой тебе там ГАЗОН ????
      Там яма стоит билборд хотели поставить, яму выкопали,а библборд там не поставили ТАРНАДО это рекламная фирма они его поставили на другой стороне дороги

      0
      0
  9. Леонид:

    Да у нас где угодно можно провалится в яму по ул. Евразия 14 с субботы провалился асфальт возле канализационного люка так до сих пор меры никем не приняты пока кто-нибудь не врюхается Патрульки мимо ездят каждый час и все хорошо, дэповцы убирают и хоть бы хны. Плывут параходы привет яме, проезжают мимо власти привет ….

    0
    0
  10. ананербе:

    вызови Жол пол, пусть зафиксируют, и возбудят дело адм или уг сами знают, потом проведут раследование и выявят виновного. только настаивай у жол пол чтобы возбудили дело они обязаны хотя мало ато знают, они будут ссылатся что нет второй стороны или нет нарушения пдд.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-30
Утром-3.9 ℃
Днем-3.9 ℃
Вечером-3.9 ℃
Ночью-3.9 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1021.14
Скорость ветра1.75 м/с
2017-03-31
Утром-5.8 ℃
Днем-2.58 ℃
Вечером-4.21 ℃
Ночью-8.12 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.06
Скорость ветра7.46 м/с