Погода +15oC
$311.2
347.77
5.52
Опубликовано: Ср, Апр 20th, 2016

Аким Н. Турегалиев вручил свидетельства «Почетных граждан города Уральска»

IMG_4590

 

В Уральске внеочередную сессию гормаслихата сегодня открыли цветами и поздравлениями. Двум авторитетным производственникам — председателю Совета директоров АО «Конденсат»  Валерию Джунусову и генеральному директору АО «Уральский завод «Зенит» Вячеславу Валиеву — вручили значки и свидетельства «Почетных граждан города Уральска».

 Звания «Почетных граждан города Уральска» Валерию Джунусову и Вячеславу Валиеву депутаты присвоили еще 17 марта, но оба были в командировках и получить почетный нагрудный знак не смогли.

«Откровенно говоря, для меня это было полной неожиданностью. Узнал об этом, находясь в командировке. Это было настолько неожиданно, что я был немного в шоке…»,  искренне признался Валерий Джунусов после вручения значка, букета цветов и шквала аплодисментов.

 

IMG_4549

 

—  Я всегда считал, в таких списках должны быть люди более заслуженные, чем я, — заметил  Валерий Кинжегалиевич.  Уральск — мой родной город. Я здесь родился, я здесь вырос…  Для меня очень важная задача, которую я вижу  — создавать новые проекты для области.

Председатель Совета директоров АО «Конденсат» перечислил недавно завершенные и действующие проекты: газотурбинная электростанция мощностью 100 мВт,  новый нефтеперерабатывающий завод, который будет производить продукцию по европейским стандартам 5-го уровня — он в стадии завершения.

— Мы сейчас активно работаем с акиматом области по  развитию еще одного проекта — газохимического, который будет революционным для нашей области, –  завершил Валерий Джунусов еще раз подчеркнув: «Для меня это звание не просто честь, но и ответственная задача успеть сделать как можно больше для нашей области и города».

Генеральный директор АО «Уральский завод «Зенит» Вячеслав Валиев был не менее скромен и свое звание «Почетного гражданина города Уральска» тоже посвятил труду своих заводских коллег.

 

IMG_4582

 

— Позвольте выразить глубокую признательность за столь высокую оценку труду заводчан в моем лице, —  сказал Вячеслав Хамзиевич. — За 25 лет мы создали в Казахстане совершенно новый вид производства, при этом сохранили традиции завода «Зенит». Через несколько дней мы собираемся пустить корабль – 24-й по счету. Это огромный труд всего нашего завода, который работает, чтобы обеспечивать интересы нашего государства по охране наших границ на Каспии.

Нагрудные знаки «Почетный гражданин города Уральска» вручил аким города  Нариман Турегалиев.

Напомним, решение присвоить звание «Почётный гражданин Уральска» сразу пяти известным уральцам было принято депутатами гормаслихата 17 марта. Единогласно народные избранники утвердили в звании генерального директора АО «Конденсат» Валерия Джунусова, генерального директора завода «Зенит» Вячеслава Валиева, руководителя Центра археологии и истории Мурата Сдыкова,  директора музыкальной школы №1, известного педагога Сергея Погодина и Бакчана Нурбаева, который 30 лет возглавляет ТОО «Стройкомбинат».

Алла ЗЛОБИНА

Один комментарий
  1. Малой:

    Поздравляю!

    Это ещё год назад должны были стать «Почётными гражданами»,

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-24
Утром15 ℃
Днем15 ℃
Вечером15 ℃
Ночью8.22 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1025.83
Скорость ветра2.51 м/с
2017-05-25
Утром13.08 ℃
Днем20.76 ℃
Вечером20.25 ℃
Ночью10.28 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1027.27
Скорость ветра3.47 м/с