Погода -9oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Ср, Апр 20th, 2016

В Казахстане произошла попытка блокировки приложения «inDriver»

77e95ee5e03e44

Утром 18 апреля мобильное приложения Российского интернет-агрегатора услуг пассажирских перевозок перестало функционировать как  для пассажиров, так и для водителей Казахстана. По мнению владельца такси-сервиса «inDriver» Арсена Томского, сбои в работе связаны с попытками местных властей заблокировать доступ к приложению.

Как сообщили в пресс-службе компании, они столкнулись с массовой блокировкой приложения. Позже разработчики выпустили обновление для программы, после которого сервис вновь стал функционировать, но число пользователей значительно уменьшилось.

Это уже не первый случай, когда приложение по поиску частных извозчиков задевает интересы крупных таксопарков и налоговиков, которые ссылаются на то, что компания не платит налоги в Казахстане. На что пресс- служба компании отвечает, что все платежи производятся в срок в соответствии с законодательством РФ, а также Конвенцией между Правительством РФ и Правительством РК от 18.10.1996 «Об устранении двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доход и капитал».

К слову, с появлением «Народного извозчика», где люди сами устанавливают и договариваются об оплате поездки, спрос на извоз крупных таксопарков уменьшился, соответственно, произошел спад прибыли.

 

 

Камия МУФТАХИЕВА

 

6 комментариев
  1. Пассажир:

    зачем нам этот индрайвер нужен?
    вы не знаете кто приедет…на чем приедет…очень часто указанная информация о таксисте неверная, за место заявленной например Ниссан приезжает какой то баклажан, грязный, вонючий, да и двое мужчин обычно могут сидеть а машине, мне как девушке если честно страшно с такими ездить и я не пользуюсь…

    0
    0
    • Серёга:

      Ну не садитесь тогда, кто вас заставляет? Или вы хотите сказать, что с гоняющимися за прибылью таксистами безопаснее???

      0
      0
      • Пассажир:

        я и не сажусь!!! и никому из своих близких не разрешаю! а на счет гоняющихся за прибылью, скажу- цена стоит того- машина помыта, и адрес найдет безо всяких расспросов, обычно индрайверские так и делают, что по сто раз спрашивают «где это» и самое главное -не хамло сидит за рулем, я лучше переплачу за нормальную услугу! а вы видимо из индрайвера (негоняющиеся за прибылью)

        0
        0
  2. по методу злобина:

    Вот вам и рыночная экономика, чуть задели чей то карман, сразу включается адмресурс……

    0
    0
  3. Аслан:

    Ақша шетке кетіп жатыр. Сондықтан бұл интернет таксиді жауып, орнына отандық өнімді қосқаны жөн.

    0
    0
  4. Жесть:

    Правильно не надо пользоваться.все что можно пройзойти.а потом поздно будет…….лучше радио такси вызвать и спокойнее будет.все сведение о таксисте знают операторы.и темболее судимых не принимают еще.а здесь ин драйвере черт знает может маньяк может убица сидит за рулем

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-22
Утром-9 ℃
Днем-9 ℃
Вечером-10.39 ℃
Ночью-9.45 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1018.53
Скорость ветра5.47 м/с
2017-01-23
Утром-10.52 ℃
Днем-8.87 ℃
Вечером-14.61 ℃
Ночью-17.12 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1024.88
Скорость ветра2.66 м/с