-10oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

21.04.2016 6 214 24

ЗКО Картина дня

Бывший сотрудник финпола Бакир Каримов взят под стражу

^474EE4415A6730F4B5913FB7932403A3265A180821BBEA53D5^pimgpsh_fullsize_distr                     Задержанный Бакир Каримов (фото из открытых источников)

Сегодня судья Уральского городского суда Слуканым Кадралиева выдала санкцию на арест бывшего сотрудника финпола Бакира Каримова, который подозревается в совершении тяжкого преступления по статье 176 части 4 пункт «б» УК РК (в редакции от 16.07.1997 г. – «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере»).

— Адвокаты подозреваемого просили применить к задержанному более мягкие меры  — в виде домашнего ареста, либо выпустить под залог во время следствия, — сообщила «УН» Сауле Кайсарова, заведующая канцелярией Уральского городского суда.

Напомним, Бакир Каримов после увольнения из финпола в 2011 году работал в «ЖТЭ» и занимался сделками с предприятиями РФ. В частности, он участвовал в заключении договора с одной из российских компаний, которая обязалась поставлять запчасти для газотурбинных установок коммунального предприятия. Фирма через какое-то время вместе с деньгами исчезла. Ущерб оценивается в 350 млн тенге.

Каримов был задержан утром 19 апреля сотрудниками Департамента национального Бюро по противодействию коррупции. В данный момент он находится в следственном изоляторе РУ-170/1(СИ-4).

Камия МУФТАХИЕВА

24 комментария
  1. Wolf729 says:

    Кто ещё фигурирует. Там там всем известные люди. И в ЖТЭ и в организации которая это курирует. Там можно такую спецоперацию провести, по круче чем в Атырау будет.

    +1
    -1
  2. Wolf729 says:

    За них потом всем городом скидываемся, за счет поднятия тарифов на тепло и воду. Чтоб им хорошо жилось, кушилось и пилось. Куда девались все патриоты в родном отечестве.

    +1
    -1
  3. город says:

    Я так и предполагал и на днях писал,что это всё из за запчастей к японским турбинам.Заключили договор с фирмой однодневкой из Калуги.Зап части оказались не той системы и фирма пропала.Из за этого в ЖКТ начали копать. Копатели нашли ещё кое что и посадили ген директора Нурушева.Этот значит остался в стороне. Правильно, ведь дело вели его бывшие коллеги и друзья…. Ушло тогда почти 800 млн тенге.Это сколько же было денег по тому курсу? Но ничего,теперь должны полететь головы,если начнёт стучать как дятел и сдавать своих. Так им всем и надо. Интересно в какой он содержится камере.Для ментов или в общей?

    +1
    0
    • 777 says:

      Не турбины при Кирееве купили. А Нурушева за другое посадили (хишения при прокладке труб). Киреев кстати в ЖТЭ уже не работает, смотался как жареным запахло

      0
      0
  4. Семен says:

    Если эти люди были уволены, а тем более если сами переметнулись с финпола это наталкивает на мысль.
    Почему не смогли работать в организации , которая борется с коррупцией, значит им не нашлось места на столь ответственной работе это по крайне мере должно насторожить всех руководителей организаций в которые они приходят работать ( это не относится к людям честно отработавшие до пенсии). На самом деле они позорят тех многих сотрудников , которые честно служат. И вообще кто отлеживает этих людишек после их ухода из финпола… где они пристроились и продолжают свои темные делишки. Посмотрите и Вы найдете и много «денющек» вернете в бюджет или если чуть по раньше то сохраните его некчемную судьбу наверняка у него есть родственники , дети, старики, наконец жены которые могут пострадать от него ну кому нужно его пребывание в местах недалеких, это лишнее «к бабке не ходить» Как только ушел из фипола или «ушли» его сразу надо поставить на учет и как только так сразу по рукам сученка. Тем самым мы хотя бы сохраним его судьбу, наконец место в заключении оставим для более достойного рецедивиста…

    0
    -1
    • Знающий says:

      Семен, он по состоянию здоровья ушел.

      0
      0
      • Знающему says:

        Может не станете договаривать, и просветите до конца, по какой причине он лишился здоровья. Уж не за темные ли делишки на месте прежней работе, в него стреляли у подъезда собственного дома? Но человека это не остановило, продолжил идти по кривой дорожке..

        0
        0
    • Тот самый says:

      Какой же ты дегенерат…

      0
      0
      • Семен says:

        дегенерат — это человек с признаками дегенерации / дегенерация — это вырождение. То есть такие изменения организма, которые приводят к гибели вида или организма.

        0
        0
  5. марат says:

    «ЖТЭ» всегда курировал НОГАЕВ ,,,

    0
    0
  6. Акиматский says:

    Есть в финполе непотопляемый деятель Ирменов Бейбут. Родственник Бадашева и по совместительству его плотная крыша. Очень коварный тип. Когда за него возьмутся

    0
    0
    • Саке2015 says:

      Он скоро сядет!

      0
      0
    • 696 says:

      на чем ездиет?

      0
      0
    • Котр Растошенский says:

      у семьи Ирменовых нужно начинать с главного областного врача, а потом и тихонько за остальных. тогда может медицина в области будет лучше, почему все онко больные едут в Самару, Москву, Алматы, Астану, да потом что в больнице сидят не онкологи, которые даже диагноз поставить нормально не могут. а главный врач онкологии терапевт, по какому принцыпу вообще назначают врачей в профильные больницы Уральска не могу понять.

      0
      0
  7. Обозреватель says:

    Не тот ли в которого стреляли около его подъезда. Вроде как глаз выбили. Темное дело было.

    0
    0
  8. марс says:

    ИРМЕНОВЫХ ВСЕХ НАДО ПРОВЕРИТЬ !!!

    0
    -1
  9. город says:

    То самый финик,которому повредили глаз при покушении.Но выводы сделал и перешёл в ЖКТ к бывшим подопечным.По слухам -тесть судья,достаток в семье выше среднего.Видимо привычка финика осталась да и окружение там готово было урвать где нибудь бабло.Короче крысолов постепенно сам превратился в крысу

    0
    0
  10. Артур says:

    Конфискавать имущество и растрелять. Если бы я был Президентом я именно так и сделал бы.

    0
    0
    • Нур из ЗКО says:

      К счастью ты не президент. Не хочу сказать что этот тип мне нравится. Просто я не хочу видеть в президентах человека который хочет всех перестрелять.

      0
      0
  11. Талгат says:

    Меня как специалиста по гос.закупкам удивляет, как конкурс могла выиграть фирма из РФ, для участия надо быть резидентом РК, т.е. быть зарегистрированным на территории РК. Получается изначально конкурс был проведен незаконно, сам недавно работал в коммунальной сфере, коллега Бакира

    0
    0
    • скептик says:

      Вы не правы…в связи с вступлением страны в Евразийский экономический союз и подписанием международных договоров в электронных конкурсах на госзакупках могут участвовать резиденты стран входящих в данный союз…единственно резидентство Казахстана дает преимущества в скидке по условной цене как отечественного поставщика или производителя…тем более сейчас все проходит в электронном формате с размещением на сайте госзакупок и сайт автоматически не пропускает конкурс и все связанные с ними документы , которые не соответствуют законодательству ..скорее всего использовали схему без конкурса , закупили из одного источника для ремонта уже существующего оборудования ..Закон такое позволяет…

      0
      0
  12. Ахат says:

    А кого как не взяточников и казнокрадов вы хотите увидеть во власти,если у нас на центральной площади стоит памятник разбойнику Сырыму Датову?Кто нибудь из вас читал книгу Николая Корсунова «Лобное место»?Если нет,то обязательно прочтите.По версии Корсунова,Датов прославился не освобободительным движением,а тем,что воровал казахов и русских для продажи людей в хивинское рабство.Ему было без разницы кто будет живым товаром.Главным для него была нажива.Однажды,совершив набег на Зеленовский форпост,Сырым убил дочку казака Скоробогатова и его любимого коня.Читая об этом мне уже было стыдно за Датова,который «воевал» с женщинами и животными.Казак не смог простить этого разбойнку и бросился за ним в погоню.Догнав Сырыма Скоробогатов начал с ним сражаться и выбил саблю у Датова. Казак не посмел убить безоружного и попросил Сырыма поднять саблю,но Датов отказался это делать.Скоробогатов,давая шанс сохранить честь Сырыму Датову,дал ему пистоль и сказал,что бы тот застрелился.Но разбойник снова отказался.Тогда отец убитой девушки отрубил ему уши.Отрубить уши по тем временам считалось очень сильным унижением для азиатов.Азиат с отрубленными ушами был самый последний позорник.После этого случая Датов бежал в Хиву,но партнерам по «бизнесу»,которым он продавал живой товар,по видимому не очень хотелось видеть в своем окружении безухого азиата и они отравили Сырыма Датова.К своему сожалению,я недавно узнал правду о Сырыме Датове.Мои дети,перед свадьбой, возлагали цветы к этому памятнику.И как мне теперь с этим жить? Я не думаю,что Корсунов написал неправду.Он очень уважаемый человек в нашей области.Никто не упрекнул его в том,что он пишет ложь.Тогда как относится к написанному им про Сырыма Датова и к тому,что памятник Сырыму стоит на одной из центральных площадей нашего города?Меня это очень волнует.Если,написанное Корсуновым неправда,то пусть те,кто поставил памятник опровергнут этот факт.А если это правда,то пусть объяснят народу почему мы должны чтить паямть этому «герою»?

    0
    0
  13. Закир says:

    А просто предположить что его подставили для того чтобы на кого-то надо было бочку нактить. А так он сам человек порядочный и достоин уважения.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-15
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-10 ℃
Ночью-9.6 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1042.42
Скорость ветра5.01 м/с
2017-12-16
Утром-11.32 ℃
Днем-10.53 ℃
Вечером-10.75 ℃
Ночью-10.51 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1043.77
Скорость ветра4.75 м/с