Погода +21oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Чт, Апр 21st, 2016

Как оживает река (специальный репортаж)

IMG_4158


Пересохшая речка в посёлке Зачаганск впервые за пять лет до краёв  заполнилась водой. Это случилось во многом благодаря жителям этого посёлка, которые с прошлого года борются за то, чтобы в умирающую реку сбрасывали талые воды с Чагана. Власти наконец-то услышали этих людей — на прошлой неделе шандоры на Чаганном мосту закрыли, и… вода хлынула в Ревунок.

Для просмотра пройдите по ссылке : Как оживает река

По теме : Как умирает река

Текст Людмила Калашникова, фото Рауль Упоров

 

 

24 комментария
  1. Читающий says:

    Убивали эти места специально чтобы полностью высохли и потом там выросли коттеджи и виллы не ужели не понятно. Сколько халявых бабок.

    +4
    -1
  2. Talgat_mechanic says:

    Вчера гулял в парке Кирова с семьей, воды в реке полно было, шлюзы закрыты подумал я,

    Но не понял зачем..

    +1
    0
  3. 730 says:

    Думаю, есть заслуга Алтая!

    0
    0
  4. моя совесть says:

    молодцы что обратили на это внимание, без воды всё бы высохло!
    природу надо беречь!

    +1
    0
  5. Ulanova Elena says:

    Молодцы — это не то слово!!!!!! Не одним хлебом живет человек
    Рядом с Ревунком расположены 154 га земли государственного лесного фонда, которые трудно назвать лесом вообще. Берега Ревунка и Чагана в этом месте сильно «загажены» человеческими руками. Это обычная история на сегодняшний день. Если бы приложить руки и сердце, можно было бы такой природный парк сделать, не чета парку Кирова, который превратили в парк атракционов. Хотя и это тоже надо. Мы обращались несколько лет назад в департамент природопользования и акимат города с просьбой выделить этот участок земли для создания парка и частного лесоразведения, но нас не услышали. Не тем «лыком шиты». Землю действительно для кого-то и для чего-то берегут.

    +3
    -1
    • флорафауна says:

      Елена Уланова, если бы вам выделили эти земли под бизнес, так же стоял бы бетонный забор и был перекрыт проход жителям. Вы ни чем не лучше Лазаренкова. Почему вы не на месте Оксаны? Вы узнаваемая личность, но постоянно выступаете только для своей пользы. Ни на йоту для других.

      0
      0
      • Ulanova Elena says:

        У Вас к бизнесу какое-то отвращение чувствуется. Бизнес — это же в первую очередь дело, которое востребовано и приносит людям пользу. Процветающий бизнес — это дело, которое нужно людям и делается очень хорошо или лучше всех. Если заниматься делом с любовью — деньги сами приходят.
        И вообще: почему Вы считаете, что я должна быть на месте Оксаны. Это ее путь и возможно будет ее делом или занятием. Она молодец. Смелая и справедливая. Организовала и сделала очень хорошее дело для себя и для всех.

        0
        0
      • Ulanova Elena says:

        Думаю о Вашем мнении и все хочу понять, что Вы хотели этим сказать: «Вы узнаваемая личность, но постоянно выступаете только для своей пользы. Ни на йоту для других.» Да, я всегда говорю от своего имени и за себя, и считаю, что мои проблемы или предложения могут кого-то еще заинтересовать или помогут решить кому-то свои подобные вопросы.
        Поясните пожалуйста, что Вы имеете ввиду, так как мне показалось, что Вы меня упрекаете в чем-то, а я даже не понимаю в чем. Возможно взгляд со стороны даст мне возможность пересмотреть свои взгляды.
        Когда мы в 2012 году выиграли тендер на устройство цветочных клумб общей стоимостью около 10 млн. тенге, то нам в качестве нагрузки за это «удовольствие», предложили сделать еще и сквер возле казахского драматического театра. Это было при Шакимове. Мы отказались. Вы считаете мы должны были выполнить эту работу бесплатно или я куда-то не в ту степь ….?

        0
        0
        • фф says:

          Ulanova Elena:

          Сказав,что Вы публичный,узнаваемый человек, имелось ввиду, что хорошо бы вас видеть… ну на месте Оксаны)Это не упрек,как таковой,а мысли ,что вам это проще было бы сделать.Хотя, верю, может и сложней.. Просто я когда слышу или читаю,что Уланова,что то предлагает или ожидает от властей, то только именно для своего дела. Может это и правильно, но, ни когда не слышали,что Уланова добилась справедливости или решения проблемы для города или кого то… просто так.Вот вы же в курсе были проблем зачаганцев,пробили бы эту идею, но так как вам отказали в приобретении участка под бизнес,вы и вычеркнули это из своих планов.Про оформление бесплатно клумб у драм театра, да, мне просто рассуждать,а бизнес ваш и деньги ваши. Но как было бы здорово, подарок городу и огромная реклама. Люди бы говорили, вот это да, вот ,что значит наша Уланова,вот как она может. Я не упрекаю вас, не хочу обидеть,жаль,что вы не депутат)

          0
          0
          • Ulanova Elena says:

            Уважаемая Флорафауна! О проблеме воды в Ревунке я не зная. Я там близко не живу, не прогуливалась, рыбу не ловила, поэтому искренне обрадовалась такой инициативе местных жителей. Молодцы.
            Насчет справедливости: Вы давите мне на самый больной мозоль. Да, побед, к сожалению, у меня действительно мало, не смотря на то, что я о них не просто говорю, а кричу так, что даже Вы услышали и называете меня «публичный, узнаваемый человек». Да, я защищаю свои права, но не для того, чтобы меня узнавали. Возможно я бы могла защищать права еще кого-то, если бы мне такое право доверили.
            Для города и области мы, как и все предприниматели, делаем свой вклад в бюджет в виде налогов, за счет которых сажают те же клумбы. Бесплатно использовать труд своих работников для того, чтобы пропиарить свою личность — это не мое. Моя забота вовремя зарплату заплатить работникам и работой их обеспечить. И все за те же деньги, которые мы сами зарабатываем всей семьей. Да и вообще, предприниматели меня поймут, так как для того, чтобы считать свои деньги, надо сначала сделать что-то, чтобы было, что считать.

            0
            0
  6. Не таксист says:

    Молодцы! Вода это — жизнь!
    Только про рыбаков зря написали, сейчас запрет повсеместно на лов рыбы.

    +2
    0
  7. Вася says:

    Лазаренко в 2014 году по липовым бумагам отдали бесплатно 600 га земель и все пруды. Пруды высохли, 600 га он продаёт потихоньку под ИЖС.

    +1
    0
  8. Askhat says:

    В этом есть заслуга УН. Потому что я понял что вам не безразлична судьба нашего края. Всегда пишите о проблемах , доводите до нужных людей. Спасибо вам УН и тем кто борится за экологию нашего края.

    +1
    -1
  9. спаси бо says:

    Спасибо всем неравнодушным, простым людям, не наделенным большими полномочиями и танками-автомобилями, но которые могут без чьей-либо даже помощи свернуть горы.. В данном случае: дать Жизнь реке…рядовым гражданам страны

    +2
    0
  10. Каират says:

    Молодцы, поздравляю с результатом, теперь следите что бы водовозы всю воду не выкачали, а то у нас в Анискином и так воды нет, так они (водовозы) ее выкачивают. Год назад мой отец нанял технику и прокопали участок земли метров 5 что бы вода пошла ближе к мед.колледжу, сколько труда это ему стоило, так эти водовозы в наглую ее выкачивают, более того загрезняют берега, с них течет масло и.т.д. Устали с ними ругаться и не кому нет до этого дела. Помогите заполнить Анискино озеро, ведь все равно после паводка вода с Урала уидет, а так у нас будет мини водохранилище.

    +1
    -1
  11. Серж says:

    Слов нет,молодцы!!!Настоящие патриоты!!!!Спасибо Вам!!!

    +2
    0
  12. Житель города says:

    Оксана лично Вы и Ваши соседи, также Людмила Калашникова сделали божье дело, дай вам бог здоровья, вы спасли экосистему региона. Был бы я акимом области Оксану назначил бы на ответственную руководящую должность в Управление природаохраны и защиты животного мира, с таким темпом Оксана решит проблему экосистему всего Урала, думаю Алтай Сейдирович так и поступит, ему в команде нужны работающие люди как он сам.
    Алтай Сейдирович, данную проблему целый аппарат чиновников не решил, а решила простая девочка Оксана, Вы примите ее и переговорите с ней, она даже могут быть вашим советником.
    Я вообще посторонний человек, которому не безразлична судьба нашего региона.

    +2
    0
    • Tamara Еслямова says:

      Оксану Волкову следует назначить акимом Зачаганского округа. Эта женщина — умница и, главное, умеет вдохновлять людей и организовывать их на большие дела.

      +4
      -1
      • NVP says:

        Один неравнодушный человек смог «провернуть» такое большое и нужное дело. В связи с этим возникает вопрос: где были при этом депутат гормаслихата, за которого голосовали зачаганцы, где был общественный совет, где были различные партии? Ведь это они, якобы отстаивают чаяния народные.
        Напрашивается печальный вывод: спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
        P.s. ОО «Абырой», позиционирующее себя как экологическое объединение, «проморгало» такое событие. 🙂

        +5
        0
      • Askhat says:

        Согласен

        0
        0
  13. Kissлород says:

    Лазаренко в данный момент пытается переделать назначение этих земель под строительство коттеджей, но пока у него ничего не получается. Но Асанов смог, сейчас на всей своей земле идет строительство коттеджей + продажа земли.( район т/д ДИНА).

    +1
    0
  14. Гуля says:

    Молодец Оксана! Вы умница и красавица!!! Какие хорошие у вас соседи) Решили такую большую проблему. Гибла наша уникальная природа из-за алчности отдельных людей. Знаю Оксану лично — она действительно деятельная и активная. Всегда настроена на позитив. Настоящий патриот нашего города, нашей Родины. Если такие неравнодушные люди будут на руководящих постах в наш город придёт порядок! И он станет самым чистым и цветущий по настоящему.
    PS.Написала от чистой души, надеюсь все правильно меня поймут.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-24
Утром22.52 ℃
Днем27.3 ℃
Вечером26.89 ℃
Ночью18.2 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1016.78
Скорость ветра3.76 м/с
2017-07-25
Утром18.33 ℃
Днем26.52 ℃
Вечером26.93 ℃
Ночью17.24 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1018.91
Скорость ветра2.42 м/с