-16oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

Почему в Казахстане ограничен доступ к InDriver

Фото Турар Казангапов.

 

Сообщается, что в результате проверки деятельности сервиса InDriver комитетом транспорта МИР РК было установлено нарушение пункта 4 статьи 26 Закона РК «Об автомобильном транспорте».

«Согласно этой норме, информационно-диспетчерская служба такси, создаваемая лицом, не являющимся перевозчиком такси, должна заключить договор по информационно-диспетчерскому обслуживанию с перевозчиками такси, включенными в Реестр перевозчиков такси. Кроме того,  информационно-диспетчерская такси служба может оказывать свои услуги перевозчикам, которые исполняют требования по прохождению предрейсового техосмотра автотранспортных средств, предрейсового и послерейсового медосмотра водителей такси, своевременной замены такси в случае его неисправности и соблюдения режима труда и отдыха водителей», — пояснили в ведомстве.

«Также согласно пункту 401 «Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом», информационно-диспетчерская служба такси должна обслуживать перевозчиков такси, оборудованных опознавательным знаком, оформленным в единой цветовой гамме, оснащенным исправным таксометром или контрольно-кассовой машиной, с указанием  ФИО водителя, наименования перевозчика, адреса, номера телефона и так далее», — добавили в МИР РК.

Отмечается, что в течение года Комитетом транспорта было получено 8 жалоб от официальных таксомоторных парков и НПП на действия InDriver.

«Неоднократные обращения к собственнику сервиса о необходимости приведения деятельности в соответствие с требованиями казахстанского законодательства были проигнорированы. На основании изложенного, а также руководствуясь пунктом 1-3 статьи 36 и пунктом 1-1 статьи 41-1 Закона Республики Казахстан «О связи», вынесено предписание об ограничении доступа на территории Республики Казахстан к сервису InDriver, оказывающему услуги нелегальным перевозчикам такси. Отметим, что в случае приведения собственником или владельцем сервиса InDriver его деятельности в соответствие с требованиями законодательства, доступ к ресурсу будет возобновлен», — заявили в ведомстве.

18 апреля в Казахстане перестало работать мобильное приложение по вызову такси inDriver. Как поясняла пресс-секретарь компании-разработчика сервиса Надежда Алексеева, примерно с 11 часов дня пользователи мобильного сервиса столкнулись с проблемами доступа к приложению заказа перевозок.

Между тем, это обстоятельство вызвало возмущение у водителей и пассажиров, которые активно пользовались приложением.

2 комментария
  1. Router says:

    Ну что значит и «таски-сити» тоже не подходит под эти нормы?

    0
    0
    • NVP says:

      «… должна обслуживать перевозчиков такси, оборудованных опознавательным знаком, оформленным в единой цветовой гамме, оснащенным исправным таксометром или контрольно-кассовой машиной, с указанием ФИО водителя, наименования перевозчика, адреса, номера телефона и так далее…»
      У нас не одна компания не подходит под эти требования, почему не закрывают?
      P.s. Особенно понравилось — «оформленным в единой цветовой гамме». 🙂

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-17
Утром-16 ℃
Днем-13.75 ℃
Вечером-16.76 ℃
Ночью-18.73 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1045.32
Скорость ветра2.76 м/с
2017-12-18
Утром-19.92 ℃
Днем-14.88 ℃
Вечером-17.9 ℃
Ночью-17.24 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1043.35
Скорость ветра3.83 м/с