Погода -15oC
$333.25
352.95
5.6
Опубликовано: Чт, Апр 21st, 2016

Власти Уральска вновь займутся благоустройством дворовых площадок

 

IMG_0999

 

Вчера на сессии городского маслихата аким Уральска Нариман Турегалиев объявил: городские власти продолжат реализацию программы благоустройства дворов.

Увеличение бюджета почти на пять миллиардов тенге позволит городской власти расширить зону работ в сфере благоустройства города, сказал аким Уральска, взяв слово в конце сессии маслихата. В частности, он сообщил, что деньги есть на благоустройство 10 дворовых площадок.

— Положение с деньгами, как вы слышали, улучшается, — сказал Нариман Турегалиев. —  Нам дали кредит из республиканского бюджета, получим трансферты из областного.  Бюджет города увеличен почти на пять миллиардов тенге – значит, есть деньги на  строительство домов, ремонт школ и благоустройство города. Нас поддержали в областном акимате и дали денег, чтобы мы продолжили программу благоустройства городских дворов.

 

Алла ЗЛОБИНА

22 комментария
  1. Ольга:

    Уважаемый Нариман Турегалиев ! Убедительная просьба к Вам и всем кто занимается облагораживанием дворов г Уральска.. Обратите внимание на безхозные дома которые никто не облагораживает и не собираются этого делать. Рядом с проспектом Абулхаир Хана, во дворах дом №6/1 и так, далее творится что то ужасное, эти дворы забытые Богом, и людьми. Может уже увидят и услышат наши Власти!!!! Приезжайте в гости в наши дворы я Вам проведу экскурсию….только обязательно оденьте сапоги((

    0
    0
    • Nurlan:

      Уважаемый Аким!
      обустройте тротуары со всех сторон к детсаду Жигер в 4 мкр,там грязь непролазная, мы своих детей на руках по 500метров таскаем и подъезды к нему и 31, 32 домам 4 мкр.
      если приедите к 8 часам утра когда грязь, то увидите как девочка лет 10 на спине носит свою сестренку до садика, видно как ей тяжело. Сам помогаю когда их вижу, но встречаю их не всегда же

      0
      0
  2. Селекционная:

    Обустройте наши дворы (р-он сш№12)! Обустройте площадки для мусорных контейнеров, сделайте хотя бы одну детскую площадку на всю улицу! Ведь нельзя так жить, как живем мы. Сейчас опять идут дожди и к мусорным ящикам подойти (и подъехать) невозможно. Длины резиновых сапог не хватает, чтобы пролезть через колеи ближе к ящикам. Колеи, как окопы времен ВОВ. Народ не заморачивается: бросает мусор куда попало. Ветер этот мусор раздувает по всей улице. Возле домов нет ни одной скамьи для отдыха, ни одной песочницы для детей.

    0
    0
  3. Анастасия:

    Уважаемый Нариман Турегалиев ! Просим Вас помочь детям нашего двора и построить детскую площадку. Мы проживаем в центре города ул.С.Сейфуллина,39 и ул. А.Тайманова,176. В нашем дворе построили футбольную площадку на месте детской. Детскую площадку вообще убрали и теперь наши дети вынуждены играть на дороге, тк мест в нашем дворе больше нет, но зато теперь у нас во дворе постоянно крик и шум от футболистов, которые приходят к нам со всего города поиграть. Как могли построить футбольную площадку в нашем маленьком дворе и этим самым заняв все место во дворе? Мы за спорт и за здоровый образ жизни, но не ценной здоровья наших детей, т.к. дети играют на дороге, а машины гоняют и они могут во время не среагировать на появление малышей, которые играют в мяч и догонялки.

    0
    0
  4. Wolf729:

    Опять одни социальные объекты, конечно это надо делать. Но и заводы и фабрики строить просто необходимо. Что будем делать когда ресурсов станет меньше. Не одного стоящего завода не построили не одной фабрики. Попытки конечно были в виде завода по производству масла, или фабрики по производству туалетной бумаги в Аксае. Только я эту продукцию не видел не раз.

    0
    -1
  5. мясокомбинат:

    после сш 12 господин Аким убедительная просьба доехать к нам на мясокомбинат корпус 3 если доедите у нас не только гулять детям негде здесь народ существует мы верим в Вас и Акима области

    0
    0
  6. Юбилейный:

    Здравствуйте. У нас тоже проблема с обустройством нашего двора Аманжолова д 135. Тут тоже не проходимось. Здесь никогда не было асфальтированно ,одно название что центр города. Сколько обращались с просьбой ,чтобы двор обустроили ,но бесполезно . Может Вы Нариман Турегалиев обратите внимание на наш двор. Заранее благодарим.

    0
    0
  7. Артур:

    На лице Н.Турегалиева написано куда я попал. Хватит я устал.

    0
    -1
  8. спаси бо:

    Согласен с Артуром. Не видно, что он во что-то вникает, какой-то отстраненный взгляд. Или думает о своих хоромах и гектарах земли, не о дворах и площадках детских простых смертных.

    0
    -1
  9. Сарказм:

    Да уж… Все хотят жить в красивом дворе. Хотят чтобы у детей была площадка для игры… А сделают ведь всего несколько дворов по городу, а остальные как жили в грязи так дальше жить и будут, пока фортуна не улубнётся и им не благоустоят двор… Как же это всё печально… Кстати субботники не прошли даром, в городе стало гораздо чище.

    0
    0
  10. Назгуль:

    Здравствуйте. У нас тоже проблема с обустройством нашего двора, дом у нас новый, а двор не обустроенный, качели сломаны, песочницы нет, а горка у нас железная и очень опасная, незнаю для кого делали, там нет бардюр и так высоко, отдуда один ребёнок упал ели успели поймать, только взрослые дети катаются, a чуть по меньше опасно подпускать, своими силами мы отгородили детскую площадку, поставили клумбы, посадили цветы саженцы покрасили скамейки , на запрос Кск нам дали только известку, а на детскую площадку на них мы и не надеемься, вся надежда на акимат.

    0
    0
  11. Назгуль:

    Здравствуйте. У нас тоже проблема с обустройством нашего двора, дом у нас новый в 6 мкр дом 55, а двор не обустроенный, качели сломаны, песочницы нет, а горка у нас железная и очень опасная, незнаю для кого делали, там нет бардюр и так высоко, отдуда один ребёнок упал ели успели поймать, только взрослые дети катаются, a чуть по меньше опасно подпускать, своими силами мы отгородили детскую площадку, поставили клумбы, посадили цветы саженцы покрасили скамейки , на запрос Кск нам дали только известку, а на детскую площадку на них мы и не надеемься, вся надежда на акимат.

    0
    0
  12. Катерина:

    А вот в 4 мкр.18 дом (кафе Манасяна)нет вообще асфальта,вернее везде есть кроме нашего дома,выйти из дома нельзя лужи поколено!!! Заасфальтировали все дворы кроме нашего,два года назад приезжала даже сьемочная группа,корреспондент провел свое расследование,оказалось по документам у нас бардюры новые)) хотя на самом деле не менялись лет двадцать!!! как так!!!Так же на следующий год обещали заняться нашим вопросом,но прошел год,все осталось как есть.В новых списках на этот год по асфальтированию дворов нас нет.Прошу руководство нашего города принять меры и решить этот вопрос.

    0
    0
    • житель:

      поддерживаю! обратите на наш двор внимание!
      куда нужно написать?? подскажите.

      0
      0
  13. Бадра:

    Опять пилить бюджетные деньги?

    0
    0
  14. Венера:

    Уважаемый Нариман Турегалиев! Просим Вас помочь построить нам двор и детскую площадку. Мы проживаем в районе Ремзавода, ул.Гагарина 46/1 и Поповича 7. В нашем дворе ни дороги ни площадки, а детей в нашем дворе достаточно! Прошу Вас, сделайте доброе дело, обустройте наш двор! Мы в Вас верим! Заранее спасибо!

    0
    0
  15. Гизат:

    Как еще много у нас наивных людей! Кулгинов 3 года акимствовал и ничего не сделал, а будучи акимом области он будет душит любого акима города, чтобы он сделал лучше него! Будут хвалить за работу нового акима города, а это любому предшественнику как серпом…
    «Положение с деньгами, как вы слышали, улучшается, — сказал Нариман Турегалиев. — Нам дали кредит из республиканского бюджета,» А кредит надо возвращать, да еще с процентами….
    Эта система будет только имитировать….

    0
    -1
  16. Мендыбаева Акуштап:

    Ну чем не угодил уже Алтай Кульгинов? Не надо думать про всех плохо, давайте верить и доверять молодым кадрам. Во всяком случае он открыт для диалога, прост в общении( как бы не сглазить).

    +1
    0
  17. Житель:

    Мухита 67/1 двор в ужастном состоянии детям гулять не где нет детской площадки

    0
    0
  18. Горожанка:

    Написано же что в сего 10 дворов будут отремонтированы..а остальные если так переживают за своих детей что им негде играть и т.д я думаю можно ради своих же детей собраться всем и своими руками обустроить детские площадки..при желании все можно сделать.во многих дворах не то что детских площадок-пройти негде-понаставят свои машины.даже где дети играют.с себя надо начинать.выходить дружно на субботник. Прибтрать свой двор хотя-бы

    0
    0
  19. юлия:

    Уважаемый Нариман Турегалиев! От лица родителей и детей СОШ 9 прошу Вас принять меры по улучшению территории прилегающей к школе. Пройти к школе практически нереально даже при малом дожде. Почва вязкая и глинистая, обувь вязнет, некоторые дети даже обувь там оставили.

    0
    0
  20. эльмира:

    Уважаемый Аким 22.02.16г. на приеме у Кульгинова мне было обещано,если будут деньги, что отремонтируют наш двор по адресу мкр Кунаева д.7 .Я уже не однократно обращалась,а 2009г в прямом эфире аким Уразов пообещал,что след.двор наш. Дому 25 лет двор не разу не ремонтировался. Обещали 2 акима. Вы 3 ?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-16
Утром-17 ℃
Днем-17 ℃
Вечером-18.64 ℃
Ночью-21.23 ℃
Влажность80 %
ДавлениеhPa 1041.84
Скорость ветра3.43 м/с
2017-01-17
Утром-22.46 ℃
Днем-17.5 ℃
Вечером-22.33 ℃
Ночью-25.28 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1041.63
Скорость ветра2.01 м/с