-10oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

22.04.2016 792 3

Блог-пост

Дастан Кадыржанов — Не при этой власти!

dastan  Да, для рыночных отношений вполне нормальна продажа земель, а точнее, сельхозугодий, иностранцам или там совместным предприятиям. Понятное дело — с собой не унесут.

Да, вполне нормально их продать тем, кто умеет на земле работать эффективно, в силу всяких исторических земледельческих традиций, трудолюбия, технологий и всё такое.

Да, даже казна получит некоторые деньги, которые потом могут теоретически быть грамотно перераспределены среди и во благо граждан страны.

Но!!! И это «но» перечёркивает всё остальное. НЕ ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ! Не при этой коррупции, не при этом отсутствии умения и желания не просто защищать национальные интересы, а, наоборот, при наличии какого-то патологического стремления идти наперекор им! Не при этой власти, которая ради выгоды просто закроет глаза на все беззакония, которые смогут творить иностранцы на фактически отчуждённых землях! А там диапазон от рабства до сепаратизма.

Вы еще не забывайте, что земли потом будут заложены — перезаложены в иностранные банки и на неё нарастёт куча долгов, которые лягут на наших внуков. Вам что, мало того, что наши внуки уже теперь обречены горбатиться на возврат этих, мать их, «инвестиций» и всяких «экономических прорывов»?

Пусть нынешняя власть вернёт сама все долги страны из своего кармана, а потом можно будет говорить об остальном. Чай, не бедные — вон миллиардами возвращают же? Значит, есть. Как говорится, какой взяли, такой и верните, а там и про землю поглядим, подумаем. Лет сто.

 

 

 

3 комментария
  1. Дмитрий says:

    Я вот тоже думаю что наша власть все вывернет на изнанку ради выгоды чиновникам. И не время еще продавать землю иностранцам. А что толку? Кто будет считаться с моим мнением? Вообще какая то мания во власти-продать все что можно и нельзя.

    0
    0
  2. Коля says:

    Мы и сейчас не можем повлиять на иностранных инвесторов а если они еще земли возьмут то пиши пропало Здесь в аренду земли взяли некоторые и не используют но отобрать немогут крыши мешают а если толстосумы возмут да опасно конечно .Единственное что у нас осталось это земля от претков как бы самим в резервацию не окозаться как индеицы в америке.

    0
    0
  3. Баке says:

    Я бы тоже не отказался купить сегодня один гектар земли за один доллар (и еще десять лет платить по доллару до окончательного выкупа).
    Но мне же наша родина (с маленькой буквы, к сожалению нет корявых шрифтов) так землю не продаст. Да и народу простому, которое хочет жить и обрабатывать эту землю, тоже не продаст.
    Почему нельзя продать эту землю 17 миллионам своих же граждан?
    Почему выгоднее все продать одному-двум другим странам, за те же доллар за гектар?

    Все знают ответ. Но все чего-то боятся. При этом все понимают, что боятся будут ровно до тех пор, пока они еще что-то еще могут решить в этой стране. А потом и страны уже не будет и они нафиг никому не будут нужны.
    Все понимают, но надеются что этой будет ни при их жизни?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-18
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-16.42 ℃
Ночью-17.98 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1043.31
Скорость ветра3.71 м/с
2017-12-19
Утром-18.67 ℃
Днем-15.24 ℃
Вечером-14.33 ℃
Ночью-15.53 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1040.75
Скорость ветра3.86 м/с