Погода -2oC
$336.05
394.49
5.85
Опубликовано: Пт, Апр 22nd, 2016

В Уральске на благоустройство дворов выделили 210 миллионов тенге (список дворов)

 После публикации на сайте «УН» информации с внеочередной сессии городского маслихата (20 апреля), где аким Уральска Нариман Турегалиев объявил о продолжении реализации программы благоустройства дворовых территорий, редакция получила буквально шквал звонков  — настолько важна и болезнена оказалась эта тема для горожан.

— Нас поддержали в областном акимате и дали денег, чтобы мы продолжили программу благоустройства городских дворов, — сказал на сессии аким Нариман Турегалиев.

В комментариях на сайте «УН» люди с надеждой обращались к акиму города с просьбой обратить внимание на их дворы, называя адреса и перечисляя сопутствующие проблемы — разбитые тротуары, заброшенные площадки для детей.

Сегодня пресс-служба акимата города предоставила редакции «УН» список 22 домов, где в этом году за счет бюджетных средств 11 дворовых территорий будут приведены в порядок:

—  ул. Есенжанова, 20

— ул. Привокзальная, 3

—  ул. Жукова,  5, 7

—  ул. Просторная, 4, 6, 8

—  пр. Евразия, 35/1, пр. Достык, 216, 216/1, 216/2, 218

— пр. Евразия, 115, 117,  ул. Ярославская, 12

—  ул. Циолковского, 16/1, 20

—  ул. Жукова, 13, 11

— ул. Есенжанова,  3

—  ул. Ескалиева, 120/1

— 4 мкр., 18

 

«УН»

 

 

 

37 комментариев
  1. серик says:

    А где остальные 9 домов?????

    0
    0
  2. Асхат says:

    не забудьте Гагарина 36/2 во дворе, у нас двор как будто после войны

    0
    0
  3. NVP says:

    Поздравляю жильцов этих домов с выигрышем в лотерею. 🙂

    +2
    0
  4. Александр says:

    4мкр где садик Жигер там грязи по колено с делайте туда дорогу к садику а двор что возле садика там вообще не описать нормальными словами

    0
    0
  5. Катерина says:

    Урааа))) не верю своим глазам!!! Большое спасибо Вам!!!

    +1
    0
  6. Андрей says:

    Гвардейская 2/1 вступить не возможно везде грязь,как после бомбежки. Если в этом году не получится то может в следующем.

    +1
    0
  7. юля says:

    Здравствуйте! Район Омега,ул верхняя 36/1 у нас вообще нет детской площадке,деткам играть негде.Сделайте нам пожалуйста огромная просьба!!!

    +1
    0
  8. Селекционная says:

    Во времена СССР наши дворы были более благоустроенными. По крайней мере, были тротуары возле подъездов, скамьи и даже песочницы. Не было такой грязи, столько мусора. А, главное, на улице не стоял такой смрад, как сейчас.

    0
    0
  9. Кайрат К М says:

    А где Деповская 26 р/н магазина Мельница (Тюльпан) там совсем бездуорожье нету не бордюров не тротуара не асфальта не придомовых парковочных мест нету уличного освещения нету детских и спортивных площадок, а также нету зоны отдыха
    короче БАРДАК
    Городской отдел ЖКХ. и Акимат обратите внимания на этот двор!
    Проживание в пыльных, плохо озелененных, неблагоустроенных дворах оказывает негативное воздействие на здоровье людей
    Сделайте подарок к 25 летию независимости жильцам этого двора!

    +1
    0
  10. Мира 4 микр says:

    Почему проигнорировали 19 дом в 4 микрорайоне??? У нас во дворе №24 школа, утром все на машинах привозят и вечером забирают детей, целый проспект,с маленьким ребенком опасно выходить,двора нет, детям нигде играть ПРОСТО УЖАС …таксисты в шоке от наших дорог. Я уже молчу о том, что идешь по тротуару, машины едут сзади и сигналят уступи дорогу,ОБНАГЛЕЛИ ВООБЩЕ. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА НАВЕСТИ ПОРЯДОК!!!

    +1
    0
    • NVP says:

      Мира, когда шла предвыборная агитация, то в программе г-на Мамедова Н. М. был пункт по благоустройству дворов. Если не в курсе, то он Ваш депутат, обращайтесь, пусть выполняет обещания.
      Я тогда, через сайт, попытался выяснить, откуда уважаемый кандидат будет брать деньги на столь богоугодное дело, но ответа не дождался. Не царское это дело, холопам отвечать. 🙂

      0
      0
      • Селекционная says:

        У всех, кто баллотировался в депутаты, был такой пункт. Только с кого требовать выполнение этих «пунктов»? Я, например, не знаю, кого выбрали сейчас от нашего округа в депутаты (пока он никак не проявил себя!), как, впрочем, не знала (не видела), кто был предыдущим депутатом. Года 2,5 назад, в акимате Деркула висел лист бумаги с графиком приема граждан депутатом, но, как оказалось, и по этому графику депутат не соизволил появиться в указанное время. Видимо, были дела более важные, чем благоустройство, здравоохранение, образование, другие нужды граждан (что там еще в предвыборных программах пишут?).

        0
        0
        • Tamara Еслямова says:

          В газете «Уральская неделя» мы опубликовали полные данные депутатов — городского и областного маслихатов — ФИО, номера их округов, их телефоны.

          0
          0
          • Селекционная says:

            Допустим, Ф.И.О узнать не проблема.Позвоню, озвучу проблему. И что потом?

            0
            0
            • Tamara Еслямова says:

              А вы знаете, зачем нужны депутаты? Какая их функция? И как их правильно использовать?

              0
              0
              • Селекционная says:

                Тамара, не народ «использует» депутатов, а депутаты его. За годы Независимости (понятно, при Советской власти — все не так!) сколько избиралось депутатов по данному округу(я имею ввиду Деркул). Что-нибудь изменилось в лучшую сторону в жизни населения данного населенного пункта? Или Вы думаете, что никто и никогда из жителей Деркула не пытался «использовать» своих народных выдвиженцев?

                0
                0
              • NVP says:

                Селекционная, Вы просто потребуйте от него выполнить обещание, данное в предвыборной программе.
                Каждый должен отвечать за свои слова. 🙂

                0
                0
              • Горожанка says:

                Так уж получается, что не по одной земле ходим с депутатами, не одним воздухом с ними дышим.

                0
                0
              • Селекционная says:

                По-моему, человек, который баллотируется в депутаты, должен не понаслышке знать о тех или иных проблемах людей, живущих в данном избирательном округе. А иначе, как он может быть депутатом, как он может донести чаяния народа до власти. Думаю, неужели ни один из ранее выбранных депутатов от Деркула не знал (не видел, не слышал) о том,как живут люди, о том, что совершенно не развивается инфраструктура населенного пункта?

                0
                0
                • Tamara Еслямова says:

                  Депутаты ровно такие, как вы. Инертность, невежественность и пассивность избирателей порождает тупых, наглых и безответственных депутатов. Вы как избиратель и гражданин страны, не выполняете своих обязанностей.

                  0
                  0
                  • Селекционная says:

                    Какие обязанности,я, как избиратель и гражданин страны, не выполняю?

                    0
                    0
                  • Селекционная says:

                    «Депутаты ровно такие, как вы». Зачем же так огульно! Не такие! Не воруем, не обещаем то,что не делаем.Живем по законам государства и по Божьим законам.

                    0
                    0
  11. Алена says:

    А дворы в 4мкр дома 30 и 31 ???? Там грязь по колено! Двор 31 дома, там элементарно даже нет асфальта, его уничтожили ЖТЭ и Водоконал! В данное время опять все раскопали. Ни к подъездам не пройдешь, ни к рядом стоящему детскому саду Жигер, сплошная глина! Вызывали акимат года два назад, пообещали благоустроить , сказали что наши дома стоят в плане! Но как то до сих пор их план не доходит!

    +1
    0
  12. Сарказм says:

    Ждите, ждите. Может чего и выждете )) столько денег выделяют, а в итоге сделают то, что через пару месяцев развалится. Лично я вижу только отмывку денег.

    0
    0
  13. Сарказм says:

    210 миллионов тенге на 11 придворовых территории… Ха ха ха.

    0
    0
  14. журналист says:

    По 19 млн на каждый двор! Примерно 3 млн на техническое оформление (проект документация и тд),зарплату рабочим и налоги — 16 миллионов на один двор. Интересно что войдет в проект?

    0
    0
    • оксана says:

      Дайте мне 10 000 000 т. Я сама лично отремантирую двор своего 4 подьездного дома и соседний. Согласна отчитаться и удовлетворит пожелания жильцов

      +1
      0
    • дорожник says:

      на 210 000 000 тенге можно 16 дворов благоустроить

      0
      0
  15. Ерлан says:

    Жильцы дворов за столько лет могли сами себе двор благоустроить. Просто никому это не надо и никто платить не хочет. А так кто-нибудь краску, кто-нибудь пару уголков, кто-нибудь сварочный аппарат. Все можно сделать. И лавку возле подъезда, и детскую игровую площадку, и брусчаткой выложить дорожку или купить пару плит и выстелить дорожку ими. Для пары десятков человек это не такие большие деньги.

    0
    0
  16. Житель says:

    Прошу обратить внимание на двор ул.Ихсанова 87/1, 87 !!!! Это не двор!!! Детям негде играть !!! Уберите огромное поле непонятно для чего предназначено! или уменьшите его, целый двор занимает !!! Наши дети бегают вокруг этой площади, негде даже просто присесть, везде мусор! Пожалейте наших детей!!!Добавьте в свой список пожалуйста!!!! Сделайте что-нибудь!не оставляйте без внимания!

    0
    0
  17. Сарказм says:

    Для Ерлана. Жильцы домов могли конечно же и сами всё давно сделать. Сумма то небольшая, всего несколько миллионов )) но жильцы этих домов для чего то платят налоги, подоходный и т.д. Может освободить население от налогов, они скинутся и всё сами сделают??? ))

    0
    0
  18. Маке says:

    Когда же наконец будет благоустраиваться наш двор по адресу Молдагуловой 2/1 — Жукова 15? Мы неоднократно писали, обращались, но никто нам вразумительного ответа не дал. Писал на сайт бывшего акима области г-на Ногаева Н.А. перед его отчетной встречей с населением, но мой вопрос канул в лета!!! Может нынешнее руководство области и города заедут в наш двор и хоть как-то решат нашу проблему.Очень надеюсь!!!

    0
    0
  19. Иванов Иван says:

    Если не воровать, на эти деньги весь город можно сделать)))

    0
    0
  20. Дмитрий says:

    Не понял,а куда из списка вдруг пропал двор 4микр дом 31??? 2года нам по ушам втирали что вы в списке,как закончат замену труб так и начнем ремонт и благоустройство двора. Или очередной очковтиратель сел на место в акимате? Депутаты,займитесь этим вопросом,делайте уж наконец то свою работу. Кск Кристалл вообще не шевелится,тупо деньги собирают за комуналку,но двором занимается только старшая по дому,выбивает из кск и жтэ чтоб дорогу почистили от грязи,глины,и песком присыпали,все что смогли добиться от них. Сделайте дорогу к центральному въезду в садик Жигер,пусть там крутые родители завозят детей,а то со двора не возможно пройти утром и вечером,куча машин

    0
    0
  21. Жора says:

    Добрый День, Уважаемая Редакция!

    Благоустройство это хорошо, но есть и ещё проблемы во дворах.
    Например расположенный недалеко от вашей редакции двор магазина «Школьник». Здесь очень большой двор и по этому двору летает мусор. Проблема с мусором существует уже очень много лет. А ведь это центр города!!! Антисанитария налицо.
    Стоят сухие деревья, которые имеют опасность падения на людей.
    Совсем недавно началось что-то непонятное. неизвестно откуда в этот двор на школьнике ввозят землю и наваливают гору из этой земли около «спортивной коробки». кто и на каких основаниях это делает — непонятно. рядом детская площадка размером с однокомнатную квартиру и гора пустого места которую решили занять горами земли. кто это разрешил? а вдруг дети туда полезут и упадут? или ещё хуже их там засыпет… Жильцы будьте аккуратны.
    кроме этого установлен неизвестный киоск между домом 150 и 152 со стороны двора, который используют как склад. установлен просто так и к нему тянется провод электропитания. кто и чем занимается действительно в этом киоске — неизвестно.

    Обидно что наш вечнозелёный город превращается в пустыню. Пыль и грязь. Мусор и безответственные поступки горожан и гостей города превращают наш город в свалку.

    мы все надеемся на перемены в лучшую сторону… но в действительности всё что происходит сейчас влечёт за собой лишь воспоминания о светлом прошлом…

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-23
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-5.07 ℃
Влажность80 %
ДавлениеhPa 1027.72
Скорость ветра3.16 м/с
2017-10-24
Утром-6.14 ℃
Днем3.67 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.11 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1035.14
Скорость ветра3.02 м/с