Погода +12oC
$333.57
391.81
5.81
Опубликовано: Сб, Апр 23rd, 2016

Уральский «Акжайык» проиграл «Шахтёру» (фоторепортаж)

IMG_0077

Сегодня, 23 апреля, на стадионе «Акжайык» местные футболисты минимально уступили гостям из шахтёрской столицы со счётом 0:1.

Капитан "горняков" стал автором единственного забитого мяча

Капитан «горняков» стал автором единственного забитого мяча

IMG_9863

Матч начался довольно бодро: игроки «Акжайыка», играя «первым номером», вовсю штурмовали ворота «горняков». «Шахтёр» отвечал вихревыми контратаками. К 17-ой минуте карагандинцы заработали штрафной у ворот уральского клуба и мгновенно его разыграли, защитники «Акжайыка» не успели вернуться к воротам и капитан «горняков» Андрей Финонченко, оказавшийся с мячом, не встретил сопротивления и вогнал мяч в ближнюю «девятку» с острого угла. «Шахтёр» на кураже пошёл вперёд, создав ещё пару опасных моментов, но на месте оказывался голкипер «Акжайыка» Нурболат Калменов. Уральцы к концу тайма пришли в себя и пошли вперёд, однако в завершении атак банально не везло, то голкипер «Шахтёра» Ярослав Багинский возьмёт ловко пущенный мяч, то мимо, то ветер мяч сдувает. На 43-ей минуте уральский клуб пропустил контрвыпад карагандинцев: Финонченко подкараулил мяч у ворот, а затем ударил что есть силы в дальнюю «девятку», но Калменов совершил сэйв и перевёл мяч на угловой. Концовку «Акжайык» провёл, отбиваясь, а затем прозвучал свисток.

Андрей Финонченко неоднократно получал по ногам от акжайыковцев

Андрей Финонченко неоднократно получал по ногам от акжайыковцев

IMG_9950

IMG_9978

Нурболат Калменов, раздасадованный пропущенным мячом, падает на газон

Нурболат Калменов, раздасадованный пропущенным мячом, падает на газон

IMG_0022

Эдуард Сергиенко - через него проходит вся фланговая игра уральцев

Эдуард Сергиенко — через него проходит вся фланговая игра уральцев

IMG_0214

Во втором тайме «Шахтёр» подсел, и футболисты «Акжайыка», разыгрывая комбинации короткими пасами, продвигались к воротам и создавали опасные моменты, которые, правда, заканчивались ничем. Но мяч всё же побывал в воротах Ярослава Багинского: Эдуард Сергиенко нашёл своим навесом ветерана уральского клуба Алексея Мальцева и тот вогнал мяч в ворота, правда, находясь в офсайде. Отбиваясь от очередного натиска «Акжайыка», один из защитников «Шахтёра» попал мячом в руку своему одноклубнику, но судья не увидел нарушения правил и игру не остановил. К экватору второй половины встречи начал подсаживаться и уральский клуб, в итоге практически до финального свистка мяч дальше центра поля не катился. Коуч «Акжайыка» Талгат Байсуфинов провёл ряд замен, которые на игру сильно не повлияли – мяч уныло катался по центру поля. На 87-ой минуте защитник уральского клуба Данило Николич схватил «красную» и покинул поле. Местные футболисты, оставшись в меньшинстве, счёт изменить не смогли.

Алексей Мальцев вгнонял мяч в ворота соперника, правда находясь в офсайде

Алексей Мальцев вгнонял мяч в ворота соперника, правда, находясь в офсайде

IMG_0230

IMG_0025

IMG_0020

IMG_0093

После финального свистка главные тренеры команд дали свои комментарии.

Йозеф Вукушич

Йозеф Вукушич

— Очень тяжёлая была игра. Погода тоже подкачала, — высказал своё мнение коуч «Шахтёра» Йозеф Вукушич. – Забили быстрый гол. Могли забить ещё, но чего-то не хватило.

В свою очередь, Талгат Байсуфинов отметил причиной поражения невезение.

Талгат Байсуфинов

Талгат Байсуфинов

— Сложно требовать от ребят чего-то сверхъестественного, когда они ещё совсем недавно играли в Первой лиге, — отметил Байсуфинов. – Будем продолжать работать. Ребятам просто нужно время, чтобы адаптироваться.

IMG_9873

Между тем, «Акжайык» проведёт свою следующую игру так же, в родных стенах, 27 апреля. В матче за Кубок РК команда поборется с «Иртышом», которому ранее уступила со счётом 0:3.

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

 

5 комментариев
  1. Леха says:

    Согласен с тренером все местные из первой лиги, а уровень премьер лиги давно вырос. Нужно усиление как в нападании и так и в центре. Как я понел денег у Акжайыка нет вот и проходится играть только на одном интузиазме. Байсуфинов молодец держит дух команды!!!! Респект !!!!!

    0
    0
  2. город says:

    Зато радует другое: Головкин нокаутировал Уэйда во втором раунде Досрочно.Есть ещё в Казахстане те кем можно гордиться.Что никак не скажешь о наших слугах народа

    0
    0
  3. Руслан ага says:

    Не рентабельный вид спорта для нашей области.

    0
    0
    • Римма Романова says:

      А какой рентабельный? Футбол — это самый массовый вид спорта и в этом его рентабельность.

      0
      0
  4. Римма Романова says:

    Кочемасову! Поднимайте вопрос предвзятого судейства против Акжайыка. Ваши статьи перепечатывает спортс.кз. Аналогичный гол, как у Финонченко, наши забили Окжетпесу, но в том случае его отменил Кумашев. На лицо двойные стандарты в судействе в Каз.футболе

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-18
Утром12 ℃
Днем12 ℃
Вечером10.51 ℃
Ночью10.31 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1022.02
Скорость ветра5.07 м/с
2017-10-19
Утром9.62 ℃
Днем16.39 ℃
Вечером14.23 ℃
Ночью5.7 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1017.89
Скорость ветра8.21 м/с