Погода 0oC
$336.05
394.49
5.85
Опубликовано: Вс, Апр 24th, 2016

Гражданский активист вышел на одиночный пикет против продажи земли

IMG_5028

Сегодня,  около 14 00, гражданский активист Исатай Утепов провел одиночную акцию против продажи Казахстанских земель Китаю.

Одиночный пикет активист провел на площади Абая. В руках он держал плакат: «Қытайға жер сатпа!!!» — гласила надпись на плакате («Не продавай землю Китаю» — ред.). Как сказал сам Исатай Утепов, проведение данной акции он счел своим гражданским долгом. Продажа казахстанских земель, по мнению активиста, грозит нашей стране серьезными экологическими проблемами.

IMG_5019

— В соседнем Таджикистане отдали в аренду под сельхозугодья 15000 га Китаю. Теперь местные эксперты и фермеры бьют там тревогу. У китайских землепользователей есть такой лозунг: «Большой урожай — любой ценой!» Они используют различные химикаты и удобрения, засеивают все ГМО семенами. Нужно понимать, что после такого использования земля уже становится вообще непригодной для дальнейшего использования, — отметил активист.

Когда активист готов был уходить с площади, на место проведения пикета приехали сотрудники полиции, они проводили Исатая Утепова в пункт полиции. После дачи писменных объяснений активиста отпустили.

По теме: На митинге в Атырау более 2 тысяч людей, приезжал аким области

60 комментариев
  1. Исатай Утепов says:

    Пользуясь случаем хочу сказать то,что не успел договорить и те слова которые не вошли в сюжет.
    Я вышел на пикет в знак солидарности с Атырауцами,все что мог,все что в моих силах.Но не это главное,я не боялся пикета потому что давно внутренне готов к тому,что те кто имеют иные убеждения подвергаются у нас негласным гонениям,больше всего в тот момент я боялся что не смогу дойти до площади и наверняка меня задержут на подступах. 500 лет проливали наши предки свою кровь за эту землю против этих же шуршутов,земля — это священное слово для казаха,и не только для казаха.Все народы и народности которые проживают на этой земле и является ее гражданами независимо от национальности должны встать на ее защиту,если они связывают свое будущее будущее своих детей с Казахстаном.По утверждению властей вырученные деньги пойдут в Нац.фонд,а мы когда нибудь видели эти деньги? О каком Нац.фонде может идти речь,если государство залезло в наши пенсионные вклады?! Этих денег за аренду я уверен мы никогда не увидим.По ТВ много говорят про антикризисные меры,а вы задумывались в чьих интересах проводятся эти антикризисные меры? Спасают прежде всего банки второго уровня которые всем известно кому принадлежат.С незапамятных времен в любой кризисный период казах всегда выживал за счет домашней скотины и живности,если заберут эту землю это будет непоправимый удар,и куда бы ты не уехал в любую точку земли тебе будет стыдно признаться что ты казах который просрал свою землю! И это уже не вопрос призрачного будущего,а вопрос нескольких лет. Пришло время сделать выбор,в единстве наша сила и победа.

    0
    0
  2. Рико says:

    В аренду отдают а не продают. Пускай отдают,наши все равно неумеют пользоваться землёй, все равно в Атырау и так ничего не растёт. А это построют завод налоги в бюджет, сами наши там будут работать. Немогу понять почему атыраусские так реагирует.

    0
    0
  3. Skeptik says:

    Сами не пользуемся и отдавать в АРЕНДУ не хотим.Хоть польза была бы!!!Почему именно китайцам,написано же иностранцам.

    0
    -1
  4. Skeptik says:

    Имеется ввиду не только китайцам…

    0
    0
  5. ; says:

    Рико: Немогу понять почему атыраусские так реагирует.
    ==========================
    Ногаеву не доверяют, боятся, что распродаст местным онбагановым или инострам.
    Атырауцы воочию увидели какие «иностранцы» к нам приезжают и как они относятся к местному населению.
    Есть только небольшое количество, которых держат как витрину, но основная масса того же замеса, что и Ногаев и даже переплюнуть его могут.
    У нас Кульгинову доверяют, считают, что Алтеке не допустить ничего такого против интересов государства, ну и местного населения тоже. Поэтому и относятся спокойно.
    Вообще, продажа земли это обычная практика во всех развитых странах.
    Но в Атырау делать это, конечно, рискованно. Там Ногаев. И будет он там править черт знает еще сколько. Короче, понять атырауцев можно.

    0
    0
    • Дмитрий says:

      Никто вашему «Алтеке» не верит. Не он принимает решения такого масштаба. А адайцы просто не забитые, и имеют своё мнение, которое могут отстоять.

      +1
      0
  6. Wolf729 says:

    Самое страшное то, что Китайцы действительно будут выжимать по максимуму большой урожай. Много гирбицидов, ГМО, удобрений. Эта продукция не поедет в Китай, а будет реализовываться здесь. А в Китай поедут деньги. Вот и весь секрет.

    +1
    0
  7. Сарказм says:

    Помяните мои слова-землю нашу всё равно продадут. Ничего мы не изменим. Какую хитрость придумают, пока не знаю, но земля пойдет с молотка именно тем, кому они её уже и приготовили. Эта «идея» же наверняка не вчера родилась, её уже обдумали и землю уже под кого то приготовили. Полное разочарование в нашей власти, у них нет ни стыда ни капли совести, у них только неуёмное желание хапать и хапать. Тот ворюга, этот хапуга, а почему они так нагло и бессовестно хапают? Да потому что 01 сам хапает и ртом и ж… (прошу прощения). Поживем, как говориться, увидим, к чему Казахстан докатиться.

    +1
    0
  8. Анара Таскалинский ОЧС says:

    я понимаю, когда эти деньги приходят в государство для пользы народу, но так ведь эти же деньги уходят чиновникам на карман, посмотрите в Казахстане самая большая коррупция(возьмите ЕХРО и другие объекты, везде воруют на свои карман, а ведь эти люди были доверенными лицами у главы государства) и ведь доказано, что на продаже имущества государства всегда чиновники остаются довольными, потому что ихние кошельки полнеют, а не кошельки народа, поэтому и народ недоволен продажей земель иностранцам, разве в практике недостаточно, когда Россия отдавала китайцам Дальний Восток в аренду, так после китайцев там даже трава не растет с этого нужно отталкиваться, а не все в карман ложить, лишь бы для своего обогащения, вот такие у нас чиновники в Казахстане, поэтому и хотят чтоб продали земли иностранцам, потому что им в карман упадет большой куш

    0
    0
  9. Жанна says:

    Поддерживаю Атырау и нашего смелого героя!!!!!!!!! МОЛОДЦЫ!!

    0
    0
  10. Бадра says:

    Модэ заключил мирный договор с согдийцами, а восточные кочевники дунху потребовали от него лучших коней в качестве дани. Некоторые хунну хотели начать из-за этого войну, но Модэ отдал коней, казнив несогласных. Потом дунху потребовали красивейших женщин, в том числе и жену шаньюя. Модэ отдал и женщин, посчитав, что существование государства стоит дороже, чем женщины. Отказавшимся отдавать жён Модэ отрубил головы. Наконец, дунху потребовали приграничные пустынные земли, которые некоторые хунну предлагали отдать без сопротивления, так как там всё равно никто не живёт. Однако Модэ заявил, что земля — это основание государства и её нельзя отдавать. Он снова казнил несогласных, пошёл в поход на дунху и разбил их.

    +1
    0
  11. прохожий says:

    Статья 562. Переход имущества в собственность
    нанимателя

    1. В договоре имущественного найма может быть предусмотрено, что нанятое имущество переходит в собственность нанимателя на условиях, определенных соглашением сторон.
    2. Если условие о выкупе нанятого имущества не предусмотрено в договоре, оно может быть установлено дополнительным соглашением сторон, которые при этом вправе договориться о зачете ранее выплаченной платы за пользование имуществом в выкупную цену.
    3. Законодательными актами могут быть установлены случаи запрещения выкупа нанятого имущества.

    0
    0
  12. ,, says:

    Как можно землей разбрасываться и почему так решения принимаются , отдельные люди принимают решение , словно это их личная земля. Это государственная земля прежде всего, народа. 1 млн это слишком много, очень много, это перебор.

    0
    0
  13. Жан says:

    Как ничего страшного.вы понимаете что китайцы придут значит нашей земле пиз….!!!.вон чинарево смотрите сама ездила там одни ямв как будто камета упада на землю.потому что они высасывают все поэтому земля прорывается.вон дети как сознание теряют от этих заводов судорги болезни упадок сил.это сейчас так а дальше через 20-30лет что будет ?!!!ничего!!!!!так что Атырауский народ молодцы.дело не в этом адайцы или шеркеши

    0
    0
  14. Айдар says:

    Я казахтар орыстарда барибир берсе береберсин олар россияга кошндиде кетеди казахтар сендер кайда барасындар бос жаткан жер жок жердин бари жайылым жер егистик жер жер халыктыки казахтын жери .

    0
    0
  15. Канат says:

    Рико ты вообще соображаешь что говариш это ты сам нечего не можешь ползваться землёй земля это святок, никто не должен продовать и дать аренду . Такие как ты родину продают

    0
    0
  16. раушан says:

    Ол жерди арендага берип не таппак немесе кай карызын жаппак?егемендигимизди алганда мунай киындык кормегенедик корсекте кара нан суменмен отырсакта жер сату немесе жалга беру баскаралыгына бармаган едик .сонда бул жагдайымыздын жаксарганыма керисиншема?

    0
    0
  17. Bake says:

    Если сейчас сюда придут китайцы, то в скором будущем не будет нашей страны, в лучшем случае будет автономный округ китая, а в худшем будем как индейцы жить в резервациях…..

    0
    0
  18. 2016 says:

    Митинг по поводу земли это повод, на самом деле цель организаторов убрать Назарбаева.
    Если партия алаш орда призывающяя по ватсапу к митингу придет к власти не факт что они не станут давать в аренду землю, не факт что все сразу станут богатыми и счастливыми

    0
    0
  19. 12 says:

    Нельзя ни в коем случае давать в аренду даже на 1 год не только иностранным физическим лицам но и юридическим лицам тоже !!! У соседнего государства с огромным населением, есть политика ползучего захвата ресурсов, земель, технологий. У Запада они воруют или копируют технологии, у России и Казахстана ресурсы, а сейчас начнут и земли. Они хорошо знают законодательство того или иного государства и где им выгодно лоббируют вот такие законы, чтоб зайти на эту территорию. Сейчас во многих регионах мира они начинают арендовать или даже скупать земли, через свои компании или подставных местных физических лиц. У них государство целенаправленно выделяет для этого финансовые средства, типа это же частная компания, но они далеко заглядывают. Сколько было в истории, если они не могут пока в открытую пойти на захват территории они начинают ее постепенный захват через свои типа частные компании. Потом завозят свою рабочую силу, подкупают чиновников, меняют законы. а где надо и правителей и все, пройдет время и юридически территория может и не их, а фактически она уже захвачена. А если кто и начнет возмущаться, то его свои же местные чиновники и запрессуют. Пройдет время, а население то уже такое же как у них. И юридическое оформление присоединения данной территории или образование типа нового государства не заставить долго ждать.

    Пока не поздно властям страны надо отменить данные поправки в Земельный Кодекс Республики Казахстан. Если они думают о своем народе и существовании нашего государства в будущем !

    0
    0
  20. казак says:

    Долой продавшегося с потрохами китайцам Шала . Китайцы не хотят воевать. Хотят втихаря захватить Казахстан. Уже половина захватили. Китаю принадлежит уже вся нефтяная промышленность Казахстана. Эти пидарасы здесь которые говорят пусть китайцы или любые кто угодно берет казахский земли думают что будут жить хорошо после этого. На самом деле этим пидарам ничего не достанется. И они будут рабами и бичами китайцев и всяких негров . Свалить в Швейцарии у всех не получится. Там нужны крупные бабки чтобы там жить и хорошо устроиться . Миллионы баксов . А всякие Казахстанские здешние бичи которые думают что они богачи а на самом деле будущие бомжы зарубежом — никто и звать их никак . Даже Шал со всем его ворованными миллиардами долларов зарубежом никто. Даже на европейский экономический форум его не приглашают. Ложили на него хер .

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-23
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером-3.48 ℃
Ночью-5.79 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1025.5
Скорость ветра5.56 м/с
2017-10-24
Утром-6.11 ℃
Днем3.67 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.11 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1035.14
Скорость ветра3.02 м/с