Погода +1oC
$316.56=
342.14=
5.52=
Опубликовано: Пн, Апр 25th, 2016

Аскар Шайгумаров: «Мы против продажи земли»

В социальных сетях появляются предложения провести митинг в Уральске в защиту казахстанских земель, приходят с этим предложением и в ОО «Абырой». В этой связи в уральском в офисе ОО «Абырой» 27 апреля, в 14 часов, намечается собрание из неравнодушных жителей ЗКО по инициированию митинга против передачи земель в частную собственность – против изменений в Земельный Кодекс РК.

Кто желает поддержать инициативу, вот адрес офиса ОО «Абырой»: г. Уральск, ул. Ескалиева, 120\1, кв. 2 (р-н педколледжа, вход со стороны дороги).

34 комментария
  1. MEN:

    Ооо Шайгумаров хочет волну поймать? Шайгумаров без вашего Абыроя землю защитим, не мешайся под ногами.

    +1
    -2
  2. Скандальный ШАР:

    Что толку от того,что АБЫРОЙ собирет митинг на который придут не более полсотни человек,и за счет этого они просто себя пропиарят?!Не тем путем идете ребята,сразу видно школа ШАМИНА который за счет всяких митинг хорошо себя пиарил, в том числе и Коммунистическую партию Казахстана, которой руководил в Уральске и которую по решению суда закрыли.Все свои митинги он снимал на видеокамеру,и отчитывался перед центром о том,что работа сделана и деньги освоены.В конечном итоге ни к чему существенному это не привело ,зато он сам обогатился, купил квартиры в Москве и Париже детям, а до простого народа ему сейчас нет дела…Надо с нашим народом работать методом «от двери к двери»,как это практикуют в сетевом маркетинге, и тогда люди потянутся за вами.Тот же митинг ,кокосовый прошел в Атырау сами организаторы активно использовали такие мессенджеры как Вацап и Вибер, что дошло почти до каждого жителя Казахстана и я в том числе тоже его получил…

    0
    -2
    • guest:

      Мужик, ты это иди атырауским скажи, что они кокосовый митинг провели. Адрес дать? Может ты тогда поймешь, что аренда (продажа) земли при таком продажном чиновнике неразумно. Я согласен, что это хорошо когда земля «работает», но очень велик риск того, что просто отожмут ее.

      +2
      0
  3. СССР:

    и Аскар туда же

    0
    -3
  4. Водитель:

    Подать заявку на митинг и если не разрешат всё равно выйти на защиту нашей земли.

    +3
    0
  5. Серик:

    Что значит поймать волну MEN? И, кто это мы защитим землю? Где Вы — ау..ау..! Неужели фейки от одела внутренний политике будут защищать земли, для начало хотя бы расшифруйтесь. Если Аыбырой мешается под ногами, зачем обращать тога внимания на них? Что касается сообщение от Аскара Шайгумарова, оно носит всего лишь онформационный характер и по нему не скажешь, что Аскар ловит волну. Но я бы был не против. За Аскаром Шайгумаровым есть результаты его деятельности, ему многие верят и не без основания.

    +3
    -1
    • baldinini:

      Да этот мен интриги тут гоняет. Всех он знает. Всё про всех слышал. Знает кто с кем пьёт,спит,жрёт. Кто сколько украл. Какой прокурор взятку берёт. Вату катает. Типа в курсах всех дел)))) иногда имена тут такие озвучивает, аж смешно становится .

      +1
      0
  6. 123:

    Не пойму что плохого в том что земля будет отдана в аренду под сельское хозяйство, это же рабочие места, конкуренция на рынке=низкие цены, может просто инициативную группу создать по мониторингу соблюдения экологических норм.

    +1
    -3
    • Allo:

      В том-то и дело, что умные люди не понимают, что в этом плохого.

      0
      -1
    • Житель:

      Не понимаешь не пиши! Во первых 25 лет аренды это очень много. Через 25 лет этих «шалов», которую вешают лапшу про хорошую жизнь, уже давно не будут, а их дети будут тратить наши деньги за бугром. А мы будем «колонией» Китая. Во вторых земли собрались продавать земли с аукционов якобы казахстанцам через подставкой лиц.
      Я не призываю никого, но если сейчас молчать завтра будет поздно….

      +3
      -1
    • uragan:

      Ну теперь землю точно не отдадут китаезам, но и казахи сами ничего делать не будут на ней. 25 лет пустовала и еще 25 так же будет.

      0
      0
  7. Allo:

    Посмотрел на оглавление народной новости, стало смешно.

    +1
    -2
  8. Батыс Қазақстан:

    қолдаймын 100%

    +1
    0
  9. Лепесток для Аскара:

    А как же сквер Лепесток Аскар?
    а ведь стоит и радует жителей а вы все ищите подвоха№
    А как же с экологией в Магистральном,? че успокоились или силенок не хватило,?
    а как же на счет газа разобрались уже или не интересно стало,?

    теперь на чем пиарится будите,?

    мдаааааааа

    +1
    -3
  10. Аскар Шайгумаров:

    Сквер Лепесток который бюджету обошелся в 112 миллионов тенге, сам по себе вызывает много вопросов, а действительно ли столько было потрачено? Магистральная завод-установка сейчас не работает. Газ, это к Ногаеву, бывшему акиму области, в его власти было снизить тариф, но он этого не сделал , хорошо, что хоть остановили рост тарифов на газ. У меня нет власти, я не депутат, я простой житель как и все. Для меня пиар как пятое колесо, что, есть, что нет. Я открыто пытаюсь, что то изменить к лучшему, не могу пройти, когда нас как лох.. разводят, а ты даже не можешь свое имя написать.

    +2
    -1
    • Лепесток для Аскара:

      Аскар а как с вами разговаривать если вы не зная меня уже тычите?

      и почему по газу это к Ногаеву,? он установку с собой в Атырау увез,? Вы же разговаривали с поставщиком Жайикмунай,а он никуда не делся стоит и прежде на том же месте.

      Установка судя по машинам бензовозам и запаху все там же в Магистральном

      Лепесток в том виде в котором его строили стоит и радует людей.

      для тех кто еще хочет тыкать мне и говорить что я сделал такого ,я не позиционировал себя как борец за справедливость. если есть такие люди, пожалуйста но только доведите дело до конца а не пустые начинания, пошуметь и после говорить ну я же не власть или депутат. а зачем тогда вы это делаете?довести до народа , а что именно конкетно? что есть такое обьединение Абырой и она чем то там занимается непонятно чем.
      зарабатываете очки на чем не понятном не осязаемом.

      единственное что работает это фонд Жулдыз, а так же все статьи про то что кому то нужна наша помощь. УН достаточно оперативно освещает то что действительно остро именно сейчас.

      +1
      -2
      • Аскар Шайгумаров:

        Извиняюсь, если ранил вашу душу! Если Вы не боритесь, что тогда от меня требуйте? Кстати, я нигде не писал, что я борец за справедливость, наверное неравнодушный, это уже другое дело. По газу, нами было направлено президенту Назарбаеву несколько тысяч подписей жителей ЗКО за снижение ее стоимости, все обосновали, цифры не пустые. Приезжал премьер министр Казахстана, встречался с нами, обещал взять этот вопрос как домашние задание, вот и не решил его по сей день. Ногаев, мог решить: согласно Закону «О газе», там есть ст. где единый оператор по газу АО «КазТрансГазАймак» может обязать местные компании по переработки газа поставлять на местный рынок газ почти по себестоимости. Но Ногаев не решал вместе с правительством этот вопрос, лишь твердил, снижать не будем.

        +2
        -1
  11. Wolf729:

    Прежде чем критиковать Аскара подумайте что вы сами сделали. Человек хоть что то пытается организовать. А вы Молчали и молчите дальше. Таков ваш удел. Человек дело говорит а вы про пиар.

    +2
    -1
    • Водитель:

      Если бы в городе было бы хотя бы 500 таких молодых людей,то власть слышала бы свой народ.

      +3
      0
    • Allo:

      Я живу в этом городе и имею такие же права и обязанности как Шайгумаров, но я против его выходок и его деятельности вообще. Понимаете, что я такой не один и нас таких большинство. Когда вы пишете про то, что он что-то пытается организовать, что-то сделать, я задаюсь другим вопросом, какой мотив его деятельности? Бескорыстие? Его же не просят делать это. Я понимаю, что нуждающимся людям необходима помощь, но есть ли у нас нуждающиеся в его помощи? Почему про тариф ЖТЭ молчок, три месяца прошло, а молчок (только потом УН написала, но и какие последствия после этой публикации были?). Где был Шайгумаров — «неравнодушный»?
      Из-за аренды земли подняли тут кипишь. Да пусть арендуют, пусть выращивают, у нас есть органы, которые могут и должны проверят арендуемые земли на предмет их отравления и нецелевого использования (а если вы своим людям не доверяете, то о каком доверии может быть вообще, чем Шайгумаров к примеру, лучше среднестатистического госслужащего?). Этот кипиш подняли провокаторы, точнее круг лиц имеющие ресурсы и корыстные интересы. А несознательные селяне поехали на митинг, потому что стали жертвами в руках каких-то заинтересованных лиц. И Шайгумаров очухался «а мы тоже хотим», а нам это надо?! У нас бутики пустеют, рабочих мест меньше становится, сами селяне покидают села, дайте возможность в таком случае тем, кто хочет и может работать и приносить в казну еще средства. Я считаю, если наш бизнес неконкурентноспособен, то он должен покинуть рынок, я не желаю переплачивать за плохое качество, только потому, что наш земляк халатно и недобросовестно относится к своему делу.

      +1
      -3
      • maksat:

        Ты это кто? Ты хотя бы имя свое назови, а так писать любой может. И не надо ссылаться на многих неизвестных. Я так понял у Аскара простой мотив, он живет в этом городе, в этой стране и делает как патриот, чтобы было лучше. Он реально многим помог, спроси у домодедовских, спроси у жителей Березовки, спроси у тех кто пострадал от потопа 2011 году, ит.д. А, ты, что сделал, кроме как писать и за это не нести ответственость.

        +3
        -1
      • maksat:

        Продавать земли или сдавать их в аренду по новым поправкам, смерти подобно. Кто будет это делать, твоя власть, ей никто не верит.

        +3
        -1
  12. Такес:

    Такое решение правительство должно принимать через референдум! Это не их частное подворье ! 25 лет мы в аренде у иностранцев ,которые заставили говорить на английском ,итальянском поэтому государственный язык на том же уровне ! Теперь с землей ,то что под землей давно не наше!

    +2
    0
  13. Владимир Волков:

    Аскар, вынес предложение на обсуждение. Право каждого принимать решение для себя. Иатай Утепов уже это решение принял.

    +2
    0
  14. ОйянКазак:

    Народ предлагаю выйдти на митиг и сказать продажным властя — НЕТ продаже и аренде, так земля народное достояние!!!!

    +2
    0
    • Allo:

      Вы лично что сделали для нашей земли? Были возможности использовать земли должным образом, но увы, сельчане валят с сел, заселяют дачи, устраивают массовые свалки, так дайте возможность другим приносить пользу экономике страны и нам. Я предлагаю народ выйти против таких провокаторов как вы! Чтобы не было повадно, земли пустеют наши, а они еще противиться чужим инвестициям вздумали.
      Государству надо разработать программу в ответ на такое поведение для селян. Программа должна быть следующей: запретить селянам мигрировать из сел, и запретить им получать образование не нужное в селах (ну и естественно запретить аренду для иностранных граждан). Пусть тогда те, кто выходит с такими митингами и выступает против сдачи в аренду иностранцам занимаются сельским хозяйством.
      Раньше были колхозы и совхозы, но СССР пал, и села наши пришли в упадок, поэтому либо иностранный инвестор, либо освоение наших земель нашими гражданами через принуждение, как было в СССР.
      А то желания нету у них самим работать. Как говориться ни себе, ни другим.

      +1
      -3
      • Талгат:

        Уважаемый, вы так же витаете в облаках как президент, сельскохозяйственные земли давно уже проданы чиновникам, только они ее не используют, вырыли границы по своим землям и даже скот сельчан не пускают пастись. Это выгодно в первую очередь им сдадут в аренду и будут барыши получать. За 3-5 лет китайцы в РФ всю землю испоганили химией. И травят народ ГМО выращенной на этих землях. Плюс привлечение иностранной рабочей силы. В общем минусов много. Надо оставить народу хотя бы землю. То что под ней давно уже не наше. ВСе в аренде и продано.ИНОГДА МНЕ КАЖЕТСЯ МЫ ПРОДАНЫ ИЛИ В АРЕНДЕ.

        +1
        0
  15. maksat:

    «И что!? Не можем сами, дадим другим!!! В Казахстане 80% земли не освоено !!!»
    В каждом населенном пункте, будь то город или село, десятки и сотни тысяч казахстанцев стоят в очереди на землю и не могут ее получить ГОДАМИ! Мало того, не могут даже оформить свой земельный участок при доме..

    +2
    -1
  16. Ерик:

    Аскар спасибо за информацию. Я думаю народ Вас поддержит дело не в том чтобы поднять бунт.народ хочет чтобы их услышали и повернулись к ним. От нас все дальше и дальше отдаляется власть. Не хочет слышать народ. Каждый имеет право на голос.

    +2
    0
  17. Гуля:

    Кто здесь пишет против Аскара, это проплаченные люди той же самой власти. Только властьимущие будут иметь хорошую маржу от аренды на 25 лет китайцам, а мы простой народ — дырку от бублика. Все с вами ясно

    +2
    -1
    • патриот уазик:

      а че молчали когда принимали закон где иностранцам землю выдавали на 15 лет в аренду?
      или патриотизм проснулся когда прибавили 10 лет?
      люди как стадо не зная откуда шум слепо лезут и кричатся своим патриотизмом до конца не разобравшись в сути вопроса
      а то что Байконур отдали в аренду до 2047 года не обидно да? или России можно а вот китайцам ни в коем случае. кстати а вы не знаете что в ЮКО все лучшие земли давным давно отданы Узбекам в аренду?

      аренда это нормально,это везде так
      В России отдали китайцам землю
      В Украине собираются отдать,а там земля намного лучше нашей
      В Австралии уже отдали китайцам сельхоз угодия
      В Аргентине собираются

      А то что китайцы купили жанажол душа не болит а?

      разберитесь в законе досконально и потом шухер поднимайте господа патриоты.

      действительно прав НАН. кто против то? люди которые сидят в соц сетях и решили поддержать что то не зная что,?
      а где конкретно будут отдавать? какие земли и где?а есть уже покупатели в лице китайцев? только китайцев мы боимся,?
      а не лучше боятся не только их. ведь серевный сосед скупает у нас все..не землю а другие стратегические предприятия.ауууу патриоты че промолчали или не разберетесь никак а вы против чего вообще?

      0
      0
  18. марат:

    В Украине принят такой закон. Теперь немцы с арендованной земли вывозят чернозем. Как еще доходчивей обьяснить, что надо этот «закон» дорабатывать ?!!! КАК ?!!! Ничего не читаете и начинаете здесь свои мысли высказывать !!!

    +1
    0
    • толя:

      и много они чернозема вывезли?возят эшелонами или грузовиками?а местное население не против?

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-25
Утром1 ℃
Днем1.43 ℃
Вечером1.77 ℃
Ночью0.24 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1018.78
Скорость ветра7.21 м/с
2017-03-26
Утром-6.41 ℃
Днем-0.25 ℃
Вечером-0.73 ℃
Ночью-3.82 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1023.69
Скорость ветра2.86 м/с