Погода +12oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Пн, Апр 25th, 2016

Что не так с казашками, рассказала алматинка и попала в ТОП-3 Facebook

Врач-косметолог и популярный блогер казнета Асель Баяндарова не жалеет, что выложила откровенный пост в соцсеть, но ещё не осознала всех последствий, сообщает Информбюро КЗ.

Что можно делать казашкам. Так называется пост Асель Баяндаровой, который собрал за сутки более 12 тысяч лайков, 4,7 тысячи комментариев, 615 перепостов и 4,5 тысячи новых подписчиков. Кроме того, по статистике Facebook Асель вошла в ТОП-3 самых популярных авторов русскоязычной версии и заняла второе место.

«Что не так с казашками или что не так с другими национальностями, что наше поведение должно отличаться от других? Мир поменялся, людей сейчас больше объединяет общее мировоззрение, уровень образования и кругозора, вкусы, увлечения в области искусства, какие книги и какие сериалы мы смотрим, и это сильнее объединяет, чем принадлежность к одной этнической группе. Обособляться по национальному признаку — устаревшая традиция, обрекающая на отсутствие прогресса», — написала Асель Баяндарова.

 

И проиллюстрировала своё мнение смелой фотографией, приписав: «Вот вам фото, моралисты, трусы с купального костюма, грудь и соски не видно, а значит, я осталась в рамках приличия. Наслаждайтесь».

Этот пост Асель написала в ответ на гневные комментарии к предыдущему публичному сообщению «о мужских размерах» с выкладками из открытых академических источников. Блогера возмутила ханжеская позиция по отношению к женщине в казахском обществе, о чём она сказала в свойственной ей резкой манере, и перечислила табу.

И тут же  привела «целомудренным» комментаторам печальные факты и статистику.

«Как объяснить, что ряды проституток пополняются девушками из регионов, где тема секса табуирована, а быть токалкой мечта большинства, кому не повезло выйти замуж? У нас распадаются 50% браков, мы занимаем 1 место по суицидам среди детей и женщин, и более 50% женщин подвергаются домашнему насилию, случаи сексуального насилия над детьми зашкаливают в южных и западных регионах, где целомудрие и патриархальность возведены в смысл жизни. Поверьте, лишь 10% из насильников являются истинными педофилами, 90% — тупо по пьяни, а выбор жертвы определяется слабостью жертвы, а истории с выброшенными младенцами опять-таки в тех же самых регионах? »

 

«В принципе, я была готова к тому, что будет реакция. Но что она будет такой бурной,  не ожидала», — сказала Асель Баяндарова  informburo.kz

При этом Асель призналась, что не читала всего, что ей пишут, но по ощущениям чувствует, что поддерживающих её позицию больше, а по опыту она догадывается, что именно ей пишут негодующие.

«И я рада этому. Потому что такая реакция говорит о том, что наше общество меняется, становится более зрелым, адекватным. Что в обществе есть люди, которые оставляют за другими право иметь собственное мнение, даже если оно другое», — сказала блогер.

Надо отметить, что Асель и раньше не стеснялась выражать свою нетрадиционную в казахском обществе точку зрения на роль женщины. И фото, может быть, чуть менее откровенные, но достаточно открытые появлялись на её странице часто. Однако такой реакции не вызывали.

«Я думаю, что тут свою роль сыграло то, что в этом посте был смелый текст и откровенное фото. Именно текст и фото вместе вызывали такую реакцию, я думаю. Хотя мне ещё предстоит всё это осмыслить», — сказала Асель.

 

Между тем в казнете в поддержку позиции смелой женщины начали выкладывать фото обнаженного торса мужчины.

 

7 комментариев
  1. Beybars says:

    Какая недалекая и глупая женщина. К сожалению такие люди считают, что ведя развязный образ жизни, публикуя такие откровенные фото они приобщаются к передовой западной культуре. На самом деле по причине своей близорукости и отсутствия воспитания они берут оттуда самое плохое и доступное. В любой культуре, западной и восточной,исламской и христианской есть свои плюсы и минусы. Конечно общество наше должно развиваться и брать самое лучшее из развитых стран. А именно образование,технологии,трудолюбие, аккуратность, но все это должно держаться на основах заложенных нашими предками: воспитанности, патриотизме и национальных традициях.

    0
    -1
    • Router says:

      А с чего Вы решили что что она ведет развязный образ жизни и приобщается к западной культуре? Мне кажется ее статья, как раз против таких как вы. И ничего не должно держаться на основах заложенных нашими предками. И что вообще заложено нашими предками? Игра в карты, которая стала национальным видом спорта и тупые посиделки в гостях по поводу и без, со сплетнями.

      Это из той же оперы что статья Шолпан Жусанбаевой «Насилие — часть жизни казашки»…

      +1
      0
      • Beybars says:

        Если вы думаете,что предки нам оставили игру в карты и глупые посиделки-значит у нас с вами разные предки и значит разговаривать нам не о чем.

        0
        0
  2. Красотка says:

    Что то тапок не вижу летящих в Асель))

    +1
    0
    • Олжас says:

      Тапки наверное летят в монитор с которого большинство правильно воспитанных казахов и казашек смотрят и читают тот бред которую Асель написала.
      Может она сейчас не понимает что делает все неправильно так как еще молода, но когда она станет чуть взрослее и у неё появятся собственные дети, уж поверьте мне, её понимание сразу же кардинально поменяется.

      0
      -1
  3. Bake says:

    На что люди не пойдут, чтобы быть замеченым. Большого ума не нужно, чтобы обнажиться и привлечь к себе внимание.

    0
    -1
  4. Менің Елім!!! says:

    Сорлы ертең күндердің күні біреудің құдағиы боласың ғой. Сонда қызыңа немесе ұлыңа сөз келеді. Мынау жалаңаш құдағидың балалары демейма. Кезінде есінен адассада шаштары жалбырап,бұрынғылар әурет жерлерін жапқан. Содан қалған шашыңды жайма жындымысың деген сөз.

    0
    -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-28
Утром12 ℃
Днем12 ℃
Вечером12 ℃
Ночью7.57 ℃
Влажность45 %
ДавлениеhPa 1014.94
Скорость ветра2.01 м/с
2017-05-29
Утром5.3 ℃
Днем11.74 ℃
Вечером12.66 ℃
Ночью8.81 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1024.28
Скорость ветра6.62 м/с