Погода +23oC
$310.57
348.58
5.52=
Опубликовано: Пн, Апр 25th, 2016

Гульжан Ергалиева — ВЕЛИКИЙ ШАНС ЕЛБАСЫ

 

скачанные файлы

Сегодняшний феномен в Атырау, когда несколько тысяч человек пришли на неразрешенный властями митинг, показал НОВОЕ КАЧЕСТВО народа. Главным образом — среднего поколения. Именно в нем скопилась та самая сила, которая преодолевает репрессии, диктатуру и страх. Вопрос в масштабах и дальше жизненный процесс переворачивает все, что противно его развитию.
Сегодня часть народа прошла исторический тест на зрелость, значит и основная его пройдёт.
Причем, это произошло там, где десятилетиями копился опыт современного казахстанского производства, то есть сформировался собственный производственный класс. Даже расстрел нефтяников в этом регионе не остановил сегодня тысячи людей, напротив, стал стимулом реванша, и этого следовало ожидать.
Вопрос земли стал толчком к народной активности по всей стране. И дело не только в этой проблеме Просто созрел тот самый момент, когда ответное слово берет общество.
Такая ситуация неизбежная, а поскольку наша страна болеет многими болезнями, то она могла бы стать спасительной для всех. И началом нового пути могла бы стать тема Матери-Земли. Самая сильная и масштабная консолидирующая тема всех времен и народов.
Вот вокруг чего должен собирать народ любой лидер страны — вокруг судьбы земли.
Это великий шанс елбасы объединить нацию — не вокруг своего имени простого и смертного человека, а вокруг сакрального и исторического мотива — МАНГИЛИК ЖЕР, а потом уже мангиликел.
Что надо? Системный поворот в государственном отношении к вопросам земли, её недр, экологии и исторически-духовного наследия.
Извиниться перед китайцами и прочими денежными мешками, отозвать контракты. Пересмотреть законы в сторону благоприятствования собственных граждан от природных благ земли. Заставить кучку миллиардеров вернуть капиталы, кстати выкаченные из той же Атырауской земли, и на собственные средства поднять экономический и духовный потенциал Матери-Земли и её богатств. И чтобы каждый гражданин чувствовал её поддержку — материальную, моральную, как поддержку матери. А дети одной матери всегда близки, равны и дружны.
АНА ЖЕР — это для кочевника ВСЕ! И слава богу, что родовая память народа ещё не стерлась, это показала сегодняшняя гражданская акция в Атырау.

Оппозиция предлагала очень много таких идей…. Вот — повторяю.

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-25
Утром23 ℃
Днем23 ℃
Вечером21.76 ℃
Ночью11.83 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1026.03
Скорость ветра2.62 м/с
2017-05-26
Утром14.81 ℃
Днем22.1 ℃
Вечером18.97 ℃
Ночью12.72 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1021.94
Скорость ветра4.31 м/с