Погода +31oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Пн, Апр 25th, 2016

На просьбу семьи Альбины Дюсембеевой из села Переметное откликнулись жители почти всего Казахстана

IMG_1278

 

Все выходные телефон Мырзагалия Дюсембеева не смолкал от звонков. Мы, честно говоря, сами не ожидали, что история Альбины и ее отца, который намерен отдать своей дочери почку, опубликованная в пятницу на сайте «УН», вызовет такой огромный резонанс. Жители Уральска, Алматы, Астаны, Караганды, Актау, Атырау звонили Мырзагалию, в Фонд «Жулдыз» все выходные: телефоны практически не умолкали. Мы еще раз убедились насколько неравнодушны и чувствительны к чужой боли наши люди.

Напомним, Альбине сейчас необходима материальная помощь при проведении операции по пересадке почки.

— Звонков только в фонд «Жулдыз» было не менее 30-ти! Люди из разных городов хотели перечислить деньги на счёт Дюсембеевых, спрашивали номер их карты, — рассказала в понедельник менеджер благотворительного фонда «Жулдыз» Данара Идрисова. – Не меньше звонков получил сам Мырзагалий.

Уральский предприниматель Алексей Дыкин позвонил на телефон Фонда в понедельник утром и попросил прислать официальное письмо из  Фонда «Жулдыз», чтобы они могли перевести на счёт Фонда деньги для Альбины. Сообщения от всего Казахстана поступали и на «Ватсап».

Врач отделения трансплантологии НИИ кардиологии внутренних болезней города Алматы  Болатбек Каюпов написал нам, что их институт готов в любое время принять Альбину.

— Передайте семье, что мы бесплатно проведем операцию по пересадке почки, — сообщил Болатбек Амангельдиевич.

Напомним, управление здравоохранения ЗКО уже даёт квоту на бесплатную операцию девочке в Астане, а семья Дюсембеевых благодарит врача за поддержку.

Люди предлагали материальную помощь, кто-то предложил оплатить билеты на самолет в оба конца, люди предлагали и свое жилье в Астане — чтобы встретить Альбину и ее отца Мырзыгалия и поселить на время обследования и лечения.

Для Альбины нужно собрать 400 тысяч тенге, — говорит Данара Идрисова. — Они нужны, чтобы оплатить дорогу – девочка не может лететь на самолёте, и отец должен выкупить для неё целое купе, чтобы по дороге до Астаны она без посторонних глаз могла проводить нужные манипуляции по переливанию диализа в аппарат искусственной почки. Ещё, не менее 100 тысяч тенге, необходимы для проведения анализа на совместимость с донором – отцом, этот анализ будут делать в Астане. Деньги также нужны, чтобы Мырзагалий мог где-то остановиться в Астане, покупать лекарства дочери. Сейчас отец девочки временно не работает — ухаживает за Альбиной, поэтому семья нуждается в материальной поддержке перед операцией и после нее.

«УН» отследит как сложатся события в жизни Альбины и обязательно расскажет об этом нашим читателям.

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ: Тепло отцовского сердца

Напомним, 17-летняя Альбина Дюсембеева страдает хронической почечной недостаточностью. С декабря 2015 года ей подключили аппарат искусственной почки, через который каждые 6 часов девочке вливается в организм диализ. Чтобы избавить дочку от этих мучительных процедур, её отец Мырзагалий Дюсембеев решил отдать дочери свою почку. Операция по пересадке донорской почки – бесплатная, по квоте облздрава, она  должна пройти на следующей неделе в Астане. До этого времени Дюсембеевым необходимо собрать деньги на дорогу, анализы, питание и проживание в Астане.

 

Номер карточки Дюсембеевых в Народном банк: 4402 5735 8758 7009

Киви кошелек: 8 771 306 61 72

Сотовый телефон Мырзагалия Дюсембеева: 87770617502

 

Людмила КАЛАШНИКОВА,

фото Рауля УПОРОВА

2 комментария
  1. Дархан says:

    Все-таки мир не без добрых людей! От души желаю, чтобы все у вас прошло хорошо!

    0
    0
  2. Алёна says:

    Альбиночка, мы очень за тебя переживаем…
    Мы живем с ней в одном поселке…
    Приезжай скорее, мы очень ждем тебя

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-23
Утром31 ℃
Днем31 ℃
Вечером30.15 ℃
Ночью23.48 ℃
Влажность38 %
ДавлениеhPa 1017.89
Скорость ветра1.82 м/с
2017-07-24
Утром24.07 ℃
Днем28.08 ℃
Вечером26.89 ℃
Ночью18.2 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1016.78
Скорость ветра3.76 м/с