Погода +12oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Вт, Апр 26th, 2016

Это мой крик души о безразличии врачей онкодиспансера к больным людям

Марина Кобурева

Здравствуйте. Это не новость, а, скорее, крик души о безразличии врачей онкодиспансера к больным людям, о их недоброжелательном отношении к пациентам.
У моего отца аденокарцинома. Была проведена операция — гастрэктомия желудка. Пройден не один уже курс химиотерапии. И оказалось, самое страшное из всего этого не операция, а выживание после нее.
Врач, принимающий больных в кабинете № 112, не утруждает себя спросить о состоянии больного, о его самочувствии, и на каждом приеме начинается игра в молчанку. Ни на один вопрос нет ответа. Как облегчить состояние больного, что принимать, что делать, как сбить высокую температуру, как бороться с неприятными симптомами, когда стесняешься выйти на улицу, потому что рвота… — люди косо смотрят? Когда не можешь набрать вес, и врач не дает никаких рекомендаций — как это сделать?
В последний раз, когда были на приеме у врача в кабинете № 112, у папы был сильный отек лица: губы, щеки просто раздуло. Врач головы не поднял даже, чтобы хотя бы посмотреть на него, не говоря уже о том, чтобы осмотр провести. Врач что-то пишет — каждый раз одно и то же, как заученный текст, отвлекаясь при этом на медсестер, нагло врывающихся в кабинет, где идет или должен идти прием, отвлекаясь на вопросы: где чья-то карта или анализы…
Это не прием больных, это бардак! А это ведь онкобольные! Они и так каждый день находятся между жизнью и смертью. Ну почему такое безразличие? Или они не люди?
Врачи даже не здороваются с пациентами. Элементарные правила поведения должны соблюдаться?
Для приема выдают номерки. И сидит толпа больных перед кабинетом с номерками, и люди ждут в надежде, что врач проведет именно приём больных.
В общем, надо что-то с этим делать! Так нельзя обращаться с людьми! Просто нельзя! И ведь никто не застрахован от этого страшного заболевания! У врачей тоже есть мамы, папы. Нельзя оставаться безразличными. Вы онкологи, и людям нужна ваша помощь как профессионалов своего дела. Почему только после нашего обращения в вышестоящие инстанции вы начинаете понемногу реагировать?!

42 комментария
  1. Дочь больного says:

    Действительно все что здесь написано правда. У нас Папа болел , у него была опухоль носа, сначала неправильно выставили диагноз, сказали ,что туберкулез лимфоузлов, спасибо большое врачу ОКБ Балашову это было в далеком 2001 году, он посмотрел гистологию по моей просьбе и сказал рак, вези его в Самару и мы поехали, лечились первое время там, потом приехали сюда, помню не было лекарств покупали сами никогда не забуду весь этот ад, 5 фторурацил покупала в аптеке около 2 род.дома, потом 10 лет химиотерапии и облучения! Когда пошел рецидив в 2008 году мы пришли к врачу онкологу , Папа потерял слух, ему сказали , что рака нет, что столько не живут, мы снова поехали в Самару, к сожалению опухоль пошла в головной мозг , Папа умер. В прошлом году заболела тетя рак пищевода, я не ходила к ней в больницу. не могу туда заходить, как зайду так слезы на глазах.Очень жаль больных людей.

    0
    0
  2. Lilith says:

    в 1999 году, когда впервые ввели систему грантов, в Актюбинский мед принимали с самыми низкими баллами, т.е. двоечников. Эти врачи уже выпустились и «лечат» людей.
    Так что ничего удивительного.

    0
    0
    • То же правда says:

      Это истинная правда.
      В этом институте сейчас учится одноклассница моей дочери.
      Она закончила школу еле-еле на троечки. Была откровенно туповатая.
      И что бы вы думали…учится в «МЕДЕ» . И не просто учится , а по утверждению родителей — чуть ли не отличница. С ужасом понимаем, что скоро она начнёт ставить нам диагнозы!

      0
      0
  3. Lilith says:

    Свидетель беспредела:
    27 Апрель 2016 в 12:07

    набрать новый персонал
    —————————————

    и где же вы новых возьмете — квалифицированных врачей, внимательных и чутких медсестер?

    0
    0
  4. тоже в курсе says:

    Кажется совсем недавно на кого то из этого онкоцентра уголовное дело заводили по поводу толи взяток для проверяющих, то ли по поводу хищений.
    Ни чего удивительного тогда и нет. Если проверяющие за «бабки» ставят отличные оценки этому учреждению. А из за постоянных хищений ни на замену устаревшего оборудованич, ни на перевязочный материал не хватает средств.
    Этот Ирменов не может быть «не в курсе» происходящего.
    На хирургах в этой больнице очень большая нагрузка. Они из операционных не вылазят. Оттого и руки не доходят до наведения порядка в самих отделениях. А средний и младший мед.персонал откровенно безграмотный, грубый и ненавидящий свою работу. Своё недовольство они вымещают грубостью на прооперироаанных и без того напуганных страшной перспективой близкой смерти пациентах.
    Некоторые откровенно рожи кривят при перевязках. Ведут себя нечутко,как базарные хабалки.

    0
    0
  5. очевидец says:

    Да это чистая правда.У меня папа заболел в прошлом году.С этого времени я часто хожу туда.Врачи бессердечные!!! В 112 кабинете постоянная очередь.Врач по 30минут принимает каждого больного.И трудно сказать что принимает.Потому что вечно не могут найти карточку.Врач по 20минут нагло разговаривает по телефону когда перед ним сидит пациент.Когда хочешь узнать состояние больного.Отвечает»А чего вы ожидаете? У него рак.Ему будет хуже и хуже». Даже не слушают жалобы пациентов. Желаю этим врачам испытыть боль и страдание этих онкобольных которые приходят к ним!!!

    0
    0
  6. неправда says:

    Я несогласна, там хорошие врачи,действительно специалистов не хватает, на одного врача по 30-40 человек,и еще включили электронную запись карты,вот и сиди и печатай. По сравнении с другими мед.учреждениями мне кажется в онко больнице медперсонал более внимательные. У моей мамы тоже рак, сейчас у нас все хорошо, наблюдаемся, спасибо врачам, что вовремя определили,и направили по квоте в г.Алмату.

    0
    0
  7. АлтынОрда says:

    Эта проблема не должна остаться в посте Марины и комментариях к ней.
    Давайте организовывать какое-то сообщество и систематизировать требование и решение.
    Думаю эта проблема не только у нас в ЗКО

    0
    0
  8. еще один свидетель says:

    хочу добавить к вышесказанным комментариям что гинекологи этого диспансера очень очень грубые люди. Ничего нельзя спросить в ответ только могут грубо огрызаться. У них работа только в том чтобы выдать следующее направление на следующую процедуру. Да и эту работу выполняют прямо с каким то одолжением. В кабинет даже нельзя войти говорят «ждите в коридоре направление вынесем». Никакой врачебной этики, никакого должного диалога между пациентом и врачом нет. Осмотра не было ни разу. Им пофигу как идёт лечение, на какой стадии и какой прогресс. Слава богу, возможности есть сделать операцию в других зарубежных клиниках. Просто надо получить несколько этапов химиотерапии. Здоровья и счастья всем! Тем кто столкнулся с данным заболеванием — не отчаивайтесь, боритесь и верьте что выздоровление получится, обязательно получится!

    0
    0
  9. Динара says:

    Вы думаете в поликлиниках лучше ситуация, где и детей и взрослых смотрит один врач? Не пробьешься…Моя мама В онкологии с 2011г на учете.Лучше чем в поликлиниках.Только остро не хватает врачей.Чтоб попасть к врачу надо просидеть мин час два.Если бы были несколько приёмных каб, не было бы таких проблем.Все проблемы идут с верху.Кто то из вас прав, Ирменов в курсе всего, но ему не этого….

    0
    0
  10. Ан says:

    Добрый день тоже сталкивалась с халатностью врачей, четыре года назад делали операцию на сердце у нас в городе, но врачи из Самары, месяц провела в больнице, потом выписали и сказали дальше продолжать лечение по месту прописки в поликлинике с моим диагнозом на больничном надо было пол года сидеть когда пришла в простую поликлинику врач кардиолог сказал, а почему это вы у меня направление не брали на операцию? направление мне дала терапевт с заведующей поликлинике по результатам и рекомендациям врачей-хирургов из Самары, в общем обиделся и сказал что выписывает меня потому что я молодая и могу уже идти на работу выходить, я даже стоять не могла мне тяжело было не то что на автобусе на работу ездить и находиться там по 9 часов в день, пришла в кардиологию и пожаловалась на этого врача что так ко мне отнесся через неделю вызвали в поликлинику он сказал что ж вы молчали что у вас такие покровители сразу надо было сказать и стал продолжать мне больничный лист. Т.е. без покровителей пока по «шапке» не надают работать врачи не хотят по нормальному и по человечески относиться к пациентам не считают нужным. За то после этого всегда как дела спрашивает, как меня увидит хоть и ушел из нашей поликлинике. Но пришел другой кардиолог грозная женщина и заявила мне что такого диагноза как у меня не существует. Задаюсь вопросом отчего же мне операцию то делали врачи из Самары которые меня на контроле с рождения держат. Я ей сказала что с вами все ясно до свидания и больше не хожу к ним.

    0
    0
  11. Сергей says:

    Всем доброго времени суток!

    Автору и всем у кого есть знакомые «онкобольные», согласно «диагноза врачей» или еще какими тяжелыми болезнями болеют — предлагаю в помощь книгу, как лекарство от всех болезней.

    Прочтите, поверьте и начните применять в точности как описывает автор — результаты не заставят ждать, если только все не очень далеко зашло, надежда есть!!!

    Автор: Арнольд Эрет «Целебная система безслизистой диеты».

    Для меня она стала ценнее всех денег мира, так как здоровье не продает нам медицина — она продает препараты.

    0
    0
  12. Катерина says:

    Я хочу сказать что все сказанное здесь выше чистая правда.У моей мамы опухоль головного мозга и приходя каждый раз с больницы от своего лечащего врача говорит, что врач даже не поднимает голову не смотря в карточку ни то что на нее,принимаете лекарства принимайте у нас других нет. С начала года небыло химии терапии в жидком виде несколько месяцев,говорили что непоставили еще,назначили таблетки а они очень слабые.Раньше выписывали Замету для укрепления костей заменили на более дешевый Резорбу и тоже с начало года небыло ничего.В следующий раз пошли на прием я мама и мой муж.зашли в кабинет муж сделал вид что включил камеру на телефоне ))Так с нами так вежливо разговаривали,посмотрели карточку,спросили самочувствие,сразу появились новые назначения. Мама оттуда вышла и сказала такого еще небыло!!!Вот так. Кстати хочу сказать хорошие врачи там долго не задерживаются,т.к они делают назначения больным,а кому то это повидимому не выгодно.Мама стоит на учете около 10 лет и каждый раз идет и не знает что ее там ждет.Сейчас стараемся ходить вместе!!!!

    0
    0
  13. Алмас says:

    Біреуге мін тағып жамандағанша, өздеріңмен күресіңдер өле өлгенше.

    0
    0
  14. Татьяна says:

    Хочу высказать свое мнение по поводу онкодиспансера. Я — пациент с трехлетним стажем. Сейчас прохожу третий курс химиотерапии. Его возглавляет опытный и знающий врач — Роза Бериковна Есенгалиева. Она всегда внимательна к пациентам, может выслушать и подбодрить любого, независимо от тяжести заболевания. А это немаловажно для онкобольных. Год назад по инициативе Розы Бериковны в диспансере больным стали ставить корты для облегчения проведения процедур. Эти корты используются для постановки систем — через них вводятся все лекартсва, а вены травмировать каждый раз не нужно.
    В отделении работает много лет высококлассный врач Балсулу Шувалиева, которая поставила на ноги многих пациентов и продлила им жизнь. В дневном стационаре трудится процедурная сестра Гульмира Кереева, у которой просто золотые руки. ОНа, несмотря на загруженность, всегда внимательна к пациентам. А так виртуозно ставить системы может только она. Высший класс! Ну и, конечно, хочется отметить команду хирургов во главе с Тайманом Тулегалиевичем Амановым. Про него говорят: Хирург от Бога. ОН вместе со своим коллективом провел немало сложнейших операций. И спас множество человеческих жизней. Конечно, везде бывают проблемы, НО, возможно, это из-за того, что врачи в самом деле перегружены работой, в том числе бумажной, которая съедает множество времени и сил. НО я знаю точно, что и у нас в Уральске есть классные врачи. Спасибо им!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-29
Утром12 ℃
Днем13.68 ℃
Вечером13.63 ℃
Ночью8.81 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1024.28
Скорость ветра6.62 м/с
2017-05-30
Утром11.3 ℃
Днем21.95 ℃
Вечером24.58 ℃
Ночью15.54 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1017.89
Скорость ветра10.07 м/с