Погода +16oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Вт, Апр 26th, 2016

В Уральске отец и сын получили 12 и 13 лет колонии за сбыт марихуаны

Осужденный закрывали лица от камер листами бумаги

Осужденные закрывали лица от объективов камер

Сегодня, 26 апреля, 31-летнего Евгения Козлова и его отца, 50-летнего Валерия Козлова, осудили на 13 и 12 лет, соответственно, за хранение и распространение марихуаны.

— В январе в полицию поступила информация о том, что в районе кожсырьевого продают марихуану, — рассказал после зачитывания приговора судья Нурлан Губашев. – Информация подтвердилась, в ходе задержания на чердаке дома Козловых был обнаружен почти 1 кг. марихуаны.

Из материалов следствия: для получения дозы марихуаны покупатели связывались по телефону с Евгением, который говорил им, куда подойти, чтобы забрать товар. На указанном месте покупателя ждал отец Евгения Валерий, который производил обмен денег на марихуану. Следователи привлекли двух молодых людей, которых условно назвали «Юра» и «Коля», чтобы те приобрели у Козловых марихуану и зафиксировали всё на диктофон. Когда «контрольная закупка» состоялась, отца и сына задержали. При задержании Козловых, помимо 1 кг. марихуаны, у Евгения из карманов изъяли несколько грамм, которые он, со слов судьи, собирался употребить сам.

Евгений и Валерий Козлов осуждены по ст. 297 , ч. 3,  п. 1 («Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов группой лиц»). Отец и сын ранее привлекались по аналогичной статье. По словам Губашева, Козлов получил на год больше отца, потому что совсем недавно был выпущен по условно-досрочному освобождению, следовательно, за ним сохранился срок в 1 год условно, который был добавлен к 12 годам, которые он получил по предъявленной статье.

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

10 комментариев
  1. В ТЕМЕ:

    Не смогли откупиться )))) в этом районе уже лет 20 продают дурь )))) и все эти 20 лет барыг «крышивали» представители власти, ежемесячно получая дань, знаю это от первых лиц )))

    +1
    0
  2. хох:

    Кроха сын к отцу пришел и спросила кроха.-что такое хорошо и что такое плохо?а папа говорит-давай сынок наркотики продавать! Козлы.Сын козлов,отец Козловский?

    0
    -1
  3. алексей:

    трава это же не наркотик и она не вредная совсем

    +1
    -1
  4. Иванов Иван:

    Одних и тех же ловят по накатанной) а тех поймать, кто Козловым продал слабо?

    +1
    0
  5. 088ANA:

    На фото мент это с моего аула Саралжина Бокейорда. Аты Куаныш, хороши семьянин, скромный мент. Звезда болып кетипсин гой Туленгиттин баласы.

    0
    -1
    • толя:

      Туленгиты это охранники при ставке хана так что профессию он выбрал согласно родового предназначения.

      0
      0
    • Средний житель:

      Этот «мент» виноват что ли что попал под обьективы камер журналистов. Откуда вы беретесь только. С вами что в детстве ваши родители не занимались, в школе вас не учили как нужно себя вести в определенных ситуациях.

      0
      0
  6. ник:

    каиржан аты кателеспе

    0
    0
  7. бывший уралец:

    В европе и сша трава не особо прям наркотик. Алкоголь вреднее в десятки раз! Я не видел травоупотребителя ковыряющегося в помойке, равно как и не слышал чтобы кто-то накурившись зарубил топором бабушку, а среди выпивших водяры таких почти 99%
    Легализуйте лучше марихуану.. Не думаю что в европе и сша одни дураки и правильтельство и их медицина (раз они официально) признали это.. Мы то умнее.. Но как говорится :» если ты такой умный, то почему тогда, такой бедный?»

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-27
Утром16 ℃
Днем16 ℃
Вечером16 ℃
Ночью12.45 ℃
Влажность49 %
ДавлениеhPa 1014.89
Скорость ветра5.37 м/с
2017-05-28
Утром13.41 ℃
Днем14.65 ℃
Вечером15.56 ℃
Ночью9.97 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1015.63
Скорость ветра3.21 м/с