Погода -1oC
$315.55=
338.93=
5.53=
Опубликовано: Ср, Апр 27th, 2016

Мырзия: Аксай превращается в большую свалку

— У нас в городе бардак, свалки кругом. Обратилась в ЖКХ, мол, почему коммунальщики не убирают свалки, там отвечают, что ЖКХ не имеет к этому отношения и контролировать деятельность ТОО по уборке города не могут.

Дело в том, что город у нас убирают два ТОО «Аксай-Тазалык+» и ТОО «Карачаганак Монтаж Строй», первые – в микрорайонах, вторые – в старом городе. Но мусор и свалки везде одинаковые.

К акиму города обращаться бесполезно, он никакие вопросы не решает, потому что все отделы акимата находятся в ведении акима района. А тот вообще временщик, приехал в Аксай в кресле отсидеться, ему до нас дела нет, его и в городе-то  никто не видит.

Но мы-то в этом городе живём. Противно уже по улицам ходить.

SAMSUNG

SAMSUNG

мусорка2 мусорка3

 

 

19 комментариев
  1. Wolf729:

    Кстати в Аксае тариф на мусор стоит 500 тенге с квартиры. Тогда как в других городах Казахстана тариф устанавливается с человека. В Аксае свои методики расчетов на коммунальные тарифы? Это вообще законно ? Директор Тазалыка говорил, что им денег не хватает.

    0
    0
  2. Нур:

    А на фото строительный мусор его жильцы должны сами сдавать на свалку.В Уральске за такое штрафуют.

    0
    0
  3. Правда:

    Показательна вторая фотография — мусорные баки , почему то не стоят внутри оборудованной площадки а на проезжей части!
    В Уральске точно такая же картина.
    Сплошь и рядом эти мусороуборщики , опорожнив бак бросают его где попало. На площадки не ставят.
    Возникает резонный вопрос — на хрена тогда город тратил миллионы на их строительство?
    Что, больше некуда было деньги девать?
    Эти мусоросборщики сами мусорят и разводят антисанитарию. Почему ни кто их за это не штрафует. Порой баки , не смотря на наличие специально оборудованной за ними площадки, стоят в раскоряку прямо на проезжей части, создавая реальную угрозу безопасности дорожного движения.И всем дорожным службам всё по-фигу. Тем же гаишникам . Почему не выписывают предписания на эти нарушения………
    У нас вообще, всем и на все наср.ть! Такая у нас страна!

    0
    0
  4. набухался в выходные:

    Это сами люди виноваты. В микрорайонах установлены мусорные ящики только для жильцов. Но почему то без их ведома и разрешения в их домах почти в каждом подъезде открыли частные магазины на частной собственности жильцов домов. Магазины выкидывают мусор, делают перепланировку, долбят стены без разрешения жильцов, а стройматериалы выкидывают у мосорки. Жильцы тоже так делают. Виноваты только сами аксайцы.

    0
    0
  5. Такес:

    Главное со всех одинаково одно-двух-трехкомнатных квартир ! Сколько проживает 6-7 или 1 без разницы!

    0
    0
  6. дима:

    это надо назарбаеву писать чтоб акимов поселил на этой свалки тогда новерно проблема будет решена ,а вообще на 90 процентов это виноваты сами кто то не донес ,кто то поленился ,если наша полиция начнет жестко шрафы выписавать за мусор ,которые ленивые выбрасывают где попало тогда проблема будет честично решена ,по этому наверно надо коллективное письмо написать начальнику ДВД чтоб полиция устроила месячник и штрафы выписавали все не радивым горожанам опять же доход в бюджет

    0
    0
  7. В прошлом году было на мнооого чище а в этом году СРАЧ …..и зимой и по ходу и летом тоже.

    0
    0
  8. Гость:

    Хочу обратиться к Акиму области Кульгинову Алтаю Сейдировичу ,
    Уважаемый, Алтай Сейдирович ! прошу Вас разобраться в двух проблемах нашего (вашего) города , всем известно что городок Аксай и месторождение Карачаганак питают финансово всю область но модернизации и реконструкции дорог не кто у нас в городе не ведет и это ФАКТ, прошу Вас создать комиссию и посмотреть улицу Иксанова , железодорожную а так же Совецкую ( ямы там по колено) и это не шутка а факт, и вторая проблема это конечно сжигание мусора на городской свалки , когда они жгут в городе стоит зловонный запах и смог дышать нечем.
    На основание этого письма, ПРОШУ ВАС, решить проблему Аксайцев нам больше не чего не надо от Вас , реально НАКИПЕЛО , следующий раз Мы соберем подписи и отправим в администрацию Призедента РК на имя Назарбаева Н.А
    С Уважением , житель города

    0
    0
  9. Гость:

    Кстати дороги у нас в прошлом году ремонтировали Внимание !!!! ЗАСЫПАЛИ БЕЛОЙ ГЛИНОЙ

    0
    0
  10. Иванов Иван:

    Земля превращается в свалку(((

    0
    0
  11. 6916752370:

    Полностью поддерживаю Вас! Гость, пишет правильно и в точку.

    Хочу добавить, что разбитые дороги на всех улицах, по всему Аксаю, а про дорогу Бурлин-Аксай я вообще молчу. Плакать хочется.

    0
    0
  12. zloiprohozhii:

    Wolf729 как прописанных показать для снижения тарифа за свет то бегут с кучей прописанных, а как за мусор показать реальное количество жильцов, так все мля в городе одиночки )))). Потом много жалоб что весь аксай квартиранты, поэтому считаю правильным тариф на каждую квартиру.

    0
    0
  13. Лоракс:

    По фото видно, что люди сами загадили свой город, а теперь жалуются на коммунальщиков. Фанера, мебель, автозапчасти, елки, какие-то камни утилизировать нужно отдельно, а не скидывать все в контейнеры или в общую кучу.
    Все ни как не можем от совка избавиться, все надеемся что наши какашки государство убирать будет.
    Хочешь что б твой город был чистым перестань в нем гадить, соблюдай правила по утилизации пищевых и др. отходов и будет чистота.

    0
    0
  14. 123:

    1,2,3, дачные поселки тоже превращаются в свалку , примите меры пожалуйста Алтай Сейдирович .

    0
    0
  15. Аксаец:

    Единственный аким кто оставил о себе хорошую память и сделал много для развития Аксая и всего района это Шакимов. При нем Аксай стал похож на город. Теперь снова стал большой деревней.

    0
    0
  16. Такес:

    Сегодня приехал в Аксай министр на ВЕРТОЛЕТЕ! Что бы не увидел состояние нашей дороги Уральск — Аксай

    0
    0
  17. Skeptik:

    Ха-ха ул.Совецкая,Призедент….

    0
    0
  18. житель:

    Уважаемый Алтай Сейдирович, если хотите чтобы у вас не было головной боли от проблем дорог, вопросов мусора, жкх, привлечения инвестиции итд и тп просто заставьте акима района работать как надо или смените

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-23
Утром-0.84 ℃
Днем0.07 ℃
Вечером0.25 ℃
Ночью-0.98 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.14
Скорость ветра2.02 м/с
2017-03-24
Утром-0.11 ℃
Днем0.88 ℃
Вечером0.25 ℃
Ночью0.54 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.82
Скорость ветра2.02 м/с