Погода -10oC
$331.42
355.75
5.58
Опубликовано: Ср, Апр 27th, 2016

В Уральске рабочие ТОО «ЖаикМунай» отстаивают свои права в судах 

27 апреля  областной суд рассмотрел апелляционную жалобу  17 сокращенных рабочих компании ТОО «ЖаикМунай», которые  направили исковые заявления в суд с требованием восстановить их на прежние места работы, но руководство ТОО «ЖаикМунай» ответили решительным отказом в связи с невозможностью выполнения требований истцов.

— Почему  увольняете людей? – спросил ответчиков  председатель апелляционной судебной коллегии по гражданским и административным делам Западно-Казахстанского областного суда Бахытбек Бегалиев.

^2EEF17FF5A4926AC5AAE6DA566B3B6D81E742B5123E4647D22^pimgpsh_fullsize_distr

— Руководство решило участок вывести из структуры и передать сервисной  компании, которая бы им занималась, — ответил начальник отдела кадров Гульнара Шадеева. — За месяц работникам дали все соответствующие документы. ТОО «UNISERV» получили данную позицию в тендерном конкурсе. На сегодняшний день вакансий в нашей компании нет.

К слову,  ТОО «Жаикмунай» осенью прошлого года провело аутсорсинг, передав часть функций компании Uniserv. По меморандуму, подрядная организация должна была принять рабочих реорганизованного участка на тех же условиях и с той же зарплатой.

Но на деле, по словам начальник по оперативным вопросам транспортного отдела ТОО «UNISERV»,  Гульбарам Айткуловой компания не может предложить им ту заработную плату, которая была (предлагаемая заработная плата почти в три раза меньше первоначального оклада)

— Мы не отказываемся принимать сотрудников. Те люди, которые перешли к нам  это 39 человек работают, жалоб с их стороны не было. Мы можем принять всех, но только на наших условиях.

— Нас ни с одним  приказом не ознакомили, — сообщил суду бывший сотрудник ТОО «Жаикмунай»,  Дмитрий Проказов. —  Мы получили первое уведомление, потом второе. Сколько просили, чтобы нас ознакомили с документами — отказывали. Когда нам предложили работу в«UNISERV», в «Жаикмунае» дали пустые договора для подписания без второго экземпляра! Мы то не отказываемся работать, но только когда по закону все оформлено. Мы всего лишь требовали гарантий, что будут рабочие места.

— Вы упустили ситуацию, когда вам предлагали рабочие места, — сказал судья Бахытбек Бегалиев. — Оттого что вы сейчас будете упираться, ничего хорошего не выйдет. Это рынок, поймите.

Судья  предложил двум сторонам придти к мирному соглашению, поручив руководству «UNISERV» обговорить заработную плату рабочих так, чтобы удовлетворить требования  последних хотя бы на 25% выше предлагаемого оклада.

Следующее слушание по делу «Жаиыкмунай» и уволенных сотрудников назначено на 3 мая 2016 года, судьей-медиатором назначен судья областного суда Зауреш Кыясова.

 

Камия МУФТАХИЕВА

 

4 комментария
  1. рабочи:

    Также нужно проверить жаикмунаи по поводу выплаты сверхурочных. в некоторых отделах нет плотят ночные положенные часы. начальство просит выдти в ночь но не пишет это в отчетах для уменшения росходов отдела. хотя при заступании в смену это пишется в журнале

    0
    0
  2. Жак:

    Сотрудник этой организаций «ер» играет по крупному в подпольном покер клубе с олигархами, проигрывает миллионы

    0
    0
  3. Askhat:

    Извините если грубо но у нас тоже на работе достали вот такие водители. Утром привозят бастыка до обеда спят или карты играют потом пообедают вот так до вечера. Когда просишь их куда-то поехать жалуются что у них в контракте не написано что кроме бастыка или кроме экспата никто не должен ездить. Если даже поедут матом перекроют или с недовольным лицом. Потом когда покончании проекта их сокращают они сразу в суды туды начинают всех дергать якобы им не дали работать якобы права ущемляют. У нас одного начальника так по судам затаскали что у него уже пропало желание что-то делать. Из-за таких людей крупные компании берут себе подрядчиков чтобы вовремя сокращений лекго было сократить а не по судам тоскаться , а подрядчики потом денги рубят с рабочего ни условии не зарплаты нормального. Проработал можно же нормально уйти, а нет еще и опозорить надо.

    0
    0
  4. Асхату:

    Где вы работаете?Напишите название.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-23
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-10 ℃
Ночью-7.08 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1026.8
Скорость ветра3.92 м/с
2017-01-24
Утром-5.14 ℃
Днем-2.11 ℃
Вечером-2.02 ℃
Ночью-4.23 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1018.96
Скорость ветра7.52 м/с