Погода +23oC
$325.58
381.51
5.49
Опубликовано: Ср, Апр 27th, 2016

«ЖТЭ» получил еще один судебный иск

tec-foto

АО «Жайыктеплоэнерго» и темиртауское ТОО «Промтехснабжение» «колют» друг друга взаимными судебными исками.

«Промтехснабжение» выиграли тендер на поставку деталей для неработающей турбины на ТЭЦ, доставили их уральскому коммунальному предприятию, а те начали «воротить нос», заявляя, что детали им не нравятся. В итоге «Жайыктеплоэнерго» подали иск на темиртаускую организацию за то, что те недобросовестные поставщики, а «Промтехснабжение» подали встречный иск, потому что элементарно не могут отдать заказанные детали адресату.

— Мы привлекли российских экспертов, чтобы те оценили качество этих деталей, у нас даже сертификат есть, — рассказал «УН» руководитель ТОО «Промтехснабжение» Иван Борисенко. – Мы заключили договор с «Жайыктеплоэнерго» 23 сентября прошлого года, а уже в декабре приехали с готовыми деталями в Уральск. В «Жайыктеплоэнерго» детали не приняли.

По словам Борисенко, «Жайыктеплоэнерго» не проводили должной экспертизы.

— Привезли 522 детали. Их посмотрели, в руках повертели и без всякой экспертизы забраковали, — продолжил Иван Борисенко. – 19 деталей им визуально не понравились, а остальные они просто не взяли, без объяснения причины.

Юрист ТОО «Промтехснабжение» Виктория пояснила, что после того, как «ЖТЭ» не приняли детали, её организация отправила около 20 писем с просьбой привезти детали на сдачу, но уральское коммунальное предприятие на письма отвечало встречным предложением.

— «ЖТЭ» просили предоставить чертежи деталей, хотя это в договоре не предусмотрено, — говорит Виктория. – Все претензии «Жайыктеплоэнерго» касательно деталей мы приняли к сведению и 19 деталей, не принятых обоснованно, мы исправили.

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

8 комментариев
  1. Ликбез says:

    По ходу жагдай тревожный у ЖТЭ и у его курато
    ров . Бывших .

    0
    0
  2. Ауелбек says:

    Слова к ТОО «Промтехснабжение». Ребята Вам не повезло. Вы попали в такую же ситуацию как поставщики при Р.Нурушеве. Основание для непринятия товаров Заказчиком была банальной — не нравится. Многие поставщики просто не подавали заявления в суд.

    +1
    0
  3. АЛИ says:

    Не подмазали наверное. Вот и нос воротят. ЖТЭ кузница для тюрьмы!!!

    +1
    0
  4. Света says:

    Комментаторы прежде чем писать ерунду, не забывайте, что ЖТЭ стратегический объект и поскольку технические специалисты не принимает товар значит есть на то основания. Я лично ни хочу остаться без тепла зимой и без горячей воды. Молодцы, тех.специалисты, что не принимаете товар сомнительного качества.

    +1
    0
    • Wolf729 says:

      Да ладно вам технический специалист не принимает. Дело здесь совсем в другом. Вы я думаете и сами понимаете в чем ? Я и смотрю технические специалисты закупили лучшего качества в России. За это кто то должен понести наказание. А вы случайно не в ЖТЭ работаете ?

      0
      0
  5. real desperado says:

    вот что бывает,когда руководить коммунальным и «стратегическим» объектом,назначают экс-таможенника.
    зы.живой пример, когда «конторой» руководил экс-гинеколог,оказавшийся ещё и госпреступником.

    0
    0
  6. скептик says:

    Всё банально просто..не отдали установленной суммы отката..тем более в то время , если память не изменяет, были те же должностные лица, что сейчас проходят по делу о запчастях на турбину….вот надо в довесок и попытать тех, кто сейчас в СИЗО…а вообще у нашей власти совесть есть или нет? 100% акций принадлежит Акимату ЗКО..так они нет чтобы воровство пресечь одобряют повышение тарифов…

    0
    0
  7. дима says:

    че то походу жтк мутят то им турбины не те привезли теперь детали ,а так еще не давно вродибы писали жтк может стать банкротом ,походу пока не банкротами не стали ккидками занимаются че одним то попададь пускай и другие шараги попадают деньги то на закуп этих деталей потратили и к осени не кому не нужны будут

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-28
Утром23 ℃
Днем33.97 ℃
Вечером34.52 ℃
Ночью25.48 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1021.15
Скорость ветра2.56 м/с
2017-07-29
Утром27.54 ℃
Днем35.67 ℃
Вечером35.36 ℃
Ночью23.33 ℃
Влажность27 %
ДавлениеhPa 1020.94
Скорость ветра3.33 м/с