-10oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

28.04.2016 4 777 28

ЗКО Страна

Будут ли в Казахстане продавать землю и кому? Коротко о главном

«Открытая Азия онлайн» подготовила ответы на самые частые вопросы по поводу продажи земли в Казахстане.

Карточки подготовлены «Открытая Азия онлайн» на основе интервью замминистра национальной экономики РК Каирбека Ускенбаева

informburo.kz

28 комментариев
  1. Не таксист says:

    А где можно в открытом доступе найти информацию о земле в ЗКО? Сколько есть свободных орошаемых, пашенных, пастбищных, сенокосных земел и карта их расположения? Хотелось бы получить землю для пастбищ.
    УН, вы случайно не знаете?

    0
    0
  2. Allo says:

    Ну вот и разъяснили, Шайгумарову советую не лезть со своими митингами, генпрокурор РК уже предупредил, какие последствия за такие деяния следуют.

    +1
    0
  3. Умная обезьянка says:

    Демонстрацию на 1 мая отменили ?

    0
    0
  4. Андрей says:

    Изза таких вот провокаторов как жанат есентаев исатай утепов и аска шайгумаров демонстрацию отменили. Весь праздник обломали

    0
    0
  5. Жантилеу says:

    Вышел с одним плакатом какой-то чел Исатай Отипов и считает себя героем? кокй он герой! просто поймал нужный момент, 3 минуты постоял и хвалится этим. почему он даже очки не снял. ааа… вспомнил, это же он вроде СТН лоббировал. вот таких провокаторов надо наказывать!

    0
    0
  6. Аааа says:

    Молодцы. Наконец-то кто-то объяснил доходчиво. Вы сделали хороший удар правой по е…никам провокаторов. Молодцы.

    0
    0
  7. Сергей says:

    Что изменили эти объяснения? Ничего.А вот угроза генпрокурора и …. изменила мнения комментаторов на прямо противоположные.
    Предсказуемо.

    0
    0
    • Гость says:

      и правильно сделала прокуратура, а то повылезали уже провокаторы.

      0
      0
      • вообще не ваш says:

        к счастью, у нас в стране есть люди, которые при поддержки развитых стран держат Казахстан и наши власти в тонусе, иначе вообще расслабятся, не называйте их провокаторами, эти люди работают на благо!

        0
        0
    • Анель says:

      ну если до вас эти объяснения не дошли, то сочувствую, все расписано, разжевано, что тут не понятного?!

      0
      0
  8. guest says:

    троллей сколько повылазило

    0
    0
  9. 111 says:

    все достаточно подробно, землю иностранцам продавать не будут и это уже пора понять, у нас много неиспользуемых земель и они должны работать и приносить урожай

    0
    0
    • Сергей says:

      Не надо мне сочуствовать.
      Мне и без объяснений было ясно,что иностранцам продавать не будут.
      Закон опубликован — я его прочитал. Мне не понятно, как этот закон гарантирует ,что земля не попадет в руки «бизнесменов» (я думаю ,не надо объяснять,что кавычки стоят не просто так).
      Заводы продали — и что ? Они процветают ? Я думаю ,и с землёй так будет.
      P.S. Сейчас перечитаю Закон — может что-нибудь пропустил.

      0
      0
  10. Солт says:

    земля будет продаваться через аукционы и это реальный шанс найти инвестора, чтобы земля работала и на ней выращивали что-то, а не просто так стояла.

    0
    0
  11. Арий says:

    Иностранцам по закону запрещено приобретать кусок земли, так что можно уже не переживать за это

    0
    0
  12. гость says:

    Покупать могут только Казахстанцы, а иностранцы только арендовать, и при этом иностранцам будут ставить конкретные условия

    0
    0
  13. Айнур says:

    Вот эти ответы надо везде на каждом подъезде повесить, а то интернет не у всех есть и не все понимают в чем дело, многие верят слухам, которые распускают провокаторы

    0
    0
  14. Люциус says:

    Эту бы информацию надо всем и распространить, но многим просто даже лень заходить в интернет

    0
    0
  15. Не верю says:

    Ох, как не умело начали выступать троллы

    0
    0
  16. Александр says:

    ну что за кипишь? все продали ещё в 90 годы не кто не подымался , сейчас возмущаются , мол инострам нет, а в чем проблема? какой дурак будет инвестировать без гарантий что это останется у него?не кто!!!!да же банк не даст кредит под строительство на арендованной земле .пусть все продают , раз сами не чего не могут может придут люди и подымут заброшенные земли , хотя есть большие сомнения что агро земли будут покупать экономически не выгодно ,проще взять в аренду у государства , скорее всего вторая волна продаж земель под добычу , на у это другая история ,

    0
    0
    • nil says:

      все это от не знания, еще и дезинформации много, слухов всяких, вот народ и ведется. говорят лучше эти земли народу бы отдали )))

      0
      0
  17. марат says:

    В Украине был в свое время принят такой же закон и что ? Сейчас немцы днем и ночью вывозят плодородную землю (чернозем) из АРЕНДОВАННОЙ ЗЕМЛИ в ГЕРМАНИЮ !!! НАДО ЭТОТ ЗАКОН ВНИМАТЕЛЬНО ПЕРЕСМОРТРЕТЬ !!!

    0
    0
  18. Бадра says:

    Землю с аукциона смогут купить(арендовать) только богачи-латифундисты. Они просто отдадут свои участки в субаренду. То есть основная часть крестьян, будут просто вынуждены батрачить на них. Или грядет новая миграция в города(отсюда и разговор про города-миллионики). Теперь о китайцах(иностранцах). Есть опасения, что они смогут участвовать в аукционе через подставные фирмы, лица… . Лазейку в законе скорее всего найдут, при нашей коррупции это наверное нетрудно. И последнее в аулах пастбища общественнего скота сократилась до минимума, что будет после торгов? Я высказал свое мнение, могу и ошибаться.

    0
    0
  19. Agama says:

    эти земли находятся в степи, а те кто это пишут, работают за компами целый день и даже представить не могут какой это тяжелый труд работать в поле..

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-18
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-16.42 ℃
Ночью-17.98 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1043.31
Скорость ветра3.71 м/с
2017-12-19
Утром-18.67 ℃
Днем-15.24 ℃
Вечером-14.33 ℃
Ночью-15.53 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1040.75
Скорость ветра3.86 м/с