Погода +4oC
$335.24=
395.82=
5.82=
Опубликовано: Чт, Апр 28th, 2016

В Уральске 2 тысячи человек хотят выйти на митинг против аренды земли иностранцами

 

Письменное заявление в городской акимат на проведение 21 мая с 11.00 до 15.00 акции протеста на центральной площади города — у памятника Абаю, группа гражданских активистов ОО«Абырой» подала вчера. Заявленное число участников — 2 тысячи человек.

Гражданские активисты намерены поддержать республиканский протест против новых поправок в земельный Кодекс, сообщили «УН» в ОО «Абырой».

— В Уральске активисты хотят провести митинг по земле организовано, мирно и в соответствии Конституции РК. На этот день подали заявки на митинг в Алматы, в Астане — вообщем в одно время, чтобы провести протест. Подают заявки и в других городах. Но уже сейчас в сетях жители ЗКО просят организовать митинг раньше, — написал в Фейсбуке гражданский активист Аскар Шайгумаров.
  «УН»

 

29 комментариев
  1. Wolf729 says:

    НУ акимат в своем репертуаре запретит. Интересно что придумаю. Хотя что такого люди имеют право высказать свою точку зрения.

    +2
    0
    • ss says:

      Да, у нас имеется полное право высказать про гениальность Елбасы и талантливом правительстве.
      Все остальное, автоматически в разряд «ложь и провокация». При этом последнее жестоко преследуется законом и чревато неотвратимостью наказания.

      +1
      0
    • Уральская says:

      Они как всегда, скажут в случае присутсвия на митинге, что уволят госсужащих, бюджетников и их родственников с работы, студентов пообещают отчислить с универа, и т.д.и т.п. Что еще они могут….

      +1
      0
  2. Юрий says:

    Сможет ли наша власть потом контролировать земли данные в аренду.
    Проводить анализ почвы (экологи, сэс, фитосанитария) можно купить и это не секрет., да и потом вернуть эти землю обратно (в плодоносящем виде)?

    +1
    0
  3. Қазақ says:

    Всем понятно, что избжать митинги уже не получится. Поэтому, будь я на месте акима, разрешил бы его и подготовил площадь, чтобы прошли эти митинги цевильно. Необходимо: трибуна, где могут говорит активисты, власть и другие желающие; хорошая аппаратура с микрофонами, чтобы выступающих было слышно, тогда можно надеятся на хороший диалог. В Атырау из-за отсутствии микрофона друг друга перебивали, больше слышно было крик и свист. Надо правоохранительных органов проинструктировать, чтобы они больше обращали свое внимание на провакаторов, а не оказывать давление митингующим.

    +2
    -1
  4. человек says:

    Свою точку зрения надо говорить своим депутатам которых выбрали, а те пусть доносят мысли народа в законодательную власть. А митингами и сборищами проблему не решить.

    +1
    -2
    • Шал says:

      Какие депутаты? и кто их избирал? Они все все глухие, немые, и слепые. У них одно «Я бы так жил в Пекин-Паласе» «Кто как содержится — тот так и работает».

      +2
      -1
  5. антон says:

    Парада на 9 мая не будет

    0
    -1
  6. NVP says:

    Я, конечно, дико извиняюсь, но с чего решили, что 2000 человек «хотят» выйти на митинг? Потому, что «Абырой» заявку подал на это количество? Но, это не значит, что они «хотят», а тем более выйдут.

    +2
    -1
    • Для NVP says:

      Ваша позиция в этом вопросе давно уже прояснилась. Вы бы с радостью вышли на митинг, о продаже и передаче всего Казахстана в долгосрочную аренду, северному соседу.

      +5
      -1
      • NVP says:

        И с чего Вы сделали такое глубокомысленное заключение? Из того, что я заметил, что в русском языке слова «хотят» и «заявлено» не являются синонимами? Ну, тогда Вы гениальный аналитик. 🙂

        +1
        -2
        • Для NVP says:

          За глубокомысленное заключение и гениального аналитика, спасибо большое, восприму, как комплимент. Приятно иметь дело с умным человеком.

          0
          -2
          • NVP says:

            Да пожалуйста. Обращайтесь. Взаимно.
            За что же, не боясь греха,
            Кукушка хвалит Петуха?
            За то, что хвалит он Кукушку. 🙂

            0
            -1
    • Не таксист says:

      А с чего это вы придумав этот каламбур (каламбур — игра слов) и заявляете, что кто-то решил и сказал, что хотят выйти на митинг 2000 человек? Кто сказал?
      Хотя, че тут говорить, это в вашем репертуаре.

      +2
      0
      • NVP says:

        Кто сказал, кто сказал? Название статьи почитайте и узнаете, кто сказал. 🙂
        P.s. Какой пользователь на сайте образованный пошёл — слово «каламбур» знает. Мало того, что знает, так он мне его ещё и разъяснил, а то, вдруг, не пойму. Термин «синоним», я правильно применил? 🙂

        +1
        -1
  7. Эля says:

    Если есть в обществе не понимание и страх,надо приостановить действие закона, еще раз обсудить, может быть попали земли общего пользования, пастбища, ведь на селе нет работы люди держат скот,это основной заработок, этим кормят семью.

    +1
    -1
  8. Уралец says:

    По сети распрастраняют

    Уважаемые сограждане!

    В последние дни в социальных сетях, таких как Facebook и Whatsapp распространяется формация о массовых протестах, которые якобы проходят в Кульсары, а также о том, что 24 апреля в г. Атырау намечается многотысячный митинг против передачи казахстанских земель китайским корпорациям. В данном сообщении также указывается, что в Атыраускую и Мангистаускую области стянута военная техника, БТРы и спецтехника. НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА ПРОВОКАЦИЮ! Не верьте провокаторам на слово, перепроверяйте такие слухи через официальные СМИ и другие информационные источники. Враги нашей страны пытаются раскачать ситуацию изнутри, как это они сделали в Ливии, Сирии, Ираке, Украине. Там началось все также: в соц сетях распространялась информация о том, что власти собираются или не собираются сделать что-то (как в Украине: соглашение о евроинтеграции не будет подписано и т.п.), что студенты в Украине (простые рабочие в Ливии, неравнодушные жители в Сирии и т.д. и т.п.) вышли с протестом на митинг. На самом деле, вся эта лживая шумиха создается для того, чтобы внушить жителям той или иной страны, что власти — продажны, а Президент, который несет ответственность за каждую мелочь в стране, ничего не делает, чтобы приструнить эти власти. И если сместить эту власть, то потом придут люди, которые все наладят и все будет хорошо. На самом деле, вас всех призывают к государственному перевороту, к созданию хаоса и беззакония в стране! Наши враги не дремлют: их не устраивает политика нашего Президента, им нужен очаг напряжения около границ с Россией и Китаем, и они считают, что если в стране будет другой президент, они смогут добиться этого. Поэтому, провокаторы пытаются создать напряжение внутри страны, чтобы заставить нас нашими же руками создать обстановку, на фоне которой к власти придут их марионетки, которые будут подчиняться им и принимать решения,которые будут выгодны кому угодно, но только не простым жителям Казахстана! Вспомните Ирак, Ливию, Укр

    +1
    -1
    • Артур says:

      Любите запугивать. Всякие цветные революции, перевороты, 5 колона это все сказски. Кому нужен Казахстан. Если мы сами сейчас не решим судьбу Казахстана то без одного выстрела подарим страну иностранцам. С момента распада СССР нечего не изменилось кроме переделки здании под торговые дома.Народ хочет видеть страну с перспективой на будушее. У нас все наоборот все хуже и хуже.

      0
      0
    • Oral-Oral says:

      Расскажите пожалуйста кто они эти-провокаторы?? Что за тайное сборище такое, а? У них к тому же есть марионетки… ну надо же какое осведомление у Вас, расскажите нам глупым уже наконец, кто они??? Я прям теряюсь в догадках… быть может это-инопланетяне, а? Казахстан-это уникальное государство во все смыслах и не надо его сравнивать с Украиной и тем более с Сирией! А все проблемы от того, что власть в стране не сменяема!!! Ну или можно выразится иначе, -все проблемы от казахстанского народа, который позволил этой власти несменяемость, власть которая намертво присосалась к живительной артерии страны и самопроизвольно уже не оторвется от нее!

      0
      0
  9. Валентина says:

    Полностью согласна с вами Уралец

    0
    -1
  10. Вячеслав says:

    Да, выражение своего мнения конечно необходимо. И это правильно. К тому же, это прописано в конституции. Но палка о двух концах. Из всех людей, которые выйдут на митинг, кто сеет, сажает, обрабатывает эту землю? Будем конструктивными. Мы просто гордимся своей землей. А пользуемся ли мы ей? Просто кричать о том, чтобы не давали землю в аренду? Пользуйтесь моментом! Берите землю, работайте на ней, а не просто любуйтесь. (Это, конечно, к тем, у кого есть финансовые возможности). Да, здесь много подводных камней в лице недобросовестных людей, коррупционеров, людей на мягком кресле, которые переживают за то, как бы быстрее постелить асфальт в спальне на третьем этаже своего коттеджа. Говорим, что надо менять все это. Но, увы, все только остается в словах у многих. «Абырой» молодцы!!! Это те, кто не боится и хочет решить эту проблему мирно и цивилизованно. Именно цивилизованно. Уважаемые сограждане, добьемся справедливости и не разрушим нашу страну. Без крови и насилия.

    +1
    0
  11. Так says:

    Это случается когда власть и народ разговаривают на разных языках! Что мешает президенту создать диалог с народом в прямом эфире ответить на вопросы? У нас правительство как карточный кутила денег нет а праздника хочется и приходится продавать последнее!

    0
    0
  12. Артур says:

    Есть силы что бы работать на земле но нет денег. И в принципе земли то не осталось. А те земли что остались пустынные. Они даром не кому не нужны.

    +1
    0
  13. Салауат says:

    Народ уже устал от ваших глупых идей.
    Нам что делать нечего как отдавать земли в Аренду или Продажу.
    Это самая безумная и бездарная мысль наших скудоумных правителей.

    0
    0
  14. Салауат says:

    Спасибо «Уральской наделе», что оно есть!

    0
    0
  15. Владимир says:

    Что вы говорите это бред и всем всё равно!!!! Лучшеб открыли специальность маке- саке!!!

    0
    0
  16. Казак says:

    Жер сатылмасын жалга берилмесин.Билик халыкпен сойлессин тыгылмасын кашпасын.жердин тагдырын халык шешсин.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-21
Утром4 ℃
Днем6.09 ℃
Вечером2.31 ℃
Ночью-4.22 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1023.74
Скорость ветра3.83 м/с
2017-10-22
Утром-4.45 ℃
Днем6.29 ℃
Вечером2.48 ℃
Ночью0.78 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1022.7
Скорость ветра2.21 м/с